Что нужно купить для посудомойки?

kapачка: Я вообще соль не сплю. У меня вода мягкая +++ аналогично. Смешно читать безаппеляционные утверждения о том, что соль необходима.
Аноним 499: Мне сказали, что в дырку внизу надо соль насыпать специальную. Это обязательно?

Мне в магазине то же самое говорили. Это зависит от воды, соль смягчает воду.

Мне удобнее пользоваться порошком. Сейчас Сомат 3кг, купила на Вайлдберисе по акции. Соль покупаю дешевую, смотрю акции.
Мне кажется гель не обязателен, он просто придает блеск посуде, но я покупаю

Аноним 781: нас оч жесткая вода. Я финиш соль беру, ее хватает нед на 2. На машине надо выставить степень жест воды. Но Я мою каждый день по паре раз.

Также на месяц соль хватает

Лилит_Es: Как из смытой таблетки оно останется на посуде?

А они же разные по плотности. Поэтому послойно и растворяются типа

Аноним 499: Мне подключили посудомойку, первую в жизни!

Поздравляю! Это классно
Читала только первый пост
Покупаю таблетки Somat все в одном, ловлю цены, чтобы одна таблетка стоила 10-11 руб. Большие упаковки (100 и более таблеток) дешевле. Очень довольна
Больше ничего не использую

А можно тупой вопрос? Чем HCl для посудомойки от пищевой соли отличается?

NaCl -прошу прощения

А как определить, жёсткая у меня вода или мягкая? Подскажите, знатоки

Аноним 214: жёсткая у меня вода или мягкая? Подскажите, знатоки

Если вы в городе, посмотрите в гугле. Обычно есть открытые сведения по районам города, где какая вода. У нас в Кировском много железа и вода немного жёсткая, но не слишком

Поддерживаю тех, кто пользуется таблетками. Самый простой и очень успешный вариант. Еще и самый дешевый. Постоянно беру таблетки в ОКЕЕ, торговой марки ОКЕЙ. Часто по акции выходит по 6 руб за 1 таблетку. Сделано в Германии по заказу торговой сети ОКЕЙ. Моют посуду-прекрасно. Конечно, остатки пищи с посуды надо ополаскивать. Смахиваю влажной губкой для посуды, секундное дело, но посуда всегда-идеальная после мойки. Ну и 1 раз в 3 месяца- таблетки для снятия накипи для посудомоечных и стиральных машин. 1 таблетка- и поставить на длинную программу мойки. Вначале покупала дорогие таблетки для мытья, потом поняла, что нет смысла переплачивать. Результат-одинаковый , идеальный.

Одуванчик72: Ну и 1 раз в 3 месяца- таблетки для снятия накипи для посудомоечных и стиральных машин.

Какой-то определённо фирмы берёте? Ни разу не покупала.

АнонимКа , беру, какие есть. Самая демократичная цена чаще всего попадается ФРАУ ШМИДТ. Немецкое качество, но не заоблачно дорого. В растворе средство для удаления накипи-очень дорого выходит.

Я "на таблетках"
Сколько раз пыталась на порошок перейти - не моё.
Таблетку делю пополам ( у меня ПММ на 9 комплектов, 45 см, небольшая). Соль не сыплю.

Автор, соль для посудомоечных машин хотя бы в первый раз засыпьте,она недорогая. А дальше экспериментируйте. Тоже ранее читала кучу отзывов ( в том числе здесь) о таблетках,порошках,капсулах. Сделала вывод,что каждому подходит свое средство. Это,видимо, зависит от самой посудомойки,от воды. И дороже,не всегда значит лучше. В общем пробуйте. Удачи! И с приобретением вас)

Одуванчик72 ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы