Поделитесь вашими историями расхламления

Аноним 610: Мы с мужем хлам не любим

Ага, тоже так думала и в комнате была кровать телевизор и шкаф, при чем пустой, я еще думала зачем он нам. А потом как дети появились, весь полный стал и комод докупили и под кровать все спихали и на кухне хломоврик стал - вначале стерилизатор с бутылочками, потом куча кострюлей с едой, блендер, кух комбайн и пошло поехали. Столько накопилось за 13 лет, это я ещё отдаю все детское из чего выросли и игрушки и еще столько же остаётся. И все равно много чем уже не пользуемся, при этом еще гараж есть.

Аноним 48 ,
У меня есть вещи в хорошем состоянии и даже новые некоторые, которые не ношу/не пользуюсь. Я про такие спрашивала. Старые, конечно, не жалею))
Раздавать особо некому, да и хлопотно это, не хочется заморачиваться. Как-то бы решиться избавиться

В прошлом году решила расхламляться. График на работе был сменный, было время. Ушел на это месяц ( 2 недели на уборку). Но я перебрала вообще все!!! Даже нитки и иголки, гвозди и болты...
И за это время у меня мозг как то перестроился. Я сейчас вообще ничего не складирую, никаких вещей на подумать, сразу все выкидываю. Убирать намного проще и быстрей стало. Плюс на квартиру посмотрела под другим углом. Что то переставила, что то докупила и стало в сто раз уюттней. А ещё, 4 кг скинула пока убирала))))

Хлам выкинуть не жалко :)
Жаль выкинуть хорошие, но ненужные вещи.
Хорошее детское отдаю знакомым или в теме про барахолку, недавно нашла в нашем районе контейнер "вещь добра" - прямо спасение для меня :)
Ну и меньше покупать стала

Аноним 131: даже новые некоторые, которые не ношу/не пользуюсь

Такие вещи я с удовольствием отдаю тем, кто это будет носить, вещью надо пользоваться, она не должна лежать. Я радуюсь когда донашивают хорошие вещи сына и мои очень приятно что вещи ещё кому-то послужат.
Ну и у меня есть всегда кому отдать, а если бы было некому, то отдала бы в специальные службы, на крайний случай у помойки выложить, там все заберут

Все просто, переодически выкидываю, без наполеоновских масштабов.
Ещё бы полки мужа расхламить.
Там пыль годами лежит.

П.С. На этой неделе сдала батарейки, лампы, отвезла одежду.
Недавно выкинула много битой посуды. Но ведь новая накупилась.
Ещё макулатура лежит. Немного. Остальное пока выкидываю некуда собирать.

Аноним 131: У меня есть вещи в хорошем состоянии и даже новые некоторые, которые не ношу/не пользуюсь. Я про такие спрашивала. Старые, конечно, не жалею))
Раздавать особо некому, да и хлопотно это, не хочется заморачиваться. Как-то бы решиться избавиться

Если действительно хорошие, без пятен, катышек и дыр - отвезите в церковь или в Аистенок (в Леруа поставили боксы)
Если есть - режу на одноразовые тряпки, например, в туалете помыл и выкинул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы