Мясорубка. Какая?

Кто недавно приобрел электромясорубку? Похвалите свою какая цена? Кроме мощности и производительности на что обратить внимание? Для домашнего пользования, бюджет до 3-4 тысяч

Мощность и поменьше пластмассовых деталей.
За 3-4 т р лучше никакую.

2 года назад брала Caso fw2000, долго выбирала, читала отзывы и обзоры. Но она тогда около 10т.р. стоила. Выбирала между Panasonic, модель не помню, но она еще дороже была.

У меня "одноразовая" мясорубка. Сколько стоит, не знаю, думаю, очень дешево.
Но, вы знаете, нареканий к ней нет. Не так уж часто я ей пользуюсь. 1-2 раза в месяц прокрутить мясо вполне сойдет.
Если у вас не промышленное производство, какой смысл покупать мощного дорого "монстра". Имхо

Всем спасибо за отзывы, изучаю)

Aнoним,
А у вас какая?)

Самое главное в мясорубке- место в корпусе, куда вставляется часть, которая перемалывает должно быть металлическим. Точне- то место, которое вращает механизм. Приводной вал, который крутит шнек (спиралеобразную штуковину). Моей мулинекс уже 17 лет. Но есть и российские и белорусские недорогие аппараты.

У меня Zelmer. Уже лет пять ей. Очень довольна, работает без нареканий. Стоила дешевле аналогов, что-то до пяти тысяч. Она ещё и с кучей шинковок - мы её и для закваски капусты используем, и для корейской морковки.

У меня Аксион. Сначала покупали родителям на замену мясорубки Bosch, которая кстати проработала около года и решила сломаться насовсем. Потом и себе взяли, моей мясорубке больше 7 лет, у родителей тоже до сих пор пашет.
Единственное непонятное, что какой-то период при работе моей мясорубки пахло паленым, и я каждый раз думала, что мясорубка вот-вот и сломается, но нет, всё также работает и пахнуть перестала))

Советую Аксион, но только серию М 31. Берите в самой простой комплектации. В свое время приобрела такую себе, а после и родственникам и знакомым - довольны все!
Вот обзор подробный на нее - mysku.ru/blog/russia-stores/42452.html

СаммиТ,
Мурлик,
Тишь,
Све4а,
Спасибо, девочки

СаммиТ ,
Аксион перемалывает Мясо с прожилками ?
Надоел мне мой бош , прямо поменять хочу : накручивает на нож все ! Я уже зачищаю Мясо до филе , но нет , зараза , находит- таки мелкие жилки и заматывается в них. Мясо давит. Ножи новые купили - бесполезно !

Moretti ,
Моя мелет всё - я кошке шеи куриные кручу

СаммиТ: Советую Аксион, но только серию М 31

У меня Аксион, но серию не знаю. Не советую, если такая как у меня. Мясо не рубит,а выдавливает и в сервис носила, и ножи точила - давит и все. В пюре... Мясо. Капец, короче. Хотела другую, но свекровь зачем-то эту подарила. Типа, желание мое угадала. А я Мулинекс тогда хотела. Щас вроде и выкинуть жалко, и новую вроде как зачем покупать. Так и маюсь. Видимо, придется ждать, пока ей конец придет Плюсом у нее гора... Нет не так: ГОРА всяких насадок ниочемных. Два года в шкафу место занимали - мешок целый. В этом году выкинула все нафиг - места столько освободилось

Мулинекс. Но у меня давно. Лет 10 кручу на ней

Бош, покупала год назад. 6500.

Moretti: Аксион перемалывает Мясо с прожилками ?

Нет, моя не режет их, наматывает на шнек. Лучше мулинексы посмотрите.

АнониМ: Мясо не рубит,а выдавливает и в сервис носила, и ножи точила - давит и все. В пюре... Мясо. Капец, короче.

Если давит, а не рубит, значит ножи не прилегают к решётке - может собираете не правильно?
Такое кольцо стоит на шнеке?

СаммиТ: Если давит, а не рубит, значит ножи не прилегают к решётке - может собираете не правильно

Вы думаете я ей один раз пользовалась? Она у меня уже года 3. И решетки, и ножи - все плотно закручивала, точила и т.п. в сервис возила. По гарантии в сервисе только плечами пожали. Типа все работает же. Мясо выдавливает, ну и ок. А уж то, что оно в пюре выдавлено и на шнеке намотано их не касается

СаммиТ: Такое кольцо стоит на шнеке?

Да, стоит. Хрень, а не мясорубка. Ладно хоть пользуюсь ей раз в 2-3 месяца, а то и реже

АнониМ,
А какая модель всё-таки?

СаммиТ: А какая модель всё-таки

АнониМ ,
Это, видимо, современная модель. С такой не сталкивалась.

СаммиТ: Если давит, а не рубит, значит ножи не прилегают к решётке - может собираете не правильно?
Такое кольцо стоит на шнеке?

Вот у меня , кстати , такого кольца на боше нет ! Да , неплотно прилегает нож к решетке - это я догадалась ) а если прокладку какую - нибудь сделать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы