Посудомойка на 45 или на 60?

Аноним 630: 45 на 3-4 человека, если они дома, не хватает!
Запускаю по 3 раза в день

NatalyRAF: Ой не, я столько не готовлю)
Нам 45 на четверых вполне

У меня все дома
Посуды оч много

На семью только 60

В первой кв была на 45.
Во второй сразу взяли на 60.
Мою все и кастрюли и противни. Руками не мою ничего!
Нас 3, школьница, и 2 взрослых на удаленке, мою раз в день полную пм.

Я все таки посоветовала ориентироваться не на размер, а на функции, для меня очень важна сейчас функция экспресс мойка, чтобы она за 15-30 мин мыла посуду, а не 1.5 часа и дольше. У нас на работе стояла посудомойка 45 см, мы в нее в 2 слоя посуду ставили, нормально мыла, себе купила самую дешевую в икее, 60 см она, весь день посуду копим, 2 взр+ 2 реб, но в ней нет экспресс мойки, думаю на 45 хватило бы.

У меня 45, она реально маленькая, совсем немного влазит. Бывает, что не хватает.
Я и на 45 счастлива, но немного обидно, что место позволяло выбрать любую, я стормозила, опыта не было а этой теме

45 стоит. Семья 4 человека - мало на на 45. Но на 60 никак не входила,пришлось узкую ставить. У нас все едят дома 3 раза в день. Готовки много. Кастрюли и бывает, что мелочь всякую приходится руками мыть. Иногда 2 раза запускаю в день

ПММ 45, 4 человека-жруна. Готовим дома. Каждый вечер запускаем посудомойку, одно время мечтали, как будет у нас кухня побольше, как поставим мы туда ПММ на 60... А потом понаблюдали: 45 хватает. Машинка шириной 60 у нас не будет забиваться к вечеру под завязку. И что — гонять полупустую или оставлять без мытья на завтра?
Противень входит отлично, правда, занимает при этом целый верхний уровень. Ну так и моем мы его не каждый день.
А ежевечерне 2 кастрюли(сковороды)+тарелки+кружки+вилки/ложки входят без проблем.
В общем, конкретно нам видимо, ПММ на 60 не нужна. В других случаях надо смотреть: если для расположения в кухонном гарнитуре все равно - 45 или 60, если электричества и воды едят одинаково, то почему бы не 60?

На полФёдора: Я вообще не понимаю кто и для чего при наличии места и ресурсов покупает на 45. Одинокий человек?

Нас двое взрослых. По деньгам и большую могли бы купить, но ее труднее было бы встроить, а так она пол столешницу вошла, на 45. Хватает, но не очень, иногда два раза запускаю. Но у меня нет противней, сковородок, кастрюль...

EВА: У меня вообще настольная.

Я вот сыну хотела предложить купить, а они дороже даже, чем наша на 45

У меня на 45, размеры кухни не позволили больше. Семья - 3 человека.
Моет каждый день, любую посуду. Если на вид тяжело отмывающаяся, то ставлю стандартную программу на 2 часа, если средне - то 30 минут.
Плита тоже узкая на 55 см, от нее противень влазит в нижний ярус + еще чего-нибудь можно напихать.

У меня 45, мне за глаза. Дома мы редко

Взяла бы 60,но на моей кухне место только для 45 (в принципе, хватает на 4х человек)

На 45, семья из 4 человек, не хватает

У нас на 45. Маловата. Трое в семье

Только 60, в 45 противни не влезут

На 45, семья 4 человека, хватает. Руками ничего не мою, правда противнями большими из духовного шкафа практически не пользуюсь, только маленькими

Первая была на 45 см.
Переехали, поменяли на 60 см - жалею, что большую взяла. Честно запускаю полупустую. Нас 4 в семье.

matsen: в 45 противни не влезут

Прекрасно в 45 они входят, причём можно даже сразу 2 мыть.

Нас 4. на 45-не хватает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы