Как создать приятный свежий аромат в квартире?

Не могу понять, почему все время запах неприятный дома, бесит до трясучки(( дом новостройка 8 лет, ремонт, мебель-все относительно новое. Уборка постоянно.

Проветреваете часто? У меня практически всегда окна открыты и очень часто сушится белье . Пыль протирать чаще, можно в коридор поставить эрвик какой нить

Чем именно пахнет? И примерно в каких местах квартиры появляются запахи?

Окно всегда открыто, но не проветривается так как окна на одну сторону.
Затхлостью какой-то пахнет в комнате
В коридоре стоит автоматический освежитель

Аноним 0: Затхлостью какой-то пахнет в комнате

Перенюхайте всё дотошно, ищите источник. Если плесень - ей дышать вредно (споры летают)

Аноним 0: В коридоре стоит автоматический освежитель

Тоже не полезно постоянно эту химию вдыхать.
Не ароматизируйте воздух, а ищите источник запаха и устраняйте его.

Текстиль весь перестирайте. Шторы, одеяла, подушки, наматрасники и тд. Диваны освежите. Когда все чистое, запаха нет. Пересмотите вещи в шкафах, может что-то залежалось. Затхлый запах от текстиля.

Есть же какие-то очистители воздуха, озонаторы или как они там называются. Погуглите. Но причиной запаха может быть и материал стен/пола/потолка при проведении ремонта. Может какая-то отдельная мебель дает такой эффект: шкаф, диван.

Аноним 337 ,
А как подушки стирают? Никогда не стирала...

Аноним 0 ,
Современные подушки в стиралке стираю обычно. Если не совсем плохие, то остаются прежними. Вентиляция работает, можно принудительную воткнуть.

Аноним 337: Текстиль весь перестирайте. Шторы, одеяла, подушки, наматрасники и

Поддержу. Даже просто чистые шторы, сразу свежестью в квартире пахнет

Аноним 671 ,
Блин надо было стирать в жару, сейчас не просохнут

а только вы чувствуете неприятный запах?

ParaNorman ,
А никого больше нет)

Аноним 0: А никого больше нет)

пригласите, спросите. Фантомные запахи бывают - тревожный звоночек.

ParaNorman ,
Я очень восприимчива к запахам. Ремонт тут затеяла, отогнула линолеум в том месте где кошка раньше гадила-запах жуть, а парень который делал ремонт-н почувствовал ничего

Аноним 0:
Не могу понять, почему все время запах неприятный дома, бесит до трясучки(( дом новостройка 8 лет, ремонт, мебель

А вытяжные вентканалы ( куда уходит воздух) ничем не закрыты?

анонимка ,
Вытяжкой закрыто, получается. А в туалете вентилятор стоит принудительного включения

Аноним 0: Я очень восприимчива к запахам

и всё таки пригласите несколько человек, пусть понюхают. Не хочу вас пугать, но всякое бывает......

ParaNorman ,
Что со мной такого страшного может быть?

Аноним 0: А как подушки стирают? Никогда не стирала...

В машинке стираю, как белье. Раз в 3-4 месяца. Если чехлы съёмные, то только чехлы.
У меня и пуховые были, и синтетика. Все нормально переносят стирку.

Аноним 0: Вытяжкой закрыто, получается. А в туалете вентилятор стоит принудительного включения

Ну вот и причина. Некуда уходить воздуху. То, что окно у вас открыто и воздух поступает в помещение это половина дела. Движение воздуха от окна в вытяжной вентканал должно быть постоянным. У вас же наверняка по проекту дома вытяжная вентиляция с естественным побуждением: открыл окно- воздух помещения ушел в вентканал.

Аноним 337 ,
Меня больше беспокоит сушка. Не просохнут и будет ещк хуже запах.

анонимка ,
Попробую вытяжку открепить тогда, все равно не пользуюсь ей

Аноним 0: Что со мной такого страшного может быть?

погуглите....всякое бывает. Модет и правда просто неприятный запах в квартире.

Аноним 0: Меня больше беспокоит сушка. Не просохнут и будет ещк хуже запах.

Если синтетические, то просохнут и сейчас за пару дней. Пуховые да, не стоит пока. Их либо в жару, либо на батарее. Ну ещё в профстирку можно отдать.
Стираю капсулами ариель. Самый стойкий запах. Ласка розовая тоже нежно и долго пахнет.

Аноним 0: Попробую вытяжку открепить тогда, все равно не пользуюсь ей

Вот так должен двигаться воздух в помещении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы