Как сделать уют дома?

Обстановка дома сменяется с полного срача, на творческий беспорядок и иногда "все прибрано (минимализм)" Скажите это диагноз? Что-то с головой? Почему не получается навести порядок раз и навсегда, и возможно ли это вообще, при наличие ребёнка 4 года, двух котов, достаточно опрятного мужа, и некоторого количества бесячих уже хобби? Книги известных авторов читала, с концепциями знакома.

У нас все так же, в связи с этим планируем расширение и много шкафов в новом жилье

nata42: порядок раз и навсегда

Это только в музее, наверное, бывает

А вообще, есть два хороших правила:
1) у каждой вещи в доме должно быть свое место
2) откуда взял - туда и положи

nata42: Почему не получается навести порядок раз и навсегда,

смотря что для вас порядок. Для кого-то и сахарница на столе - ужасный срач

Как можно навести порядок раз и навсегда ???

nata42,

Уют или порядок?

Для порядка у ребенка, который играл всем, что у него есть и в раз, я покупала коробки и вме по быстрому убиралось в коробку и в шкаф.
Сейчас сложнее, подросток уже, на столе трогать ничего нельзя) но я и не лезу кинему в комнату. Пылесосит сам, пыль вытирает когда говорю и ладно.
Свое хобби тоже быстро убирается в коробку и в шкаф, для спортивного инвентаря место в шкафу. Комоды люблю.

А уют для каждого свое понятие. Кому то 7 слоников на полке, а кому то эти полка даром не надо.
Еще наша семейная фишка для уюта это подстветка всего и вся светодиодными лентами, гирляндами и вообще много разного света)

Правильно говорят, что нужно место для хранения.
Нет места - нужно выбросить все по - максимуму.

Ребёнку достаточно три футболки, а не 10. Один тёплый свитер. Две шапки, а не 30.
Хотите больше юбок себе, строите гардеробную

Никаких открытых полок. Всё закрыто, чтобы лишний раз пыль не вытирать.

PeaceAndLove: У нас все так же, в связи с этим планируем расширение и много шкафов в новом жилье

Это не спасет
Я также, как вы, думала, когда из трёшки переезжали в свой дом площадью 300 кв

sladoled: 2) откуда взял - туда и положи

Как добиться этого от 4 летнего ребенка? Вопрос риторический)

Калинка: сахарница на столе - ужасный срач

У меня сахарница в шкафу

Баба Yoga: Еще наша семейная фишка для уюта это подстветка всего и вся светодиодными лентами, гирляндами и вообще много разного света)

Дааа вот это хочу, насмотрелись вчера картинок в пинтресте и толкнуло. Но это же все не совместимо с ребёнком, весь уют оказывается на полу, до куда достанет кошки тоже весь уют скидывают на пол, заразы. Так что весь уют неизбежно будет на полу, а там он уже перестает быть уютом

Убийца медвежат: Ребёнку достаточно три футболки, а не 10. Один тёплый свитер. Две шапки, а не 30.

да, это надо заучить как мантру

Пряник с изюмом ,
Ее с 2 лет по Монтессори дрессируют и все равно не убирает после игры. Играет по всех кв. Как в том видео, где мама в одном месте прибирает, а в другом ребенок разбрасывает, и так целый день. Не надо разрешать ей играть вне ее комнаты...

nata42 ,
дело не в порядке и уборке по раскрученным книжкам.
главное - наличие удобных мест хранения.

maltseva ,
У нас мест хранения дофига, это почему то не помогает/

nata42 ,
одинаковые коробки, контейнеры, кофры создают эффект порядка и убирают визуальный шум.

nata42: Но это же все не совместимо с ребёнком, весь уют оказывается на полу, до куда достанет

в 4-то года наверно уже можно договариваться.

nata42: Так что весь уют неизбежно будет на полу, а там он уже перестает быть уютом

Светодиодная лента крепится обычно за какой то поверхностью и не особо доступна для детей и зверей.

nata42: У нас мест хранения дофига, это почему то не помогает

Всем помогает и вам поможет)))

nata42: Не надо разрешать ей играть вне ее комнаты...

Это не реально но игры сами делились по комнатам. Например лепка происходила в уединении, машинки тащились в общую комнату тк надо компаньона в гонялки, строил домики прямо в шкафу на полках это спасало.
Но иногда было необходимо строить палатки в большой комнате.

Я к этому нормально относилась. Ну стоит и стоит шалаш из стола и покрывал. Наиграется - уберу.

Мне помогает, что у каждой вещи есть своё место и вещь всегда возвращается на место. Ребёнку конечно не 4, но начать приучать к этому уже можно ) и вуаля, в 11 лет мой сын знает о порядке все и уже сам организует свою комнату, я туда уже не лезу) а в местах общего пользования может мне сделать замечание что где-то не убрала за собой ))
Ещё помогает расхламляться постоянно, после каждой уборки что-то лишнее удаляется из дома

Две Морковки, покажите фото дома.если не жалко! Никак не пойму,как в большом пространстве и нет порядка всё равно!Столько мест для хранения должно быть\войти!

nata42: Почему не получается навести порядок раз и навсегда, и возможно ли это вообще,

если вы организуете хранение, будете убирать все на места сразу и регулярно прибираться - вполне.

nata42: при наличие ребёнка 4 года, двух котов, достаточно опрятного мужа, и некоторого количества бесячих уже хобби?

Представьте, что у вас всего этого нет и идеальная чистота. Оно вам надо? Боле мене порядок - и ладно. Зато ребёнок рядом воркует, два кота носятся, опрятный муж радует и куча хобби, которые приносят огромное удовольствие. Вот оно счастье!

nata42: Как добиться этого от 4 летнего ребенка?

учить, ребенком заниматься. в ходу 5 вариантов игр. остальное убирать и менять. все. учить играть.
ничего нового.

orhidey: Столько мест для хранения должно быть\войти

Ну с этим то как раз все в порядке, мест много для хранения. Только из этих мест почему-то все очень быстро перемещается каким-то круговоротом по дому. Вроде все по местам, потом бац и примерно вот так...и не только в детских, но и в гостиной и других комнатах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы