Плесень в ванной комнате

Аноним 797 ,
А состав не читали спец . средств фунгидидных?
Я так почитала составчик на флаконе Средства от плесени в бане- название оригинальное не помню,как как раз та самая Белизна и есть. Но стоимость различалась раз в 10 в пользу Белизны. Хлор-сильный окислитель. Он и работает фунгицидом,просто за меньшую стоимость.

fanatkaeburga: сначала пригласите УК и пусть поработают

Подскажите, пожалуйста, как сформулировать правильно запрос?
И чтобы при найденных нарушениях работы вет.стояка, их исправили.

И как мы узнаем, что есть эти нарушения? УК могут и не признаться . Т.е. как модно это проконтролировать

Аноним 932 ,
Письменно пишите, что в ванной постоянно плесень и вы просите проверить состояние работы вентиляции, копию результата замеров прошуи выдать мне на руки и сдаёте им в 2-х экз. Один они подписывают и себе оставляете, ждёте когда придут и сделают замеры. Если результат потом не устроит, можете вызвать независимого замерщика. Но скорее всего у них тоже в штате нет замерщика и они будут вызывать независимого.

Аноним 932: УК могут и не признаться .

Сейчас есть независимые эксперты, можете и сами провести замеры.

fanatkaeburga ,
Спасибо за ответ!
А что замерщик измеряет? Скорость воздуха?

И нормы где то в СанПинах наверно можно уточнить? Чтобы понимать, норма/нет.
Если будет не норма, как дальше действовать?

fanatkaeburga: Один они подписывают и себе оставляете, ждёте когда придут и сделают замеры.

Время ожидания тоже как то можно регламентировать?

Плесень появляется там где влажность.
Подогрев полов обязательно делаем везде.И все нет влажности- нет плесени

Аноним 932: Время ожидания тоже как то можно регламентировать?

Ну вообще срок на ответ у них 30 дней. За это время они должны прийти замерить и ответить вам письменно. Единственный вопрос, как у вас дом платит УК, много долгов? Тогда они могут ссылаться, что денег на ремонт нет и , что отремонтировать можно будет после утверждения сметы работ и сбора денег в следующем году.

Аноним 932:
И нормы где то в СанПинах наверно можно уточнить?

Найдите завтра фирму, которая занимается вентиляцией и уточните у них эти все вопросы.
Сейчас сами проверьте листом бумаги А4, поставьте его к вентканала, лист должен прилипнуть. Это говорит о том, что работает.

Аноним 932,
Стиралку проветриваете? Пока не работает держать всегда открытой.

fanatkaeburga ,
Спасибо! Не прилип конечно листик. Там вообще глухо, как в танке.

Аноним 237 ,
Всегда открыта. И все равно темный налет внутри вижу...я так понимаю, надо и трубы промывать. Иначе смысла нет только Стир. машину промывать

Аноним 932: Не прилип конечно листик. Там вообще глухо, как в танке.

Значит совсем не работает. Срочно привлекайте УК, это их работа. Только всё общение в письменном виде, с их подписью на вашем экземпляре.

Аноним 932 ,
Сейчас была передача о здоровье на 2 канале о плесени, сказали лучше всего плесень у бивать 9 процентным уксусом и лимоннкой. Посмотрите запись, там и про стиральные машинки было.

fanatkaeburga: у бивать 9 процентным уксусом и лимоннкой.

Пробовала и так и кучу других народных способов - глухо))) она может и убилась, но черные пятна на резинке двери машины остались. Купила средство в пульвере, на нем так и написано "против черной плесени" побрызгала на пятна, подождала 30 минут и прогнала машинку на 90 градусах кинув туда старое полотенце. Все очистилось

Аноним 932: я так понимаю, надо и трубы промывать.

Если когда-то где-то плесень завелась, я про стиральную машинку, до конца не вывести. Там столько всяких уголков и загибулин, что полностью промыть и просушить нереально. Только обрабатывать периодически для внутреннего успокоения.

fanatkaeburga ,
Ага, видела.
caroziya ,
Попробую так
Аноним 237 ,
Видимо, да ..

Девочки, спасибо!

Я увидела на окнах. Это капец какой то, она что, везде((
В уголках, где стекло и пластик стыкуются , налет черный. Конденсат там тоже имеется((((

fanatkaeburga: проверить состояние работы вентиляции

Аноним 932: Не прилип конечно листик. Там вообще глухо, как в танке.

Работа вентканала только от собственника зависит. А УК только чистоту шахты поддерживать обязаны. Движение воздуха в вентканал начинается с открытием форточки. А с закрытой можно сказать что у всех вентканал не работает.

анонимка: УК только чистоту шахты поддерживать обязаны

Так пусть придут и прочистят. Вы думаете они делают это раз в год, как положено? Иногда можно все окна пооткрывать, а тяги нет.

Аноним 969: А как думаете, теплый пол поможет?У нас тоже плесень, обработка временно помогает.

можно даже просто нагревательный мат на сетке бросить под ванну, закрытую экраном. поставить таймер на розетку и сушить ванну каждую ночь.
На швах плитки плесень очень хорошо уходит вместе с доместосом, просто проливаете все швы, прямо из носика, ничего не разбавляете. через пол часа-час душем все ополоснуть. но предварительно проверьте на незаметном кусочке плитки, тк со швов доместос все равно туда попадет.

Аноним 932: Почему она в стиралке появилась ?( Я думаю, это она, черный налет).

На ютуб очень много роликов как с этим бороться. Но расскажу свой опыт. Старую СМ увезли на дачу. там более влажно, начала пахнуть неприятно периодически. Я ее и так и эдак промывала. В какой то момент порвалась манжета люка. Я купила новую и заменила ее. Вот в момент замены я и поняла, где в СМ живет грязь и плесень. Мой вам совет, поищите как снять манжету с конкретно вашей машинки, снимите вместе с мужем (ну или мастера вызовите, но мы спокойно справились сами на самсунге) и получите доступ в бак. протрите бак, промойте резинку, все выемки у нее, просушите и верните все обратно. Плесень живет и питается остатками грязи и порошка.

Аноним 932: Спасибо! Не прилип конечно листик. Там вообще глухо, как в танке.

Значит вызывайте из УК чтоб прочистили вентиляцию. лучше до ремонте, тк грязи оттуда вывалиться не меряно.

Meta ,
Вызвала, жду
Решила борьбу с плесенью с хлорки начать. Белизна, доместос.

Респиратор подскажите, пжл, где взять, в кастораме может быть? Заеду посмотрю .

Опрыскать и оставить часа на 2? Выветрится быстро или не очень?

Кошку закрыть где то придется, чтоб не надышалась

Аноним 932 ,
Купите лампу для кварцивания(простейшую, стоит меньше тысячи) После обработки любым средством, просто прокварцуйте ванну. 100% помогает.
У самой так обработка раз в 2-месяца, на 15-20 минут.

Meta ,
Спасибо, будем бороться.

Аноним 932: Решила борьбу с плесенью с хлорки начать. Белизна, доместос.

Респиратор подскажите, пжл, где взять, в кастораме может быть? Заеду посмотрю .

просто густым доместосом пролейте места с плесенью. для этого не нужен респиратор. кошку лучше не пускать туда.

Meta ,
У меня часть стены, она окрашена, нет плитки. Кое где краска отошла. Наверно, надо снять краску и промочить хлоркой.и ещё есть небольшие пятна на др стене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы