Вопрос про душевую кабину

Поставили душевую кабину. Уже миллион раз пожалела об этом. Она все время грязная. От воды или даже не знаю от чего, остаётся налёт на стенках, дверцах. Это какой-то ужас.
Как вы справляетесь с этим? Может есть какие-то лайфхаки, которые позволяют ее держать в чистоте? Ну нереально же после каждого члена семьи, который принял душ - драить ее. Может есть средства какие-то, о которых я не знаю.
Буду рада любым советам.
Спасибо.

Послушаю. Моё средство - забить. Мою раз в сколько нибудь, радуюсь один день

Завела тряпочку после мытья протираю насухо, раз в неделю средством для ван или для стёкол, по настроению. Раз в полгода налёт в рельсах растворяю средством от налёта.

Покупала какой то спрей в ашане. Изнутри душем облила все стенки/двери, средством набрызгала, потом душем сполоснула. Помогает ненадолго и когда постоянно делаешь.

Аноним 946: Завела тряпочку после мытья протираю насухо, раз в неделю средством для ван или для стёкол, по настроению.

У меня подруга такая. Это ж застрелиться проще у нас бывает не по разу за день все ходят. И это зимой, про лето я молчу уже.

Аноним 767: Уже миллион раз пожалела об этом.

++++++++ жду когда решимся на ремонт, поставлю ванну и буду счастлива!!!

Аноним 767 ,
спецсредством для душевых обрабатывать после каждого мытья, иначе никак.
в предыдущей квартире была душевая, даром больше не нать, начиная от проблем со сливом, заканчивая бесконечным намыванием стекол.

После душа стенки и дверцы протираю "замшевой" тряпочкой для автомобилей)) собирает все капли идеально. Саму ванну душевой кабины мою обычным средством для акрила. А вот всякие пазы, где дверцы ходят, пароочистителем раз в неделю. В душевой только я люблю мыться. Муж предпочитает ванну. А вообще да, уход за ней радости не доставляет))))

Элисон00: нас бывает не по разу за день все ходят.

Поэтому протираю я только после последнего мытого)))) не после каждого в течении дня

Непрактичны они , кабины эти .

maltseva: начиная от проблем со сливом,

Это вообще со стеклами хоть что то можно сделать. У подруги подиум и то не спасает.

Элисон00 ,
2 раза в неделю на ночь заливала крота и товарищей, потом кипятком проливаешь.
ну а прочистка всех пазов, мммм, песня с зубной щеткой корячится, наши руки не для скуки.

Рассказываю супер секрет:никогда не устанавливать душевую. А если уж установили ,то берем в равных частях уксус и теплую воду,намочить тряпочку и протирать стекла. Главное в это время не задохнуться.Не благодарите)

Видела в сторисах у малиночки супер тряпка от гринвей и порошок мистик.
Только руками, только хардкор. И никак иначе не отмыть. Это в кино все душевые чистые, стекла прозрачные.
В жизни приходится много и часто мыть. Хнык хнык

Аноним 767: Как вы справляетесь с этим?

Я просто не парюсь и не вижу никаких разводов.
Раз в сто лет найдёт - потру.
Я себе жизнь ещё мытьем кабины усложнять не собираюсь.
Кабина нравится, обратно на ванну не поменяю, 9 лет.

а я наоборот хочу душевую с трапом, с ней такая же морока?

Аноним 52: Как вы справляетесь с этим?
Я просто не парюсь и не вижу никаких разводов.
Раз в сто лет найдёт - потру.
Я себе жизнь ещё мытьем кабины усложнять не собираюсь.
Кабина нравится, обратно на ванну не поменяю, 9 ле

+ В ванной огромное окно и греть всю ванную комнату не айс.

Аноним 293,
Посмотрите на ЮБ ,Алексей земсков , душевая кабина .
У него невероятно полезные видео о ремонтах . Всё наглядно.

Аноним 946: Завела тряпочку

Какую именно. После каждой мойки протираете? А если вас нет дома, а ваши домочадцы мылись, кто протирает?

maltseva: спецсредством для душевых обрабатывать после каждого мытья, иначе никак.

Что за средство, расскажите? Дорогое?

maltseva: начиная от проблем со сливом,

И это тоже большая проблема. Причём купили специальный слив, один фиг, вода стоит

Анонимка: то берем в равных частях уксус и теплую воду,намочить тряпочку и протирать стекла.

Каждый раз после мытья? Или, скажем, раза в неделю будет достаточно?

Magma: протирать средством от запотевания стекол автомобильных.

Что за средство? Я даже в авто таким не пользуюсь.

Аноним 767: Что за средство, расскажите? Дорогое?

в метро покупала, литр на месяц впритык хватало (2 бутылки по 0,5), цену точную уже не помню, около 300-350 руб.

Аноним 767: Причём купили специальный слив, один фиг, вода стоит

у меня вода не стояла, у меня были вечные засоры

Аноним 767 ,
Я раз в неделю мыла. Скажу честно ,достало.

Аноним 767: После каждой мойки протираете? А если вас нет дома, а ваши домочадцы мылись, кто протирает?

Я протираю один раз вечером после всех помывок)

Заматировать стекло

И пофиг на разводы и кальций

Девочки, от засоров шуманит-гранулы. Я ничего круче не встречала!! Из засыпаешь когда, из трубы пена с паром идёт аж. Но трубы не портит и вычищает круче любого крота!
Для душевой ( у меня трап и стекло) использую средство русское dr.max. На удивление, идеально убирает налёт на кафеле, на акриле, на хромированных деталях. Стекло тоже им мою. Штука для всего за 3 копейки)

Magma: протирать средством от запотевания стекол автомобильных.

Ноль эффекта. Специально одну дверцу побрызгала, а вторую нет, разницы не увидела.
Скребок для окон и тряпочка для стекла, в итоге

Аноним 987: Мою раз в сколько нибудь, радуюсь один день

Анонимка ,
Раз в неделю? а ванну вы реже чистите? НЕ ВЕРЮ!
Я свою кабину основательно чищу раз в неделю,поддон может чаще, моемся тоже часто,по 2 или 3 раза в день.Чищу кабину спреем SYNERGENIC (для ванной, без хлора)-он менее всего "воняет".+ тряпочка от Гринвэй и обычная капроновая щётка с ручкой для всех щелей,ну ещё для "рельсов" узкий ёршик. Мне проще только кабину почистить,чем всю плитку в ванной шоркать. Да, и заметила-если после принятия душа ополоснуть кабину только холодной водой,то будет блестеть после высыхания без всяких тряпок.

ПАВЛЮКОВА: Раз в неделю? а ванну вы реже чистите?

Да, ванну я чистила реже. Намного реже. И ванну чистить в разы легче.
Кабину же, в идеале, отмывать надо после каждого купания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы