Посудомойка не отмывает чашки

___ ,
у меня так 3 бокала (одинаковых и дорогих) не отмываются. Но только я решила от них избавиться, как они начали отмываться. И теперь по-разному. То отмываются, то нет. Психую. Скоро их выброшу.

Аноним 93 ,
У меня все, и стеклянные, и керамика, и всякая неопознанная фигня, я не могу все выбросить((

Сколько было посудомоек, не было проблем с чашками никогда. И в апартах когда жили - тоже без проблем.
У вас в комплекте с посудомойкой тест-полоски были для определения жёсткости воды? В любом случае они продаются, а можно, наверное, и подручной химией обойтись

Котэчкина: как часто очищаете машинку с помощью спец средства ?

Просветите, пожалуйста, что за спецсредство?

Нюtа ,
Таблетки есть спец. Просто с ними машинку прогнать

Дусёчек ,
Попробовать соль убрать...

Чашки перед посудомойкой вручную губкой протирайте. Налет может отмыть только дорогой порошок.

Аноним 795,
У нас недорогие таблетки Окей, мы ещё используем 1/2 таблетки. На программе 70 градусов, моет 1,5 часа все хорошо отмывает.
Если мыть на эко режиме 45 градусов, моет 30 минут - то может не отмыть налёт от чая.

Аноним 795 ,
Например, какой? Я руками ее сразу отмою, мне после этого не нужно будет ее посудомойкой мыть. А я хочу, чтобы чашки мыла посудомойка, а не я

___: Еще думаю, может вода у нас мягкая (скважина, не город), может соль вообще не добавлять? На таблетках пишут, что их достаточно для мягкой и средней жесткости воды. А так получается, если вода мягкая, соль ее еще смягчает, может из-за этого....

Кстати, да, та же история, постою послушаю. И тоже иногда бывает, что именно чайные разводы не отмылись.

Аноним 18: машинку со спецсредством запускала

Каким пользуетесь? Как часто надо отмывать со средством?

Ещё подскажите, купила кастрюли, обычные, эмалированные, зеленоватые и вот достаю, а кастрюли обе, большая и маленькая все как в царапинах серых... Это что? Вода так бьет и царапает, посуду жалко..

___: Я руками ее сразу отмою, мне после этого не нужно будет ее посудомойкой мыть. А я хочу, чтобы чашки мыла посудомойка, а не я

Так вы просто налет стираете грязной губкой (после 1 использования губка становится грязной), а машинка моет ее на высокой температуре + хорошо смывает моющее средство. Вы в ручную никогда не сможете помыть чашки на высокой темп и нормально смыть «мыло».

Если у меня не отмываются чашки, оставляю мыться повторно. Еще не отмываются обычно большие высокие, а маленьким одного раза хватает всегда.

Chайkа: Каким пользуетесь? Как часто надо отмывать со средством?

Спецсредством? Да какое по скидке есть, то и беру: Финиш, Сомат
Запускаю, ну... в прошлой машине дважды переставал налёт отмываться, дважды и запускала раз в три года, наверное.
Новой год, ещё ни разу.
А для мытья посуды только Сомат порошок. Соль Финиш. Ополаскиватель любой по акции (с ним разводов и капель нет, а так и без него нормально)

Аноним 18 ,
Ок, спасибо. Просто мне при покупке машинки всучили какое-то средство для очистки, большой бутылёк, прочитала дома инструкцию - его надо перевернутым в машинку и запустить цикл. Но его много там. Не рискую пока. Таблеткой чистила, Фрау Шмидт, шла одна в комплекте с таблетками для ПММ. Соль мне, сильно подозреваю, тоже зря всучили, итак слишком мягкая вода, фильтры дома стоят очень мощные и тоже используется соль.

Chайkа: Соль мне, сильно подозреваю, тоже зря всучили, итак слишком мягкая вода, фильтры дома стоят очень мощные и тоже используется соль.

У нас каждый раз с посудомойкой шли лакмусовые бумажки. На прошлой квартире мягкая вода была. Выставили режим, соли на полгода хватало. В той, что сейчас живем, вода жёстче, соли на месяц хватает...

Chайkа: Просто мне при покупке машинки всучили какое-то средство для очистки, большой бутылёк, прочитала дома инструкцию - его надо перевернутым в машинку и запустить цикл. Но его много там.

Ну 250 мл обычно оно. А у вас сколько?

Я сменила таблетки на фейри и теперь всё идеально. Финиш и прочие таблы не отмывали.

Аноним 18: А для мытья посуды только Сомат порошок

Аналогично. Пробовала финиш, не все отмывает. Остановилась на порошке Сомат

___ ,
Лопасти, которые крутятся, подача воды надо прочистить, они засоряются (у нас даже арбузные косточки туда попадали) и работает отлично потом все

Есть ещё вариант, что зависит от чашек есть такие, с которых налет отмывать только ручками, а есть те, на которых налета не остаётся например, на стеклянных налета нет.
чай обычный в пакетах и кофе растворимый

В общем, задумавшись над мягкостью загородной воды, выставила в настройках расход соли на 0, стало значительно лучше, видимо, дело в ней. Лопасти, кстати, чищу регулярно, тоже на них грешила, но нет. Видимо проблема исключительно в воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы