Индукционная варочная поверхность

Похвалите свою индукционную поверхность. Выбираю индукционку, ни разу не пользовалась ей. Посоветуйте на что обратить внимание при покупке, какие функции нужны, а какие просто маркетинговый ход? Можно с марками и моделями.

я в Икее брала, самую простую на 4 конфорки. 6 лет без нареканий. К обычной стеклокерамике возвращаться совсем не хочу после индукции.
Икеа в тот момент подкупила гарантией на 5 лет, в отличии от других магазинов техники, где гарантия 1-2 года.

Hansa, модель не помню. Брала выставочный образец с дисконтом. Пользуюсь таймером) Объединением комфорок и блокировкой не пользуюсь. Автоматическая остановка при выкипании -отличная штука. Индукция-это вещь!

Ооо индукция это весчь
У нас Электролюкс, модель не знаю. Пользуюсь таймером и не могу привыкнуть что на 9 все закипает за минуты и выкипает

babamiska: Hansa,

4 год всё как новая

Пользуюсь много лет
Недавно новую купили , в икеа самая обычная , на три конфорки ( мне нужна одна большая ) . Функции стандартные , как и у всех других

lynx: Икеа в тот момент подкупила гарантией на 5 лет, в отличии от других магазинов техники, где гарантия 1-2 года.

+++++
И ещё цена !

babamiska: Hansa, модель не помню

babamiska: Автоматическая остановка при выкипании -отличная

+++++
*Dzhona, моей Хансе уже лет 9 наверное, все ещё жива и бодра

В икее недавно купили по Акции очень удачную 4 конфорки Электролюкс. Это вторая купленная в икее плита. К качеству нет нареканий.

Kaiser, модель KCT 6705. Купилась на дизайн. Когда увидела ее, не смогла больше захотеть никакую другую Пользуюсь и таймерами (либо просто время устанавливаю, либо плита сама выключается по истечении установленного времени), и бустами (удвоение мощности на конфорке), и блокировкой. Выключается при выкипании (один раз проверила нечаянно)

Электролюкс, с объединением комфорок и слайдером. Все функции нужны и тихая)

Ханса. И индукция и духовка. Довольна очень. Марка хорошая, качественная. Пока не испорченная, как Бош например.

Я что-то побоялась ставить только индукцию, так как есть и керамическая посуда, и стекло. Поэтому поставила 2 индукции и 2 обычные конфорки. Стоят рядом, смотрятся как единая плита. Это, если вдруг тоже есть разная посуда. По функциям: есть турбо закипание, это вообще мгновенно закипает. И на самый большой круг можно поставить маленькую посуду, плита сама подстраивается (но может и все индукции так работают, не знаю, но это очень удобно).
Таймер тоже часто использую: бывает ухожу из дома до окончания готовки, для пасты и пашот вообще без таймера сидела бы, наверное, возле часов.

Спасибо. Посмотрю все предложенные

Я могу поругать, но тоже не помню конкретную модель. У меня Electrolux 4-комфорочная, она зависает и вырубается периодически. И 4 комфорки на полной мощности включать нельзя.
Что нравится и активно пользуюсь - функция буст (но опять же на двух комфорках рядом она работать не будет, хотя должна).

Из своего опыта : Две модели-марки-Электролюкс и Дарина российская. Ну это как иномарка и Жигули . В Электролюкс е нагрев работал плавно на любой мощности. А на Дарине импульсный-нагрев на малых мощностях до 5-вот блины-оладьи равномерно не пропекаются. А на 5 уже горят моментально. Из минусов Электролюкса- ремонт недавно бы обошёлся почти в стоимость Дарины.Шумные панели-обе ,но Жигули.они и есть Жигули .
Но при всем при этом Дарина лучше и быстрее всех газовых панелей. А импульсный нагрев это теперь почти на всех индукциях к сожалению.

Сеньора Луиса: функция буст (но опять же на двух комфорках рядом она работать не будет, хотя должна).

У Вас брак или контакты где-то отходят, вызовите мастера. Все отлично работает - Буст на двух комфорках единовременно. Супер-функция, особенно если готовишь обед из трёх блюд и надо быстро.
Плита не зависает. Больше 5 лет пользуюсь. Брала в Икее из-за гарантии 5 лет.

lynx: в отличии от других магазинов техники, где гарантия 1-2 года.

у бош гарантия 10 лет

Аноним 34: Все отлично работает - Буст на двух комфорках единовременно Тоже буст одновременно на 2 конфорках не работает.

Printa,
Вот странно, может модель такая... На фото видно, что два буста включено. Все отлично закипает.

Аноним 34, Да, действительно странно. Вряд ли это от модели зависит, он либо работает, либо нет. Надо печку проверить

Аноним 34, А у Вас 4 бустера работают сразу? У меня двуконфорочная, может только половина может работать одновременно?

Printa: А у Вас 4 бустера работают сразу?

Нет, 4 бустера думаю не бывает. Бустеры могут работать только на тех конфорках, где встроены первоначально. У меня на панели у таких конфорок буква "Р" нарисована - это обозначение бустера. Посмотрите на своей, есть ли обозначение? Или в инструкции должно быть написано, где встроен бустер. Про двухконфорочные не знаю. Не было пока у меня. Хотя в сад хочу такую.

Девочки, при покупке обязательно спрашивайте, сколько конфорок оснащено бустом (быстрым нагревом). Это важно. А то в рекламе понапишут - быстрый нагрев, а он есть только на одной конфорке)))

malinka06088,
А чем таким Бош испорчен?)
По теме - была Ханса и Электролюкс. Ханса более шумная и у неё импульсный нагрев, трудно было найти ту самую середину, при которой бы нагрев не останавливался. Плюс это более низкая цена. У Электролюкса непрерывный нагрев.

У нас Бош. Две конфорки сразу ещё более менее работают, но если обе на 9, шуметь начинает. А третью включать нельзя, сразу всё вырубает И очень громкий пик по утрам неловко перед домашними, когда готовлю.
Муж говорит, не хватает мощности.
В остальном нормально всё, таймером пользуюсь, объединением нет. Нравится, что не нагреваются ручки у посуды))) что горячая поверхность только под посудой, можно спокойно ложку оставить наклонённую на сковородку. Или прихватку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы