Как расхламиться?

Аноним 248
автор

Обожаю читать про минимализм и расхламление, но сама обросла хламом. Куча ненужных и дублирующих вещей, некоторые откровенно бесят. Но жалко их выкидывать или отдавать, ведь деньги за них уплочены. При этом с продажей возиться тоже желания нет. Ну и книги, например, отдать рука не поднимается, хотя понимаю, что перечитывать их не буду.
Научите, как не цепляться за вещи.

Екатеринбург

Вещи составить список от чего хотите избавиться и разместите на авито или тут. Можно цену чисто символическую сделать, чтобы быстро ушло, бесплатно или вкусняшку.
Книги дать подругам почитать

Аноним 474

Книжка Мари Кондо "Магическая уборка", возможно вдохновит вас.

анонимно: Научите, как не цепляться за вещи

Для меня куча вещей не нужных ощущается, как нечто вытягивающее мою энергию. Вещи должны работать, если они не нужны их лучше отдать/продать/выкинуть

Вот еще хорошая тема, где ваши ненужные вещи могут кому-нибудь еще пригодиться
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/850508/
Это Ю-мамская барахолка

Аноним 361

Сделайте список: готова отдать сейчас, готова отдать позже, возможно отдам, не готова отдать, только продажа, выбросить. И так избавляйтесь.

Аноним 474

анонимно: Но жалко их выкидывать или отдавать, ведь деньги за них уплочены

Если вы этими вещами пользовались, то считайте, что они свою роль уже сыграли... выдыхайте и освободите место для чего-то нужного/нового

Аноним 474

анонимно: Ну и книги

анонимно: перечитывать их не буду

Аноним 474: они свою роль уже сыграли

С книгами так же, оставьте только любимые.

Аноним 423

Как делаю я.
То, от чего хочу избавиться, но очень жалко - прячу. Очень прячу. Со временем понимаю, что они мне больше не нужны. После этого отдаю, очень редко -выбрасываю. Если что-то становится очень нужным, то достаю обратно.
А так, я тоже с трудом избавляюсь от вещей. Мне все надо.

о, я как-то решила расхламиться, начиталась всего и отдала все свои приличные классические вещи: плащ(классика двубортный с поясом), туфли и сапоги(классика, натур кожа, черные) в хорошем состоянии, новые теплые вещи... а потом осталась ни с чем, ибо денег на новое не было лет 6, так и не поняла, что тогда на меня нашло и зачем я насмотрелась всяких кондо- шмондо, они советуют даже инструкции выбросить- сейчас многого хватилась ...

Я не умею расставаться с книгами. Могу отдать какую-нибудь Маринину, Устинову, но я их и не покупаю, обычно тоже от кого-нибудь достаются и так же переходят в следующие руки. Остальные, ни современные, ни советские многотомники, ни тем более детские, никому не отдаю. Может это тоже пережиток прошлого, но пусть занимают место...
С прочим легко расстаюсь. Иногда бывает трудно отдать детское платьишко, такие они красивущие и расчудесные, милые сердцу, но потом все равно находится хороший человек, которому отдать не жалко))
Чаще я страдаю наоборот от зуда "что бы такого выбросить" :)

Аноним 474

TillIcollapse: , они советуют даже инструкции выбросить

Ну, так надо учитывать погрешность - они там, мы тут Совсем слепо следовать книжным советам не надо, можно брать кое-что себе на заметку и пользоваться только тем, что подходит тебе

Аноним 887

Книги не отдала бы ни за что! Люди библиотеки десятилетиями собирают. Дети почитать потом все это могут. Да и глазу приятно.

Аноним 415

Книги отдайте в библиотеку, плюсик в карму

Тоже обросли хламом, родом из бедной семьи, поэтому все хранили и береги, привычка, банки стеклянные например не могу выкидывать, складываю, коробки, думаю, вдруг пригодятся, рваное постельное белье лежит типа на тряпки, детских поделок и рисунков тьма, это же дети старались, рука не поднимается выкинуть...

Екатеринбург

Мы при переезде от многих книг избавились, просто вынесла в подъезд на 1 этаж к почтовым ящикам, махом все разобрали. Оставили себе только классику, детские хорошие и что-то ценное. Сейчас так же делаю, если раз прочитала и больше не надо, выношу соседям))) И пару раз сама так брала книги, читала и выносила снова.

Аноним 545

Аноним 415: Тоже обросли хламом, родом из бедной семьи, поэтому все хранили и береги, привычка, банки стеклянные например не могу выкидывать, складываю, коробки, думаю, вдруг пригодятся, рваное постельное белье лежит типа на тряпки, детских поделок и рисунков тьма, это же дети старались, рука не поднимается выкинуть...

Я тоже из бедной семьи , банки и коробки правда выкидываю , старое постельное ушло когда ремонт делали , помыл и выкинул удобно ,а вот детские рисунки храню в икеевской коробке , не поднимается рука , дочери уже 14 лет , оставлю их , детство не повторить и первые рисунки тоже , пусть будут , там не все подряд ,а самые любимые ) Когда бабушка умерла , в ее вещах я тоже нашла мои детские рисунки и самодельные открытки мои , очень мне было приятно ,что бабушка их хранила )

просто посетитель
Екатеринбург

анонимно: книги, например, отдать рука не поднимается, хотя понимаю, что перечитывать их не буду.

Чем плохи книги-то ?
У меня мама всех классиков перечитала, когда вышла на пенсию , раньше тоже некогда было )))) Потом «классики и современники» закончились на электронную перешла )))))

мама
Екатеринбург

Я отдаю книги, которые не буду перечитывать100% .
Часть подругам, согласно их читательскому вкусу, часть отношу на читательские полки обмена.

Вещи ,если хорошие - отдаю подругам. Если уже как бы не очень (может хорошая, но уже сильно немодная - рядом с помойкой на заборчик вешаю, через 5 минут вещи нет обычно)

Но все равно очень захламлена.

мама
Екатеринбург

Аноним 423: Очень прячу.

Какой хороший приём. Возьму на вооружение.

Зы: на меня периодически находит , что надо много выбросить. Выбрасываю, а потом все опять появляется. Книга Кондо есть, перечитываю, не помогает.

С книгами немного решила - отнесла часть в библиотеку больницы, часть в подъезде на обменке ( шкаф обмена книг у нас есть).

Аноним 545

На счёт книг напишу , напротив Ельцин центра стоит стеклянная будка ,туда книги кладут ненужные и взять почитать можно , мне эта идея понравилась , не знаю правда как зимой или осенью там (не испортятся ли книги) ,когда в июле там гуляли были и детские книги и словарь даже

мама
Екатеринбург

Magma: А вы начните, во вкус войдете и с каждым разом будете все больше и легче отдавать/выкидывать

точно так
главное - начать. потом такая легкость наступает

мама

Возьмите мешок с мусором и ежедневно или еженедельно выкидывайте определенное количество вещей, например, 17.
Заведите огромную коробку скидывайте туда все у чего нет места или занимает нужное вам место. Раз в месяц разгребайте эту коробку, может не хозяина вещам найдете, может место, может только на помойку. Детские поделки можно сфоткать на память, рисунки оформить в альбом.

Аноним 474: Книжка Мари Кондо "Магическая уборка",

Даже фильм художественный есть, ну, вдохновительно да.

Москва

У меня тоже много «добра», но я уже не знаю где что лежит, иногда вещь нужна, я про неё забуду, куплю новое, а потом старое нахожу и переживаю, что зря потратила деньги ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).