Можно ли пылесосить утром в 7.30-7.45?

У нас тоже дом повышенной комфортности, квартиры дорогие в нем. Выбирали долго учитывали все варианты, чтобы было мин соседей . Нашли , соседи только сверху и не повезло с ними . Пока был бегающий один ребёнок было не так слышно , сейчас подрос второй и целыми днями до глубокой ночи они кидают, швыряют и катаю что-то по полу. А ещё любители возвращаться в 12 ночи из гостей и потом до 2 ночи угомониться не могут. В пентагоне жили было 3 соседей ни кого не слышали вообще.

Наши новые соседи слава богу в 8 утра, тем более в 7 ничего не починяют и не пылесосят, в отличие от предыдущих ( как же я их ненавидела), в благодарность я ничего после 21-30 не делаю, ТК знаю что у них дети рано ложатся спать, хотя я сова, у меня как раз энергии ближе к ночи прибавляется

Аноним 372: С мужем тут поспорили, мне надо было быстро пропылесосить до 8 утра у себя на кухне и в коридоре. у нас сверху с утра пораньше пылесосят В выходные дни. Только заснешь под утро, а тут тебе - пулесос около уха ????, но у нас соседи всё шумные, я уже привыкла.

Тряпкой махнуть нельзя, раз уж так приштырило? Почему у именно пылесос?

Антоним ,
Так я знаю поэтому не слова им не говорю. Да и я как тоине конфликтная, у них дети с 6.30 скакать начинают как кони и орут носится один по всей квартире, он с диагнозом, поэтому и мужа успокоила, чтоб не конфликтовал.

У меня соседка-пенсионерка в теплое время года каждое утро в 5 утра с лоджии трясет половички, скатерть, собачью подстилку (нужное подчеркнуть). Вот где жесть. Трясет качественно, не жалея сил. Про пыль и мусор, которые летят на мой балкон и пачкают остекление я промолчу, речь не об этом. Но, блин, звук разорвавшейся гранаты.

У нас чужой пылесос не слышно, но свой утром и вечером не приходило в голову включать, все же как-то в выходной день... Хотя если задуматься, то с точки зрения закона можно, наверное. Стиральную машину и посудомойку включаем на ночь.
Детей по возможности учим утром и вечером не шуметь, например, не кататься на машинках с пластиковыми колесиками по ламинату до 10 утра в выходные, не бегать после 21... Но гарантировать, что плакать не будут, невозможно, конечно.
Словом, я за вариант, что при крайней необходимости можно, но не стоит)

Пылесос...Пылесос фигня...Вот соседи - азербайджанцы снизу,снизу!!! ,вот где жесть. Они когда разговаривают просто, их слышно,а вот когда ругаются,то ощущение моего присутствия рядом. Вот сейчас их слышно , чего то там курлыкают друг на друга

Все те, кто говорит стирать по выходным в курсе, что на территории Свердловской области тарифы льготные с 23.00 и до 7.00, нет никаких выходных и праздничных дней? Если ваши счетчики считают по другому, то их просто не перепрограммировали еще, считайте вам повезло. Переедем в новостройку, тоже буду по ночам стирать и посуду мыть

Аноним 277: тарифы льготные с 23.00 и до 7.00, нет никаких выходных и праздничных дней?

Реально?????? Ну значит стирать будем только ночами. Разница в два раза по цене.

Аноним 214: Реально??????

Реально. Я сама обалдела когда узнала, посмотрите в интернете

За почти три года в декрете ни разу не слышала соседских пылесосов задумалась, а они вообще пылесосят?
Слышу только как одна соседка сверху по квартире на каблуках ходит днём и как у неё в коридоре домофон звонит... и как сверху в другой квартире соседский ребёнок изредка шайбу или мяч клюшкой по полу гоняет
Не пылесосят, похоже они совсем

kvitek: За почти три года в декрете ни разу не слышала соседских пылесосов задумалась, а они вообще пылесосят?

Я пылесосом вообще не пользуюсь. Мне проще с шваброй пробежаться.Может ваши соседи также. Муж раз в полгода пылесосить по настроению)
Ноу нас еще пылесос просто супер пупер навороченный и я даже не умею им пользоваться Он моющий, какие-то там фильтры, надо все правильно наливать, вставлять... ну нафиг
У свекров бегает по полу тихий пылесос. Его вообще не слышно! Может у ваших соседей такой же)

kvitek: Не пылесосят, похоже они совсем

Может и не пылесосят, у меня много лет не было вообще пылесоса, только влажная уборка. Купила с появлением собаки, в первый же день соседская бабуля прибежала узнать, что у нас шумит

А с вечера не судьба было пропылесосить?

Вот кстати соседский домофон у нас слышен капец как громко, что каждый раз слушаешь у них это или нас. Но это у нас с ними стена смежная в коридоре, и у них он висит прямо на нашей стене получается. Просили их перевесить, сказали что перевесили, а на самом деле походу нет. А к ним и в 23 ходят звонят, и в 12 и позже могут гости ходить звонить.

Спасибо, автор, вам и вашему мужу и всем, кто не забывает о соседях!
Мы даже днём громко ничего не делаем, не то что ночью, детей растили, говорили, внизу люди живут, сильно не топайте. Но что творится на нами и под нами сейчас, это ад! Соседям сверху абсолютно наплевать, там у детей то припадешная истерика, с воем и швырянием всех предметов, то сумасшедший бег и прыжки без остановки по нескольку часов подряд, все по ламинату. Рёв их пылесоса это просто песня соловья в сравнении с тем, как по керамограниту они постоянно двигают все, что можно, мебель тазики коробки игрушки, все с рёвом самолёта шкребётся в течение суток десятки раз.
Никакие разговоры не помогают, у людей просто нет совести.
Так что, автор, если редко и по необходимости пропылесосите, ничего страшного не случится.

А еще интересна ситуация, как быть, когда дворник под окнами ровно час с 6 до 7 каждый рабочий день и в выходные чистит снег, лопатой долбит и шкрябает асфальт на всю округу, помимо дорожек, весь фундамент вокруг дома, то есть звучит, как будто по стенам дома. Этот час сна так дрогаценен перед рабочим днём! Председателя ТСЖ это не волнует, на верхних этажах не так слышно, как нам внизу. Какие нормы существуют на этот счёт?
Про нервы можете писать, но не спит вся семья, и проживая в пяти других квартирах, нигде такого безобразия не было.

Аноним 495:
А еще интересна ситуация, как быть, когда дворник под окнами ровно час с 6 до 7 каждый рабочий день и в выходные чистит снег,

Это правильно. Дворник должен быть метущий (с). И именно с утра. Вы на работу выходите, а дорожки расчищены. Классно же

Аноним 495: А еще интересна ситуация, как быть, когда дворник под окнами ровно час с 6 до 7 каждый рабочий день и в выходные чистит снег, лопатой долбит и шкрябает асфальт на всю округу, помимо дорожек, весь фундамент вокруг дома, то есть звучит, как будто по стенам дома. Этот час сна так дрогаценен перед рабочим днём! Председателя ТСЖ это не волнует, на верхних этажах не так слышно, как нам внизу. Какие нормы существуют на этот счёт?
Про нервы можете писать, но не спит вся семья, и проживая в пяти других квартирах, нигде такого безобразия не было.

У нас так же это просто жесть. Причем я не понимаю что там можно долбить каждый день

Аноним 372,
Не очень удобный вопрос, метёлки нет? Или веника? Крошки рано утром. Можно замести тихонечко и никому не мешать шумом, это так же быстро как и пылесосить.

Некийник: . Дворник должен быть метущий (с). И именно с утра. Вы на работу выходите, а дорожки расчищены. Классно же

Конечно классно, если метущий дворник, но у него вместо метлы только лопата

Не включаю пылесос в городской квартире после 21 и до 9 утра. Посудомойку могу включить в любое время - она у нас Silence+.
Соседка рассказывала, что в прошлом апреле когда всех посадили на карантин, квартир пять начали ремонт с перфораторами. Мы уехали за город и нас это счастье не коснулось. Прикиньте, сидеть безвылазно дома под грохот бесконечный перфораторов, вот где жесть

ООО, у меня соседка сверху пылесосит днём, но часами. Реально с 12 и до 15, с перерывами, но жутко раздражает. Очень громко и протяжно гудит.
И телевизор. Все слышно, мечтаю о доме своем.
Если бы она это ещё и утром делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы