Научите пользоваться меламиновой губкой

При использовании меламиновой губки надо помнить - это яд, который ни в коем случае нельзя вдыхать и допускать попадания в пищу.

Аноним 111: перед посудомоечной машиной

А что у вас за посудомойка, что кружки не отмывает? Я ничего предварительно не тру и всё отмывается

Скотч от пластика хорошо отмывает

Аноним 111: посудомоечной

Посудомойка и без губки все отмывает))

fanatkaeburga: А что у вас за посудомойка, что кружки не отмывает? Я ничего предварительно не тру и всё отмывается

тоже хотела спросить что за посудомойка такая и за чем тереть перед посудомойкой

ЛисаЯ: тоже хотела спросить что за посудомойка такая и за чем тереть перед посудомойкой

Посудомойка хорошая, но на белых кружках иногда на дне налет от чая остается.

Анонимный ник: Хрень какая то. Обычная губка. Никаких чудес.

У меня белая столешка из искусственного камня. Так ничто ее не оттирает, как меламиновая губка. Просто сухой полирую раз в месяц/три.

Аноним 111: на белых кружках иногда на дне налет от чая остается.

А таблетки какие? Либо тогда именно эти кружки мыть не на быстрой программе.

Я первый раз когда купила оттирала белую столешницу от фломастеров и "рисунки дочки" с обоев все хорошо оттерлось. Купила второй раз, те-же самые поверхности не отмываются, подделка может.

Фух, я думала, что безрукая, не могу пользоваться этим чудом

Аноним 111 ,
Они хорошо отмывают грязь от белого. С подошв обуви, оконных откосов. У меня белый стол, только меламиновая губка отмыаает начисто. Акриловую ванну, сантехнику отлично отмоет просто водой.

Индукционную плиту бы не рискнула, она же царапает, только очень мелко. Надо ей осторожно, в перчатках и не тереть остервенело

Ванну и раковину ими чищу шикарно без саноксов, с хоз мылом жидким) отлично получается. Раковина из камня, кран, все блестит. Сначала тоже не оценила. Эта губка как бы расходник, сломалась, беру новую. Она мельчает как то, если и не сломалась.

Я этой губкой акриловую ванну всегда чистила. Одна губка на одну чистку уходила. (старые хозяева, видимо, в ванной собаку мыли и всё дно в мелких неглубоких "царапках" от когтей). И подоконники пластиковые шершавые тоже хорошо этой губкой отчищаются (и от грязи и от фломастеров/красок). и следы от скотча ей оттираются тоже гораздо лучше, чем всякими пемолюксами - при переезде посудомойку скотчем неаккуратно замотали и липкое осталось на белой поверхности, меламиновой губкой всё быстро отчистилось)
Я просто мочу губку водой, чтобы немного влажная была. Чистящих средств при этом не использую.
А белую подошву у обуви ещё можно мицелляркой от некоторых загрязнений отчистить). Я специально в фиксе флакончик дешёвой купила - не для лица, а для обуви))

ЕЕ нужно намочить, отжать и тереть как ластиком. Я оттерла пятна от пены строительной с ламината, подошву белую у кроссовок оттираю. Сложные пятна -типо жир старый на кухне оттираю. И так всякие пятна по дому от ребенка, которые больше ничего не берет. Она стирается, как бы исчезает при использовании.

Аноним 849: Посудомойка и без губки все отмывает))

+++
тоже губку не смогла применить, обувь белую подошву чищу и все.

Аноним 111: Так перед посудомоечной машиной

Автор посудомоечная и так все отмывает, я раз все чашки мою, а так обычной губкой.
Подоконники, нержавейку снаружи, столешницу у кухни губкой мою.

Аноним 214: акриловую

А можно так?

Я ими очищала именно старые пятна. Например, дверь в санузел - потемнения в районе ручки. На подоконнике пятна где цветы стояли. и т.п. Поняла, что губки хорошо чистят именно тонкие пятна, а скажем жир - вообще нет. Так что я ими на кухне ничего не чищу. Подошвы обуви тоже не зашло, проще щеткой.
По качеству разные бывают, я первые брала в галамарте ноуннейм - понравились, потом брала какие-то разные отечественные - крошились, потом заказала по интернету японские - почти как из галомарта, не лучше не хуже.

У меня косяки и двери светлые, вот меламиновой губкой отлично и быстро все отмывают

fanatkaeburga: А таблетки какие? Либо тогда именно эти кружки мыть не на быстрой программе.

[/cit]
Проще сказать какие отмывают) только финиш таблетка жидкая. Любые другие табл и порошки для меня или сильно пахнущие или пряностью не убирают следы с белых кружек. Другая белая посуда и стекло чистые всегда. Может у меня чай ядренныц но так было во всех квартирах и со всеми посудомойками

Аноним 104: Поняла, что губки хорошо чистят именно тонкие пятна, а скажем жир - вообще нет

Кстати, про жир! У меня обратный опыт!) Мне наоборот именно жир меламиновой губкой удобно чистить. Все бытовые электроприборы, которые "на постоянку" стоят на кухне (мультиварка/кофеварка/аэрогриль/хлебопечка и.т.п.) именно меламиновой губкой от жирного налёта отчищаю. Очень удобно! - мокрой тряпкой/щёткой, да ещё с чистящим средством по электроприбору страхОво! (вдруг вода/порошок куда не надо попадут)), а влажной меламиновой губкой - милое дело!))

я все , только посуду ей не мою, но это ластик, отрезала кусочек, намочила и оттерла, остатки стали серые и рыхлые, все, выкидываю. Чайник снаружи железный, раньше плиту газовую ей мыла. Сейчас индукцию.

Обои белые, очень хорошо губкой этой отмывает

пятна на детской одежде хорошо отходят..но не все наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы