А у всех на подошве утюга такое,или только мне везёт?

холодное лето: И какой выход?гладить на более низкой темп?визуально ничего не пригорало...

я не глажу постельное и полотенца, мне лень, тут не подскажу
футболки глажу на низкой, но с паром. обязательно сначала с изнанки и с нижнего края проверю, не жжет ли утюг ткань
также с прочей одеждой
иногда даже с марлей мокрой...

Вы свитер гладили? что-то аля шерстяное/велюровое...вот и прилипло

холодное лето:
Вот раньше покупала разные утюги,налет появлялся ,но раз в полгода может...

Даже не знаю почему так У вас.. Мне кажется вода тут точно не причём.. Я раньше жила на Сортировке, вода там жуть, ржавая с песком утюгу хоть бы хны и также где сейчас живу, вода оранжевая идет.. Возможно вы просто очень часто гладите Я не часто. Глажу только вещи на выход и детские вещи и всё!

У меня такое бывает, когда темпер. режим не соблюдаю и утюг как бы немного прилипает к одежде.
Воду наливаю только дистиллированную, но не в этом дело.

АрктикА: футболки глажу на низкой

А я такие вещи которые могут пригорать через тонкую пеленку глажу, это меня швея так научила.

Sтропа: Воду наливаю только дистиллированную, но не в этом дело.

Вот вот, тоже думаю не в этом дело..

Воду в утюг только из фильтра

У меня бинатон лет 15 уже недавно такое появилось, но я случайно картинку на футболке прогладила от карандаша плюет потом грязью. Почистила, выпарила сколько смогла, не пачкает пока.

холодное лето: попробовать воду из фильтра

Вы что воду из крана льете ? Заливаю только дистиллированную воду, никаких налетов не образуется. Утюгу 5 лет, не чистила ни разу

Stup: Вы что воду из крана льете

В всегда лью из крана, налета не было ни на одном утюге. С мужем живу 15 лет, второй совместный утюг вот, первый до него покупался)))

Znayka: В всегда лью из крана

Видимо зависит от качества воды. Когда наливала из крана, появлялся налет. Но я бы на месте автора переболела и попробовала дистиллированную воду.

Stup: Вы что воду из крана льете ? Заливаю только дистиллированную воду,

Не все.. 20 лет назад не было ещё моды заливать дисцелированную воду да и сейчас тоже..

И странно что у автора нагар только с одной стороны утюга, видимо сильно давит на утюг только с одной стороны та что ближе к себе.. Автор не давите на утюг сильно может пригорать не будет. Потом отпишитесь нам в чём причина была..

У меня паровой утюг, гладит паром, подошва не нагревается отлично отгораживает даже Лен. Маме такой подарили 10 лет назад назад стоил бешеных денег. Сейчас подобные 2500 Вт стоят 4-5 тыс. Проблем 0.00. регулировки темп там нет. Что свитера что шелк все наладится в одном режиме (других просто нет), обжечься нереально.

У меня утюг филипс. Ему лет 12.
Покурала новые красявые и оба сдала в магазины обратно из них лилась грязь. Я их сдала на экспертизу и мне вернули деньги. . А этот старый пашет. Подошва нормальная никогда ничем не чищу.
Так что только филипс, так как ничего из него не льётся. Воду наливаю из кувшин отстояную. Фильтр не использую.

Воду лью из фильтра, раньше в дырочках всегда была накипь, сейчас нет.
У меня Филипс больше 11 лет, ещё из моего приданого)) ттт живой

Мне кажется, что дело не в утюге, а в вещах. Наверное они с надписями или картиночками. Где-то цепляется на утюг синтетика, которая подгорает.

Спасибо,надо перепробовать все способы
Глажу ещё очень много и часто,дистиллированная вода выдйет дороговато наверно
Ещё пришло в голову,что детские футболки глажу,может там теомонаклейки как то попадают
Раньше такой проблемы не было,но может и футболок детских не было))))) может,в этом причина
Утюг недорогой,в пределах 2 тыс,не помню,новый совсем,месяца три ему
Попробую ещё воду из фильтра

Анонимный ник,
Это отдираемо?

холодное лето: Ещё пришло в голову,что детские футболки глажу,может там теомонаклейки как то попадают

Вы прямо по ним гладите что ли?

Судя по фото, у вас что-то пригорает, идёт несоблюдение температурного режима.
От воды могут забиваться отверстия для пара, но не подошва.

Someone special: У меня такого не было ни на одном утюге воду в утюг из-под крана лью

если синтетика приплавилась - отмываю и дальше до следующего случая.

Аноним 330: вы температурный режим соблюдаете? ощущение что вы сжигаете ткани синтетические или у вас вода ржавая.

++++
Я задолбалась чистить, пока додумалась. Температуру поменьше и воду кипяченую стала наливать. Бывает, но очень редко теперь.

У меня 10 лет утюгу, за 300 рублей покупала, я правда редко глажу, но глажу же.
Подошва блестящая гладкая, все нормально с ним. Воду питьевую наливаю, из бутылок, типа святой источник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы