Вопрос про душевую кабину

ПАВЛЮКОВА ,
Ванну раз в неделю. Но на нее 5 мин.уходит. А вот с кабиной совсем другая ситуация была.

Анонимка ,
А вы разве кафель в ванне не чистите,он у вас девственно чистый? Он же также и ещё в большем объеме пачкается в пределах ванны. И это далеко не 5 мин. Я жила 20 лет с ванной в холодном туалете и 7 лет с кабиной. У меня есть,что сравнить. Но мы же не убеждаем друг друга, а,надеюсь,просто высказываем свое мнение

ПАВЛЮКОВА ,
Кафель раз в год мою. Я одна живу,может поэтому чисто )

ПАВЛЮКОВА: А вы разве кафель в ванне не чистите

Так кафель так не пачкается. Да и не видно на нём ничего. Я если не вижу - значит грязи и разводов нет.

Я - только за кабину! Да, проблемы со сливом есть, согласна, зато - закрылся - и тепло, кипяток пропустишь - вообще как в бане отпарился)) И грязные стены - только в кабинке ведь, а если ванна - так там и кафель около ванны весь драить надо.
В прежней квартире у нас была кабинка с темным стеклом и прозрачными дверцами - да, приходилось её отмывать каждую неделю - она безобразно выглядела. В новую квартиру купила с белыми стенками и матовыми дверцами, вот это я скажу - красота!! небо и земля с прежней кабинкой. Это конечно не значит, что я её не мою, просто достаточно чистить поддон, а дверцы и стены - можно гораздо реже мыть, чем раз в неделю. Мой совет тем, кто ещё только выбирает кабинку - не берите с темным стеклом.

Аноним 767: ак вы справляетесь с этим? Может есть какие-то лайфхаки, которые позволяют ее держать в чистоте?

да, давно-давно как-то я покупала средство - распрыскиваешь его по стенкам, типа как пленка образуется и потом вода просто стекает п стенам/дверцам. Но название уже не помню((

Чота читаю я вас- кто задрался чистить и отмывать душевой уголок и недоумеваю... что там за грязь и разводы у вас да ещё и ежедневно???
Моему душевому уголку уже 10 лет и я вообще впервые про такие проблемы слышу. Справедливости ради стенки у меня матовые (рельефная структура), чистят ее раз в неделю с обычным силит бэнг спреем, моется в ней почти вся семья. Вообще не понимаю о каких проблемах здесь толкуют

Аноним 153: да, давно-давно как-то я покупала средство - распрыскиваешь его по стенкам, типа как пленка образуется и потом вода просто стекает п стенам/дверцам. Но название уже не помню((

Эх, знать бы что за средство.

eranna: Вообще не понимаю о каких проблемах здесь толкуют

Хорошо, что вы о них не знаете, но большинство тут отписавшихся, именно с такими же проблемами, как и у меня. И они есть.

eranna: стенки у меня матовые

Ну это и есть ключевой момент..у нас раньше был душевой уголок с прозрачными стеклами и еще и с низким поддоном- сверх неудобно,кошмар домохозяйки,а потом вообще все черной плесенью покрылось. Сменили на ванну с занавеской. Жить стало легче.
Сейчас переехали и у нас душевой уголок с матовыми стеклами и высоким поддоном из плитки- тоже удобно. За счет высокого поддона внизу стекол не скапливается особо сильный налет из моющих средств. А за счет матовости стекол грязь на них не видна. Особенно снаружи. Мою раз в неделю.

Аноним 290: Особенно снаружи.

У меня и внутри никакой грязи нет, ни на стенках, ни на поддоне. То есть в ней 2 стены кафеля и 2 стены - стенка и дверки стеклянные, не пожелтело нигде ничего, ни разводов никаких нет. Вот я и не догоняю кто где чего там может быть...
Кстати, есть ещё в другом санузле вторая душевая кабинка, но там прямо кабинка от производителя (цельнособранная) и там стекла-дверки прозрачные и тоже нет ни грязи ни разводов.
Короче, странно все это.

после полугода использования кабины снесли ее к чертям и поставили ванну

Митиль ,
почему? мониторю тему, такие противоречивые мнения. мы как раз на стадии подбора душевой кабины, хотим поменять ванную. читаю и сомнения меня начинают терзать, надо ли.. но хочется.

Аноним 767: Эх, знать бы что за средство.

Типа антидождь для автомобиля, брала такой спрей, он помогает но такой ядерный, им дышать нельзя, он предназначен для распыления на открытом воздухе. Я помню распыляла в маске, включала вентиляцию, закрывала дверь и там полдня выветривалось

Bitty Belina: почему? мониторю тему, такие противоречивые мнения. мы как раз на стадии подбора душевой кабины, хотим поменять ванную. читаю и сомнения меня начинают терзать, надо ли.. но хочется.

Во-во.. Слушаем дальше))

Аки пчела: Слушаем дальше))

у меня от сообщения к сообщению степень решительности меняется)))

Берите с матовыми стеклами и с высоким поддоном либо поддоном из плитки..потому что если вы любитель долго помыться, то поддон может переполняться и вода вытекать. Особенно если слив работает неидеально.
Ну и если вы любитель чистоты,но не любитель вытирать стекла после каждой помывки-тогда прозрачное стекло станет вашей головной болью. Т.к брызги от воды, от мыльной воды от шампуня конечно оставляют следы. Да даже если на зеркало брызнутб воду и не протереть, то останутся следы от капель..так что не верю, что у кого-то не остается следов на прозрачном стекле...ну если конечно у них кабины не 2×2м, где до стекол не долетает вода и грязь. Мне приходилось протирать стекла каждые 2 дня. В самом низу стекла скапливался сложно удалимый какой то жирный налет,видимо от масок для волос.
На матовом стекле брызг практически незаметны, только если присматриваться..и только внутри, снаружи иллюзия чистоты. Ну и высокий поддон, слив трапом спасают от загрязения низа стекол.

Аноним 293: трапом,

Вообще нет проблем, слив не надо чистить, рельс для стекол нет, и стекла не как у дешевой душевой, вода прекрасно скатывается. Брызгаю раз в неделю средством, и смываю водой, все.

Аноним 290: Берите с матовыми стеклами и с высоким поддоном

У меня именно такая кабина. И все проблемы я описала выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы