Поделитесь вашими историями расхламления

Хочется вдохновиться и тоже решиться

Моя история проста) выкидываю и раздаю все что не использую

Я тоже в процессе! Аж клининг на вых заказала. Планы наполеоновские!!! Выкину ВСЕ!!!! Вот в каждый угол залезу

Переезд в новое место жительства.
Переехала с 2-мяя большими сумками и тремя детьми.
Один фиг,за 6 лет скопился хлам.Но раз в полгода стараюсь расхламляться.
Это при том,что я ни разу не барахольщица.Мне легче Не купить вещь,чем купить.

Аноним 48 ,
Не жалко потраченных денег?))

Б-бесит! ,
Тоже переезд предстоит через несколько месяцев. Хочется заранее подготовиться.
Надо решиться как-то
Пока не прижало, все тяну(

Решила с ребенком поменяться комнатами, вот это и подтолкнуло на расхламление.

Аноним1 ,
Куда хорошие вещи, которые не используете или из которых дети выросли, девать будете?

Я ремонт затеяла. Часть уже выкинула и раздала. Еще потом предстоит коробки разбирать. Старую стенку отдала. Вместо нее пока коробки) новый шкаф будет гораздо меньше.

Аноним 131: переезд

Я с Вами давайте вместе планировать расхламление! У нас примерно в марте переезд. Я раздаю детское, тут есть барахолка, режу более менее мягкое на тряпки на использование на один раз в машины, фары протирать, себе, мужу, папе, разобрала платежные и прочие документы -в макулатуру, разобрала вышивки, раздала, выкидываю пока мало. Муж сказал, переезжать будем все равно мимо мусорки

У меня всегда правило, покупаешь новую вещь, неважно одежда, обувь, постельное, полотенце и тд - одну старую в мешок (в деревню всегда собираю, отвожу весной, раздаю) или на помойку.

Аноним 131: Не жалко потраченных денег?))

Вещь своё отслужила, почему мне должно быть жалко?

Я тоже расхламляюсь, выкидываю, отдаю вещи, на Авито выставляю. .. в магазине закупила корзины и контейнеры для хранения, папки, лотки для бумаг итд для порядка.
У нас трое маленьких детей, много вещей хороших и даже новых, жалко))). Сделали полки на балконе, оставила единичные вещи.
Свои вещи просто выкидываю.. не актуальную кожу и дублёнки пока не решила, как использовать.

У меня правило: год не вспоминали-на выброс. Зачем жалеть ненужные вещи?

Всю жизнь боролась с хламом и маминым барахольством, живя с родителями. Бесполезно.
Как переехала на съем, кайфую. Забрала с собой необходимую одежду, документы, косметику. Мы с мужем хлам не любим, лишнее не покупаем (особенно всякие кухонные мелочи, это точно путь к захламлению). В спальне у нас кровать, стул. Все. В зале диван, ковер, стенка с ТВ. В кухне рабочая поверхность ежевечерне приводится в порядок, на ней лишь мультиварка, чайник, масло, разделочная доска. И ведь минимального набора вещей вполне хватает! Сейчас ещё в планах разобраться в гардеробной.
Но! У нас нет детей пока. Не знаю, что будет, когда они появятся. Но уже сейчас вижу разницу между мной и мамой (она всю жизнь барахольщица, с годами больше и больше). Я так не захламлюсь.

Вы что подразумеваете под историей расхламления? Это же постоянный процесс. Если что-то износилось, сначала выкидываю, потом покупаю новое. Вещи в хорошем состоянии, если они ненужные или старые детские, продаю на Авито.
Одежду и обувь раз в полгода пересматриваю. Остальное как стих найдет, но раз в год точно. Дети подрастают, избавилась не только от хороших игрушек, но и пароварки, слинга, кресла для кормления, автокресла. Жизнь идёт вперёд, смысл ненужные вещи хранить.

Аноним 131,
Отдаю. Мизерную часть продаю оч недорого. Остальное выкидываю.
Я вот расхламляюсь-расхламляюсь. С другой стороны-коплю макулатуру) складываю в кучки. Потом в садик сдаём. Жаль мне бумагу выкидывать просто так.

Аноним 131:
Тоже переезд предстоит через несколько месяцев. Хочется заранее подготовиться.
Надо решиться как-то
Пока не прижало, все тяну(

И у нас.
В старой квартире захламились(( вроде часто что-то отдаю детское, но все равно барахло везде, разбирать и выкидывать сил и желания нет((
Есть возможность на новую квартиру переехать с самыми нужными вещами и ненужные пока оставить, а попозже выкинуть

Аноним 610:
Но! У нас нет детей пока. Не знаю, что будет, когда они появятся. Но уже сейчас вижу разницу между мной и мамой (она всю жизнь барахольщица, с годами больше и больше). Я так не захламлюсь.

Детского, к сожалению, гораздо больше, чем взрослого((( и чем старше, тем больше добавляется.

Аноним 131: из которых дети выросли

Аноним 131: Не жалко потраченных денег?))

Отдать нуждающимся !
Жалость мерзкое чувство.
Больше кайфа, когда другим людям добро сделаешь.
Переезжала 2 мес назад
Детских вещей 4 мешка и игрушек 2 мешка раздала.
Через полгода переберу, опят приготовлю.

Поняла, что это процесс постоянный. Раз и навсегда расхламиться - это утопия. Есть 4 коробки коробки - 1. Продать 2. Отдать родне и друзьям 3. Отдать в службу милосердия.

1. Сдать в HM. Все шкафы/места хранения по очереди в течение примерно полугода прибираю и решаю, что оставить, а что уже переместить в эти коробки. То есть, все вещи примерно раз в полгода подвергаются ревизии.

мне помогла тема дамы бубен, после переезда много вещей отдала.

Аноним 131,
Я хорошие вещи отдаю.во всякие благотворительные фонды, есть лавка добра например, или здесь в теме отдам даром, или на Ленина в храм, там девочки для беженцев с Донбасса собирают. Просто выкинуть не люблю, мне надо все оптимизировать) книги в библиотеку или в боксы на улицах

Аноним 343,
Кстати да, это процесс)) я сейчас добралась до всякой разномастной посуды, тоже ликвидирую

Аноним 64: раз в десять лет.

Аноним 64: работу и мужа.

А муж-то чем не угодил?
Аноним 131 ,
Это процесс постоянный. Про себя знаю: главное, не начать рассматривать то, что собираешься выкинуть))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы