извините, но про унитаз

Девочки, добрый день! Установили новый унитаз. У него, извините за подробности, очень неудобная чаша и в ней все вечно марается / остается... Унитаз купил муж. Дорогой, с кучей всяких ненужностей, но вот это теперь ежедневное (а иногда не по разу) шорканье ершиком меня уже убивает. Может у кого есть такой же? Чем спасаетесь? Может какую штуку купить и внутрь чаши повесить? Помогите советом, пожалуйста.

У нас душ гигиенический рядом висит, я им убираю лишнее) а ёршик как завершающий элемент чистоты

Если кадждый член семьи после себя пошоркает ершиком, то Вам останется один раз.
Еще ежедневно заливаю дометосом, чтобы пахло хлорочкой).
Каких то специальных девайсов к сожалению не знаю.

хотелось бы фото?

Гигиенический душ рядом. Только так и каждый после себя????

Zby ,
Взрослые понятно убирают, но дети....гости...Да и не нормально это. У прежнего все уходило с боков вместе водой...

Приучать всех убирать за собой.

Натонька ,
Тогда все-таки душ, чтобы не ёршиком. Гости тоже научатся им пользоваться.

Чема: Приучать всех убирать за собой.

+++

Натонька,
Детей воспитывать на предмет черкашей..Гостей- засранцев в дом не приглашать.

Натонька ,
Есть такое, когда унитаз сделан не из фарфора, а из более дешевого фаянса. Тут ничего не поделаешь, только намывать постоянно. На будущее - покупать сантехнику только из санитарного фарфора и лучше европейских производителей (когда и производство в Европе).

смывать перед тем как делать дела , чтоб чашу унитаза смочить так сказать и соответственно после тоже смываем
это мое изобретение)))

Натонька: но дети....гости...

Детям сколько? 3 года или школьники? И гости это лети или взрослые?

Аноним 689 ,
воо!!! пошли лайфхаки!!! Ура! Этого и ждала

Натонька: дети....гости

Учить детей пользоваться ершиком. Приехали в гости к сестре мужа, у нее подростки, которые после себя ершиком унитаз помыть не могут, это треш. А гости у вас каждый день испражняются что ли?

Аноним 280 ,
Дочке уже 12, ее это тоже бесит...она раньше к ершику не прикасалась, а теперь постоянно. Гости бывают разные, в т.ч. и возрастные

Натонька: Да и не нормально это. У прежнего все уходило с боков вместе водой...

Мне кажется дело в смыве,в потоке воды по периметру.
Если у старого все хорошо смывалось,значит у нового вода смывает не по всему периметру.
Ходила в гости к подруге , у нее унитаз показался ,что смывает бОльшим количеством воды ,чем у меня.
И напор смыва лучше.
У меня напор слабый ,тоже приходится ершиком .

Аноним 692 ,
Муж говорит, что там был такой с душем, но он решил что это уже перебор и не взял . Видимо очень зря

Натонька,
бумагу туалетную туда класть перед тем как. повесить шарики типа Бреф. и пахнет и моет. можно еще те которые в бачок кладутся, но с инсталляцией этот фокус не пройдет.

Автор я с вами буду слушать, то же был унитаз другой формы и все было хорошо, поставили новый и вот маемся, девушки подскажите удачную и форму и фирму чтоб меньше пачкалась

Аноним 689: смывать перед тем как делать дела , чтоб чашу унитаза смочить так сказать и соответственно после тоже смываем
это мое изобретение)))

Перед тем как сесть, кладу на дно туалетную бумагу .
Или можно средство для мытья посуды.

Натонька:
Аноним 280,
Дочке уже 12, ее это тоже бесит...она раньше к ершику не прикасалась, а теперь постоянно. Гости бывают разные, в т.ч. и возрастные

Поменять потом унитаз... А пока чаще ершик менять, чтобы он не напрягал и ручку к него дезо средством обрабатывать, чтобы все домашние знали, что он чистый и не брезговали им пользоваться. Купите в икее м»несколько черных ершиков.
Доче тоже на пользу. Может, она и в школе, на допах и гостях не убирает свои «почеркушки». А так будет знать, что бывают такие унитазы и будет более внимательна. Это просто гигиена.

Натонька: У прежнего все уходило с боков вместе водой...

Вот меня тоже бесит наш новый унитаз, но он недорогой, менять буду. Пока читаю отзывы, хочу выбрать такой чтоб все сразу уходило, как в старом (нет этого производителя сейчас).
Буду рада если ктотпосоветует с хорошим смывом горшок

Аноним 689: смывать перед тем как делать дела , чтоб чашу унитаза смочить так сказать и соответственно после тоже смываем
это мое изобретение)))

Перед гостями тоже автору бегать смывать?

Старые советские унитазы были намного удобнее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы