Чем мыть стриальную машину изнутри?

Периодически из машины появляется неприятный запах. Есть функция "чистка барабана". после ее использования запах исчезает. Мою резинку барабана. Вчера сняла лоток, в который засыпается (заливается) порошок. Отсек сам вымыла. Насколько смогла залезла в слив, а там внутри шланга грязька... Как промыть? Может есть какое-нибудь средство безопасное и эффективное

Есть спец, растворы или порошки для чистки машин. Поищите в магазине. Раз в 2-3 месяца надо ими пользоваться.

Мы с лимонной кислотой периодически запускаем на 90 градусах.

@нонимка: грязька

эээ, что?
грязьку можно лимончиком помыть и тряпочкой и водичкой, водичкой

Вот и я тоже. Засыпаю пакетик лимонной кислоты и на 90 градусов. Стиралка пустая.
Лучше всего лимонную кислоту залить кипятком, чтобы и сам путь до барабана прочистился.

Анонимка ,
Тоже об этом читала. Сразу встал вопрос: а шлангам ничего от такой процедуры не будет?

Калинка: грязьку можно лимончиком помыть

можно, но грязь в шланге, туда не подобраться и всю длину не помыть. снимать я не буду - еще что-нибудь не так сделаю.

@нонимка: но грязь в шланге

дык все же грязь? или грязька?

@нонимка: Сразу встал вопрос: а шлангам ничего от такой процедуры не будет?

Не знаю, пока ничего) ттт
Посудомойку также промываем уже десяток лет)

Покупаю специальное средство, засыпаю как порошок на максимальную температуру. Использую раз в полгода. Никогда никакого запаха не было, резинка чистая, место для порошка тоже никогда не мою.

jadore: специальное средство

какое? как обычно, отзывы противоречивые

Калинка: дык все же грязь? или грязька?

грязная грязька. что-то такое рыжеватое

Аноним 725: Лимонная кислота

засыпаете в барабан или в отсек для порошка? сколько?

@нонимка ,
Я не могу вам подсказать, я живу не в России. Но это специальное средство для очистки стиральной машины. В России я тоже покупала, но название не вспомню. Помню, что купила самое дорогое из представленных, потому что в съемной квартире при первом использовании грязная машина испортила мне вещи.

Аноним 725: вычитала на форуме Бытовая техника на Е1. Там хорошие мастера тусят

спасибо)))

Аноним 725: злоупотреблять кондиционером для белья,

при каждой стирке использую. Вот оказывается откуда грязька. И порошками перестала пользоваться. только жидким гелем стираю. потому и не замечала раньше такого у машины. Но с кондиционером белье легче гладится

Аноним 725: немного Ушастого няня

мне его запах нравится. только им пользуюсь

@нонимка , удобнее всего использовать таблетки такого типа. Есть и жидкий раствор-очиститель, но таблетки дешевле. Использовать раз в 3-6 месяцев, в зависимости от жесткости воды. И запустить программу на 60 градусах. Таблетку нужно положить в в барабан.

На съемной квартире отмыла машинку так: первый цикл 50 гр. лимонной кислоты и режим 90°.
Второй цикл перкарбонат и 90°.
Резинку всю отогнуть насколько можно и промыть там тряпочкой.
Открыть нижний отсек, вытащить шланг для аварийного слива и пробку - промыть все там.

Аноним 725: не советуют злоупотреблять кондиционером для белья, от него внутри машины и ёмкости для порошка чёрные хлопья плесени - грязьки образуются. Проверено

У меня однажды завоняла машинка, вернее не машинка, а постиранные вещи достала с вонью. Обшарила весь барабан, всю резинку - ничего а вот когда сняла лоток, то чуть в обморок не упала короче жалко, что от кондера так происходит, белье с ним много приятнее

У меня что- то тоже в машинке пахнет, в магните увидела средство Тирет именно для чистки стиральных машин. Буду пробывать

Одуванчик72: . Есть и жидкий раствор-очиститель, но таблетки дешевле.

а состав читали? сода, лимонная кислота (!), лимоннокислый натрий
кислота с содой еще дешевле выйдут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы