Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ковры после химчистки.. должны вонять?! Помогите, пожалуйста

Привезли вчера ковер после чистки. Чистый красивый пушистый. У меня после болезни обоняние не восстановилось. Вчера мужа не было. Сегодня Приехал и спрашивает - чем так воняет?! Ходил все нюхал, потом сказал, что от ковра сильно воняет и вытащил его на балкон. Потом зашла моя мама и тоже самое сказала(( говорят сильных запах химии похожий на клей (видимо чистящее средство) и этот запах на всю большую квартиру. Я принимала ничего не чувствовала из-за носа.
Должны ли ковры так сильно пахнуть после химчистки? Уже больше суток прошло.
Сегодня еще два ковра довезли. Я развернула и поняла, что их и не чистили... Ну ок, бывают ошибки, пропустили. Завтра химчистка согласилась опять забрать эти два грязных, а я уже начинаю сомневаться. А если и эти с сильным запахом привезут?!
Выбирала по отзывам , тут на юмаме нормально отзывались о данной химчистке. Мне нужные чистые ковры БЕЗ запаха. Как быть?!

Запах выветрится. Даже мебель новая пахнет, недели две, а то и месяц

Аноним 516: Запах выветрится. Даже мебель новая пахнет, недели две, а то и месяц

У меня дети аллергики и это ковер из детской. До этого у нас и мебель чистили (выезжали на лом) и практически не было запаха. Я понимаю немножко, но муж говорит, что именно воняет по всей квартире и в горле першит неужели все живут месяц с вонью? Это ведь химия. Можно заказать какую-то обработку от запаха химии?

Аноним 29,
Только выветривать на балконе .

LUCKY ME: Только выветривать на балконе .

Как это правильно делать? Наверное, надо максимально раскатать там? Он у нас длинный. Сколько на это может уйти времени?

Аноним 29,
Автор , даже не знаю . Конечно лучше раскатать , может снег пойдёт , так ещё лучше . Оставить можно на пару суток .
Только вот проблема .
Если разложить на снег , потом влажный будет . А может с утра ,зарыть его на улице ? Работы конечно полно с ним . А как иначе ? Самое главное выветрить .

LUCKY ME: Автор , даже не знаю .

А опять в химчистку не вариант? Как-то его там «прополоскать» или как они это там делают...

Узнайте . Как бы не полоскали , запах останется . Выкогда бельё стираете , запах порошка остаётся . А тут шерсть или синтетика химикатами обработали .

LUCKY ME: Узнайте . Как бы не полоскали , запах останется . Выкогда бельё стираете , запах порошка остаётся . А тут шерсть или синтетика химикатами обработали .

Но ведь одежда после химчистки не пахнет. Я часто сдаю верхнюю одежду и прямо вони никогда не было. Легкий едва заметный запах да. В машине чистку салона делают - есть легкий запах, но не воняет...

Никогда у меня ковры после химчистки не пахли.

Туранга Лила: Никогда у меня ковры после химчистки не пахли

Куда сдавали? Из чего ковры?

Аноним 29,
Автор , звоните им , разговаривайте с админ

Куда сдавали хоть? Да ещё по отзывам.

Не пахли у меня ковры. Точнее, если прям сильно въедливо внюхиваться, то можно была почуять едва-едва уловимый запах... но никакой вони никогда не было. Ковры натуральные шерстяные.

тампа: Не пахли у меня ковры. Точнее, если прям сильно въедливо внюхиваться, то можно была почуять едва-едва уловимый запах... но никакой вони никогда не было. Ковры натуральные шерстяные.

Напишите, пожалуйста, куда отдавали.

Неделю назад привезли ковёр и палас из химчистки, никаких запахов. Нам когда привезли, всё было упаковано в плёнку, сразу предупредили, что плёнку надо убрать. Вы не держали ковёр в плёнке?

ДаТакая: Неделю назад привезли ковёр и палас из химчистки, никаких запахов. Нам когда привезли, всё было упаковано в плёнку, сразу предупредили, что плёнку надо убрать. Вы не держали ковёр в плёнке?

Сразу развернула. Напишите, пожалуйста химчистку. У вас натур шерсть?

Аноним 29: натур шерсть?

У ковра не знаю состав, скорее всего присутствует синтетика.
Хотела в личку написать, а вы аноним

Аноним 29: Куда сдавали? Из чего ковры?

Москва, химчистка Диана, а ковры синтетика.

Аноним 29 ,
Я отдавала в Чистков. Три раза. Мне всё по сервису и качеству чистки понравилось.

Вобще не пах ковёр, чистили в мистер Ландри.

Девочки, что же делать? Сегодня назад им ковер отдала. Попросила, чтобы нашли причину запаха и дальше уже будем решать, что делать. Если после второй чистки опять будет такой сильный запах, то в другую химчистку?
Одно дело животный запах от натур шерсти, а другое запах химии при этом по телефону администратор (не технолог!) сказал, что якобы у них чистящие средства без запаха. Но разве бывают такие средства? Короче, я в расстройстве
У нас в детской оч холодные полы и этот ковер оттуда. Сейчас из-за отсутствия ковра комнатой не пользуемся Комната большая, ковер тоже большой. На новый хороший большой просто и денег нет а ерунду не будем покупать

Может ковер немного впитал запах самой фабрики, где чистка делалась? Надо было подождать немного и он бы выветрился. имхо

tarelo4ka: Может ковер немного впитал запах самой фабрики, где чистка делалась? Надо было подождать немного и он бы вы

Если бы впитал, то запах был бы не сильный. На ночь на большой балкон выносили. Запах меньше не стал
Химчистка назад все забрала. жду, что будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы