Кто пользуется не таблетками для ПММ, а все по отдельности покупает?

Недавно ПММ заглючила, вызвали мастера, по ходу дела сказал, что рекомендует пользоваться не таблетками, а отдельно покупать порошок, соль и ополаскиватель. Таблетки рассчитаны на часовую программу, а у нас либо 30 мин., либо уже от 1,5 часов и больше, не эффективно. Хотелось бы отзывов, кто пользуется так, насколько муторно все это засыпать\заливать? По деньгам что выгоднее? Нравится или нет, может посуда как-то лучше промывается? Я за несколько лет пользования ПММ только таблетки всегда брала, сейчас вот думаю....

У меня таблетки, соль и ополаскиватель. Так нельзя что ли было?

Соль засыпаю всегда. Ополаскивателем не пользуюсь - использую гель Finish он типа All in 1, и без ополаскивателя все отлично, в том числе и стеклянная посуда.

Использую соль, таблетки и ополаскиватель. Так указано в инструкции. Одно другого не заменяет

И таблетки и соль и ополаскиватель всегда. Таблетки обычные, не 3 в 1

Раньше соль+таблетки. Сейчас соль+ополаскиватель+порошок. Мне норм. Ополаскивателя надолго хватает, соль всегда крупную беру, порошок сомат.
Моет лучше, чем с таблетками. Мне многие таблетки не нравятся, в эко режиме остаётся на посуде их запах. Те, которые норм, стали стоить как самолёт.

Использую соль и таблетки, так рекомендовал нам мастер. Ополаскиватель не покупаю.

у меня ППМ маленькая под раковиной стоит. Таблетка вообще не успевает раствориться. Пользуюсь всем по отдельности. Никаких проблем. Соль засыпаю по моему раз в пол года. Ополаскиватель раз в два месяца. Как загорится соотвествующий датчик. А порошек просто при каждом цикле. Так получается не большие отличия от таблетки 3/1

Всегда использовала порошок, соль, ополаскиватель, полет нормальный. Моет хорошо, соли и ополаскиватель надолго хватает, их редко заправляю. Каждый раз только порошок. Удобно, что в зависимости от посуды и загрязнения могу дозировать. Коробки 2,5 кг хватает больше чем на месяц.

Таблетками особо не пользовалась, по выгодности сравнить не могу.

Все используем и опаласкиватель, и соль и таблетки. В ин трукции так указано было. Ну и пм постоянно напоминает, если что-то заканчивается.

Аноним 786: У меня таблетки, соль и ополаскиватель. Так нельзя что ли было?

Ну видимо смотря какие таблетки. Я всегда покупала только типа 3 в 1.

Аноним 615: использую гель Finish

Это как бы вместо порошка? Мастер про порошок говорил, как основное моющее средство, а оказывается еще гель бывает?

Лилит_Es: Таблетки обычные, не 3 в 1

Не встречала таких, можете написать марки пожалуйста.

ЛисаЯ: Использую соль и таблетки

Таблетки видимо тоже обычные, без соли и ополаскивателя?

Столько вопросов Пытаюсь разобраться, что надо покупать.

Аноним 451: Не встречала таких, можете написать марки пожалуйста.

Их полно, на самом деле. У меня эковер. Вот такие

Засыпаю Порошок каждый цикл. Соль и ополаскиватель когда машинка намекнёт.
Порошок всегда покупаю сомат (ищу по акции)
Соль и ополаскиватель - недорогие/по акции/в пределах 100-150 р.

Аноним 451,
У каждой ппм есть инструкция, где все четко прописано. У меня, например, горит красным, если заканчивается соль, или ополаскиватель. Обязательно нужно соль сыпать, и ополаскиватель. На таблетках далеко не уедете. У меня соль финиш и ополаскивать тоже финиш. Таблетки самые лучшие оказались, это Сомат. Говорят, порошок тоже хороший, не пробовала. Финиш у меня шкрябал посуду, а капсулы фейри не промывались. Автор, соль и ополаскивать купите обязательно. Ополаскиватель у меня почему то быстро уходит, а про соль, засыпал, и забыл.

Аноним 451: Таблетки видимо тоже обычные, без соли и ополаскивателя?

3в1

соль обязательна в нашей пмм. (правда куда ее засыпают я не знаю)
про ополаскиватель 1-й раз слышу.
(уточню, а то вдруг и она есть)
пользуюсь таблетками какими-то.
нареканий на таблетки нет.

тоже масте всегда говорит, то соль+порошок+ополаскиватель лучше таблеток. Раньше я всегда так и мыла, а сейчас беру тот тип моющеего средства, на которое есть акция, но всегда Финиш, нравиться больше всех. Последний раз хапнула на озоне 3 большие бутылки геля финиш за 1000р за все. (была скидка на них + акция 1+1=3). Мне понравилось как он моет, дозировать очень удобно. Но соль все равно засыпана.

Порошка сколько сыпать?

анониМ: соль обязательна в нашей пмм. (правда куда ее засыпают я не знаю)

значит, не используете???
а соль расходуется в зависимости от настроек, от "совсем не", до "очень быстро", в свою очередь, она нужна только при жесткой воде, а жесткость во всех районах разная

ДоброжелателЬ ????: значит, не используете???

почему?
муж следит ))
ополаскиватель - отсек есть, но не используем, т.к. в основном керамику моем и все смывается. Уточнила )

PoMama: Всегда использовала порошок, соль, ополаскиватель, полет нормальный.

+++
Не пользовалась таблетками никогда

Соль, ополаскиватель, 3 кг порошка финиш. Хватает на год.
Соль на год уходит 2 пачки.
150*2+270+500= 1170 руб . Считаю выгодно очень.
Порошка сыплю чайную ложку. Режим 60 градусов на 60 минут.

Всё по отдельности покупаю, ополаскиватель и соль по мере необходимости заправляю, порошок каждый раз при мойке, ничего муторного нет. На счёт экономии не знаю, так как диапазон цен большой, на любой кошелек.

Аноним 451: а отдельно покупать порошок, соль и ополаскиватель.

Аноним 451: насколько муторно все это засыпать\заливать?

Всегда так делаю, как появилась ПММ. Рекомендовал мастер, который чинит эти машины. Совсем не муторно. Соль и ополаскиватель надо засыпать/залить 1 раз - и черти на сколько хватает. Неделю/две.. я не обращала внимания. Только порошок нужно сыпать каждый раз. Это ничуть не сложнее/муторнее, чем насыпать стиральный порошок в стиральную машину. Обычная процедура на пару секунд. Зато можно дозировать в зависимости от кол-ва посуды.
По деньгам не сравнивала, честно, т.к. таблетки не рассматривала для себя.
Качество промывки более чем устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы