Стиральная машинка с сушкой, нужна ли?

А на сколько реально больше расход воды с сушкой по сравнению с обычной стиркой? В инструкции написано, что расход на цикл более 100л.

Hippo Yanik ,
При чем тут вода? ээ дофига точно.

мамасонимиши ,
Горячий воздух, который сушит белье, охлаждается холодной водой. Так я поняла принцип устройства машин 2 в 1. Поправьте меня, если не так.

Hippo Yanik ,
Ну я не знаю. Я не слышала, чтобы вода набиралась-сливалась.там просто охлаждается, нельзя дверь открыть долго.

Hippo Yanik: Горячий воздух, который сушит белье, охлаждается холодной водой. Так я поняла принцип устройства машин 2 в 1.

Аноним 780: Подскажите пожалуйста, они есть с сушкой по времени и по остаточной влажности. Как из них выбрать?

У меня по остаточной влажности. Машинка сама определяет загрузку барабана и высчитывает время цикла. Можно выбрать неполную просушку.

мамасонимиши: При чем тут вода? э

Hippo Yanik: Горячий воздух, который сушит белье, охлаждается холодной водой. Так я поняла принцип устройства машин 2 в 1. Поправьте меня, если не так.

все верно, именно поэтому очень частая проблема машинок 2в1

мамасонимиши: У меня запах какой-то пересушенный. Как жарили. Не фиалками пахнет.что делаю не так.LG.

тк вода же смывает ворс, который у отдельных машинок уходит в сухой спец.фильтр. Когда ворса в системе становиться много, то он начинает пахнуть...
Поэтому повторюсь, посмотрите сначала ролики на ютуб про устройство 2в1.

Аноним 780 ,
У меня остаточная влажность, но время сушки я сама выставляю: вот выбрала программу и потом жму на саму Сушку, а в ней разделение на сушку по времени (я ставлю на час обычно) и для утюга (при нем белье влажное слегка остается)

Я читала, что эл/энергия больше тратится, но по квитанции еще не сравнивала. Надо будет глянуть.
Стираю часто.
Я на электролюксы нацеливалась, они в среднем по 70 и выше стоят, но лично нам эта марка по размерам не подходила, машинки огромные.
Lg тоже не маленькие, но у нас в маленьком санузле нормально встала.
Еще читала, что в проемы не входят, но у нас обычный проем 80, так что таких проблем не было.

Аноним 782: Купили Занусси с сушкой, дорогую (Италия, около 2 - 2.5 т. дол.)
За 20 лет пользовались 1 раз.

А зачем покупали, если не планировали пользоваться?
Тот, кто выбирает машину с сушкой, обычно исходит из своих потребностей. Прямо вот так 20 лет и сушите сутками на веревках-сушилках тяжеленное мокрое белье? Если у меня сломается, я ооочень расстроюсь. Это ж пуховик как стирать без сушки.... Или постельное - вечером пришёл с работы, поставил стирать, перед сном вытащил чистое из стиралки и надел сразу на кровать

Ворсинка: подскажите примерные цены на ваши машинки и модели , как раз выбираю

Мы за 30 брали 3 года назад

Электролюкс, брала давно 6 лет назад за 35000, сушу в ней постельное и полотенца часто, остальное реже, отлично просто, ставлю на ночь.

Аноним 867: Я читала, что эл/энергия больше тратится,

Так это естественно. Если после стирки ещё высушить белье надо, на это тоже нужна э/энергия. Не только на стирку она тратится.

Аноним 782: Покупали в кризис чтоб деньги не сгорели. Она была дорогая на тот момент марка нераскрученная и ее никто не брал.
Рубль обесценивался. Пуховики фирменные -стирка не показана только химчистка. Хорошие вещи жалко уродовать.После сушки все как из жопы. Единственное удобство -гладить.Чуть влажное.
Электричества ест немерено за время сушки. .
Подходит гастрабайтерам. Которые пришли с работы без ног, закинули спецовку назавтра утром одели и снова на работу, при том что электричество оплачивает хозяин. Или на перевалочных пунктах -дальнобойщикам.См брат-2.

Мда 20-летняя стиралка действительно только гастарбайтерам подходит, вы правы. За 20 лет техника сильно вперёд шагнула, что уж тут говорить

мамасонимиши: Мне побыстрее нужно

Обычно в сушилках два варианта температуры, низкая и высокая. И, соответственно, можно и при высокой температуре сушить чуть-чуть (у меня за два часа три полуторных комплекта белья пересыхают вусмерть). Ну задайте время поменьше. Инструкция ж есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы