Стало ли у вас лучше с порядком, когда переехали в большую квартиру?

Или это иллюзия?

Аноним 451: иллюзия

Угу

А почему должно стать лучше? Если у вас в маленькой квартире бардак, то и в большой будет.

Лучше стало намного

Аноним 177 ,
Места мало, чтоб вещи были аккуратно и грамотно разложены, то есть удобно было брать и самое главное, потом класть на место

Стала меньше бардака и пыли. Но мы в двушке уже задыхались втроем от вещей.

Иллюзия. В маленькой квартире было хоть и тесно, но прибраться было проще. А теперь квартира больше и дети срач больший устраивают. Устала прибрать. Уже второй день забила, не могу себя на уборку настроить.

Конечно, стало. И убираться быстрее, тк большое незагроможденное пространство легче мыть, чем маленькое, где надо все поднимать/передвигать.
Дети стали спокойнее, тк каждый может уединиться и заняться своими делами. У нас в каждого есть личное пространство. Также стало тише) тк я могу куда-то уйти и закрыться с кофе/чаем)

Стало.
Но еще больше, когда барахло мешками на помойку вынесла.

Аноним 411: Дети стали спокойнее, тк каждый может уединиться и заняться своими делами. У нас в каждого есть личное пространство. Также стало тише) тк я могу куда-то уйти и закрыться с кофе/чаем)

Точно. На дистанте еще наличие кабинета просто отлично выручает.

Конечно стало. Ибо мест хранения стало в разы больше и при переезде мешками выкидывали барахло.

Стало, однозначно!

Стало , так как дети стали старше

Аноним 451: Места мало, чтоб вещи были аккуратно и грамотно разложены, то есть удобно было брать и самое главное, потом класть на место

+++
Просто появляется пространство для хранения. В коридоре у каждого свой отсек, а не куча с перчатками/шапками. Обувь не рядами и кучками, а по полочкам и несезонная в коробках в шкафу. Игрушки не кучей, а по полочкам/контейнерам.
Ну и в большой комнате три игрушки на полу не мозолят глаза, а в маленькой о них ходишь и запинаешься.

Лучше стало,когда расхламилась и выбросила все.Для этого должен был подрасти доход и скряжничество прошло

Стало.

У меня и в крохотной все было по "полочкам и коробочкам" и в большой так же.....кое кто из детей, конечно, у себя бардак наводили, но это был их личный бардак и "выплескиваться" в коридор ему было строго запрещено

Нет конечно. Не стало.
Раньше упахивалась 60 метров надраивать, сейчас 80.
С чего лучше-то станет.
Только прибавился объем работ.
Целый выходной можно прибирать и все не прибрать.

Аноним 451: Или это иллюзия?

Неа, не стало. Мы и дом весь "обложили". У нас семья такая, способная к завалам.
Мне кажется, это от площади не зависит, это смотря какой человек)

Аноним 121: семья такая, способная к завалам.

Мы такие же
Но в квартире побольше совсем другой тип и уборки в том числе

Я пылесос моющий доставать стала, его в моей малюсе просто не достать. А пол мыть проще.

Ну и контролировать степень завалов проще также

Аноним 121 ,
вот я как раз и есть человек, склонный к завалам(((

Аноним 707: Иллюзия. В маленькой квартире было хоть и тесно, но прибраться было проще

Согласна.
У меня в 46 квадратах все блестело.
Сейчас вечный срачник, как мне кажется, игрушки во всех комнатах и на кухне, дети там поиграли, там поиграли и везде бардак, в одной комнате убираю, в другой уже опять надо.
А если бегать в догонялки начинают, то всё, слоны на выгуле

От внешнего бардака очень спасает 2 правила.

1. Раз в неделю/месяц выкидывать хотя-бы по 10 вещей из каждой комнаты. Прям по счету. Всякие бумажки, чеки, записульки, то сё всегда набирается.
  2. Везде закрытые полки. Убрал за них и чисто

Переехали в бОльшую квартиру, потому что семья стала больше, вещей, соответственно, тоже больше, ну и бардак разрастается, конечно. Пустая только одна комната, и ту постоянно стремятся завалить чем-нибудь

Спасает но частично, совсем хорошо стало когда дети подросли, а так для них просторная комната в 25 метров кайф для игры, а потом там просто ахтунг...соглашусь что спасает регулярное плановое разхламление, у нас четко два раза в год, перед новым годом и в начале лета после окончания учебного года

Стало лучше однозначно.
Или трое в однушке, или трое в трешке, разница огромная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы