Плесень в ванной комнате

Здравствуйте,
В ванной на стене черные точки, плесень . Ванна без ремонта, перед ремонтом нужно от нее избавиться. Так, чтобы повторно не проросла.
Подскажите , пожалуйста, как, у кого был опыт.
Самостоятельно? Чем и как?
Или есть спец конторы, кто этим занимается.

в строительном покупаете жидкость антиплесень и пшикаете на стены в несколько слоев

нифига это не помогает
начать надо с вентиляции

Аноним 706: начать надо с вентиляции

Надо да, она вообще не работает
Мне кажется, эта плесень дале в стиральной машине уже.
Как там то ее убрать

Аноним 706: начать надо с вентиляции

верно сказали, станет меньше, но у нас после ремонта на 5 лет хватило, потом опять вылезла (((( спец средствами обрабатывали до плитки...(( у нас уличная стена

Очистить поверхность, обработать средством от плесени и побелить известкой . Спаслись только таким способом(
Понимаю, что стены так не обработать, но потолок перед тем, как делать навесной или натяжной - однозначно только так

Аноним 358: Понимаю, что стены так не обработать, но потолок перед тем, как делать навесной или натяжной - однозначно только так

О, спасибо , про потолок я не думала, он вроде чистый...

Нашла способ, обрабатывать уксусом , и способ обрызгивать белизной.
Есть у кого то такой опыт?

Ну и стиральную машинку как почистить, с белизной постирать может?

Аноним 932: Нашла способ, обрабатывать уксусом , и способ обрызгивать белизной.

чем вам не нравятся готовые фунгицидные (противогрибковые) средства?

Аноним 797,
Не, не так. Просто надо 100% средство....отзывов что реально помогают на нашла. Все потом все равно укусом или хлором моют....

Если есть проверенное средство заводское, буду благодарна за совет

Аноним 797: чем вам не нравятся готовые фунгицидные (противогрибковые) средства?

нам хватало только на год. При условии. что дверь в ванную постоянно открыта(
тоже одна стена наружная.

Аноним 358: Спаслись только

Аноним 358: побелить известкой

Аноним 932 ,
Стена ванны случайно не м улицей граничит? И обязательно проверьте работу вытяжки.

fanatkaeburga,
Нет, с улицей не граничат

Но влажно, конечно, и вытяжки принудительной нет. А обычная наверно забита соседями. У нас 10 этаж, последний

Аноним 932: вытяжки принудительной нет

поставьте принудительную. мы так спасались. Сам включаешь после водных процедур

А как думаете, теплый пол поможет?У нас тоже плесень, обработка временно помогает.

Аноним 932 ,
Как объяснил мне мастер, нужно утеплять холодную стену, ТК это даёт перепад температур и образуется конденсат и плесень в повышенной влажности. Вряд ли у вас тех.этаж отапливается, поэтому возможно вам нужно утеплить потолок и в дальнейшем плесени не будет

Аноним 556 ,
Аноним 358 ,
Девочки, наружные стены нужно утеплять иначе так никогда не избавится от плесени.

Мы сделали ремонт и установили теплый пол. А так же принудительную вытяжку,затерли швы между плиткой специальной затиркой ,на которой не образуется плесень (она какая-то твердая ). И вуаля-забыли что это такое. А до этого чем только не терли и не обрабатывали

fanatkaeburga: наружные стены

У нас вот нет наружных стен, но от плесени не можем избавиться. Она возвращается всегда

Reggi ,
Я не говорю, что плесень может быть только на наружных стенах. Просто это дополнительный фактор ее образования, поэтому такие стены нужно утеплять.

fanatkaeburga,
Спасибо, про потолок даже не думали

I_18n: поставьте принудительную

Спасибо. Поняла, что это необходимость
Аноним 514,
Что за затирка, можете подсказать?

Вообще, вижу такой объем работ, поправьте, может, если что не так:

Сначала снять старое покрытие, это краска, соскрести все. Промочить пятна плесени средством. Отчистить.
Потом как обычно класть плитку, затереть затиркой швы (спец) .

До этих работ сделать принудит. вытяжку.

А в трубах плесень живёт?
Почему она в стиралке появилась ?( Я думаю, это она, черный налет).

Аноним 932: Спасибо. Поняла, что это необходимость

Не факт. Вам нужно обратиться в УК, чтобы они проверяли работает ли вентиляция, возможно её нужно прочистить. И вообще узнать какого типа она у вас в доме, если приточная, то она начинает работать только при открытой двери в ванну и окне в квартиру.
Устанавливая вентилятор, т.н. в народе принудительную вентиляцию, вы возможно только нарушите работу вентканала. А возможно ваши соседи по стояку тоже поустанавливали и во время работы вентилятора в их квартире, не работает вентиляция.
Поэтому сначала пригласите УК и пусть поработают, а потом делайте ремонт.
Раз плесень в машинке, значит влажность очень высокая в помещении и она просто не успевает просыхать.

Надо начинать с плесенью бороться с вентиляции, чтобы тяга была из квартиры. А не обратно. Если последний этаж, то тем более. Споры плесени снару жи попадут обратно в помещение,хоть какой ремонт делай.
Если ставить принудительный вентилятор. То тогда с обратным клапаном,это такие лепестки которые отсекают тягу внутрь помещения.
Ну и средство от плесени-действительно действующее- обычная Белизна.хлор хороший окислитель -но не гелем .а готовым раствором пожиже. Наносится пульвером на стены-через несколько минут все белое, Работать в респираторе и очках,потом промыть чистой водой. Вместо побелки использовали -белую фасадную краску на потолке-5 лет полет нормальный. И главное теплый влажный застойный воздух в помещении- отличная почва для плесени. В помещении должен быть воздухообмен

fanatkaeburga ,
АноНиМ ,
Спасибо большое за ответы, и всем остальным, в этой теме!
Даже не догадывалась, насколько все серьезно.

Аноним 932: Что за затирка, можете подсказать?

Ой,я понятия не имею. Нам когда ремонт делали- говорил прораб или как там его,что надо эту затирку наносить,чтоб плесени не было. Но стены от плесени не обрабатывали,там и так все до бетона сбивали и заново ровняли.Трубы тоже все новые

Да по затирке- это на эпоксидной основе,но она дороговастая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы