Как сделать уют дома?

sladoled:
А вообще, есть два хороших правила:
1) у каждой вещи в доме должно быть свое место
2) откуда взял - туда и положи

О наши правила
Я сразу своим (троим 7лет, 3.5 и 1.5 года) что б потом не искать убирайте на место!!!

Играть только в своей комнате, ибо я в гостиной в куклы не играю.
Если что-то валяется и не на месте- значит и не особо нужна игруха
Одежда хранится в шкафу!!! А не на стуле/столе/двери - это правило

Вообще , они приучены, что если я возьму то что валяется - выброшу

Старшего хорошо научила прибирать, с средней посложней-надеется на брата, мелкий глядя на всех просто складывает к корзины

Убийца медвежат: Ребёнку достаточно три футболки, а не 10. Один тёплый свитер. Две шапки, а не 30.
Хотите больше юбок себе, строите гардеробную

Никаких открытых полок. Всё закрыто, чтобы лишний раз пыль не вытирать.

+++++++
Как я с вами согласна!!!

Две Морковки: также, как вы, думала, когда из трёшки переезжали в свой дом площадью 300 я зареклась иметь кв больше чем эта. На большую меня не хватит. А помощниц нанимать чтоб драили имущество не весело

nata42: Обстановка дома сменяется с полного срача, на творческий беспорядок и иногда "все прибрано (минимализм)"

у меня так же. Только 3е детей.

nata42: Скажите это диагноз?

скорее образ жизни

nata42: Что-то с головой?

скорее в голове

nata42: Почему не получается навести порядок раз и навсегда,

читайте выше . Оно вам просто не нужно. И не важно. Это не ваше. Смиритесь
я с начала напрягалась по этому поводу, потом поняла что мне лично это не важно. Скорее меня бепокоит то что подумают другие. И в голвое какой то идеальный образ образцового дома. Точнее раньше это беспокоило. А потом я как то расслабилась, приняла своё раздолбайство и окружающие приняли. Для меня уют в доме - это не порядок, не музейная чистота, где "каждая вещь на своем месте", для меня уют - это мелочи, кторые валяются не на месте и создают вид жилого дома, дома где живут обычные люди, со своими хобби, привычками. Это вкус домашней еды. Это детские рисунки и поделки на стенах, пусть они и не вписываются в интерьер и не дотягивают до мировых шедевров. Это взрослый хенд-мейд, кторый тоже далек от совершенства. Ну, как то так

Опять же про голову.
Знаю примеры, когда абсолютно истеричная импульсивная дама имела дома стерильный порядок как в музее.

А собранные дамы с планами на ближайшие 52 года жили в хаосе.

Я с возрастом пришла к порядку.
Оставила минимум базовых вещей. У себя и у детей.
Опять же дети подросли и уборка на них. Моют квартиру два раза в неделю. И муж один раз пылесосит. На мне только санузлы.

Вещей на полках мало, поэтому бардака в шкафах нет.
Затык пока с кухней. Кострюли, сковородки, специи. Их больше, чем места для хранения. Но и до туда доберусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы