Замена труб ГВС и ХВС - конфликт интересов

Гипсокартон же крепится саморезами. В чем проблема их выкрутить?

Аноним 55: так как врезку делали в квартирах выше и ниже, то в отдельно взятой квартире замену сейчас не провести без допуска в те квартиры

Точно также врезка делается, как и при обходе этой квартиры
Я так отказалась - у меня дому 8 лет. Я там не живу. В собрании участие не принимала. Считаю что Домоуправление просто вывело Капремонтовские деньги из фонда на свою фирму
Когда они мне судом пригрозили, я сказала, что в суде заявлю строительно-техническую экспертизу о состоянии меняемых труб.
Больше мне не звонили с вопросом по замену стояков.
И у нас половина квартир также поступило.

Ежегодно одни и те же вопросы на форуме. Закон почитайте))))) Доступ к общедомовому имуществу собственники обязаны предоставить и точка. Я как и вы в процессе ремонта всё закрыла плиткой . Когда будет ремонт труб найму мастера сниму плитку или сломаю, как получится. Но даже мысли нет упираться. Трубы надо менять, иначе замучаетесь от протечек, если срок службы у труб большой. У нас на кухне протекает стабильно - раз в 2 месяца, так мы наоборот хотим, чтобы стояк поменяли, но добиться не можем. А в туалете у меня всё закрыто как и у вас. Ну и смысл упираться - ну оттянете до осени всё это. Уж лучше сейчас ремонт делать, дети на даче, учёбы нет. В моей семье так)))

Аноним 562: Если в доме домоуправление меняет трубы, а мы недавно сделали ремонт и доступ к трубам у нас затруднен - трубы скрыты под конструкциями из гипсокартона, поверх гипсокартона обои под покраску и собственно покраска.
Так вот домоуправление требует, чтобы мы обеспечили доступ к трубам. правильно требует - это общедомовое имущество. У меня в позапрошлом году меняли в доме - 4 стояка за один день уложились, приплатила немного, чтобы все быстрее прошло. Но стояла над душой целый день, да. Немного быо кв, которые за день сделали). К чему рассказываю - у нас тоже уже был ремонт, замена труб в ванной - но куда деваться? Все должно быть собрано одними ручками, иначе вся ответственность за прорыв в соединениях ляжет на вас. А если у вас там многоквартирник? не расплатитесь и, кстати, подобное не страховой случай.
Лучше предоставьте доступ, это точно дешевле.
И больше не закрывайте конструкции так, чтобы потом курочить весь ремонт с уникальными плитками

ЗЫ расскажите, как так не осталось плитки?! у меня вечно и обои лишние и ламинат и плитка

Аноним 739, реально 2илня меняли
Никки..., 8 лет, конечно мало
Автор, дом то старый? О чем думали, когда закрывали старые трубы?)
И да, гипс - это не плитка, у нас соседи паниковали, т.к. плитка уже не выпускалась, и то разобрали и пустили, без вариантов это

Я оставила ящик плитки, именно на этот случай, хотя доступ оставили. У нас трубы в нише, туда вставлю шкафчик, который можно легко вытащить при необходимости.

Аноним 562: трубы скрыты под конструкциями из гипсокартона, поверх гипсокартона обои под покраску и собственно покраска.

Нам вырезали часть гипсокартона. Полгода таки живем( ждем ремонта))) пока никому неохота заниматься, да и чужих людей в дом пускать в карантин.
Кто отказывался, подписывали бумагу, что в случае чего ответственность на собственнике. Что там точно написано не видела, но смысл такой. У нас 3 подъезда, 15 этажей по 5 квартир - доступ обеспечили не сразу, но все.

Аноним 739: Ага))) за пару месяцев а не дней..

за один день разобрали с верхнего этажа
на второй день собрали с нижнего этажа
не третий день все отмывали все дружно
это как конструктор, что там месяцами делать
если конечно не такие вот жильцы, когда каждый упираться начнет и не пускать к трубам
тогда и месяцами можно
у нас, слава Богу, все адекватные в подъезде были

у меня верхний этаж
было достаточно размера метр на метр
просунули туда трубу аккуратно

блин, что за люди
то к газовым кранам не пускают, то к воде
а нормальным людям мучайся потом с такими соседями
ну покупали бы себе коттеджи пока

Никки...: Я так отказалась - у меня дому 8 лет.

Это принципиальная разница 8 лет и 38 лет дому!

А то что ставили 8 лет назад в иных домах вообще неизвестно сколько прослужит .

[cit]Медуза: тут пришли все сделают за пару дней, нет мы не можем свой бесценный гипсокартон снять
ну заплатите потом если соседей затопите в разы больше (если не первый этаж, конечно)

У меня были такие ситуации. Сначала по наивности я пускал к себе , полагаясь на профессионализм исполнителей. Но приходили "черти" иначе не назовешь и все крушили , ломали стены. Не имея достаточного оборудования и кривые руки. Пример -где то можно просверлить аккуратное отверстие в стене алмазной коронкой с подачей воды и сбором пыли , они же это все долбили мощным 2 кВт. перфоратором.
Наученный опытом в дальнейшем я просто посылал их на ... и ничего не подписывал.
Вы можете просто не открывать никому двери. Ваша квартира -ваша крепость. До тех пор пока не пришлют Собр. Смотрите на форму, если Собр ,то открывайте иначе хана.

Медуза ,
У нас не удачная бригада трубы меняли чуть не месяц. Может потому что не все доступ давали в квартиры, помню они бегали из одной квартиры в другую... Без воды сидели очень долго даже весь этот срач не чем было убрать и помыть.. Самое интересное что самую большую толстую трубу не поменяли, тоже жду что опять меня это счастье ждёт..

Никки...: Я так отказалась - у меня дому 8 лет.

Не Малевич, часом?
Там большие проблемы с трубами.

Базилика: Не Малевич, часом?

Нет

Аноним...: реально 2илня меняли

У нас за неделю стояк сделали от и до, 9 эт.

Кухня - ХВС, ГВС, канализация - первый день разобрали, второй день собрали. Туалет - третий день вынесли стояк ГВС, с 4 по 7 день меняли канализационные трубы поэтажно. Замену стояка ХВС не отразила. Канализацией и ХВС нельзя было пользоваться днём в период работ. Полы застилали, утром раскатывали, вечером обратно. Рабочие за собой сразу все выносили. В ожидании была ужас-ужас, по факту все быстро и четко. Выдохнули. Дольше собирались.

fly_mama: Гипсокартон же крепится саморезами. В чем проблема их выкрутить?

проблема в том, как их найти под штукатуркой/покраской/обоями/плиткой, а не в том, как выкрутить (найденные)

Аноним 698: где то можно просверлить аккуратное отверстие в стене алмазной коронкой с подачей воды и сбором пыли , они же это все долбили мощным 2 кВт.

Вы такой наивный, инструмент так-то у них обычный - какой выделили, не за свои же деньги им приобретать эти девайсы

Аноним 698: Вы можете просто не открывать никому двери.

Можно никого не пускать и ничего не открывать, но протечки гнилья начнутся, вот представьте, идет напор воды по хорошим трубам и встречает сильное заужение в гнилой трубе, по всем законам физики из гнилья потечет когда-нибудь

ДоброжелателЬ ????,
Кто ищет тот всегда найдёт
Но я вот вообще не понимаю как у людей ума хватает делать капитальные ремонты на старые трубы. Обычно это не стихийная замена а плановая о которой можно в жеке узнать. Да и вообще не страшно с гнилыми трубами жить? Потом соседить страдают от таких вот

Гаила: Вы такой наивный, инструмент так-то у них обычный - какой выделили, не за свои же деньги им приобретать эти девайсы

Меня не интересует какой Петрович Равшану выделил инструмент, и сколько Петрович увез к себе на дачу сэкономленных труб. Меня интересует конечный результат. Когда у нас меняли в подъезде электропроводку и делали ее в металлических трубах. то поначалу гнули трубы на коленке. Я сразу сказал- Так не пойдет. Через три дня купили трубогиб и сделали так же трубы как было до них , при Сталине.
Надо выдавливать каждый день из себя раба по капле. М. Горький еще советовал.

у нас перестала нормально бежать холодная вода. Соседка со второго этажа после своего ремонта наотрез отказывалась пускать. В итоге поменяно было до неё и после. Вода так нормально и не побежала. Нууу, проблем от всех соседей она решила не огребать и пустила. В итоге именно в ней и оказались проблемы. И сейчас отопление тоже так же, заменены стояки везде, кроме неё.

у меня когда штатный сантехник полотенцесушитель менял тоже плитку поломал тупой дрелью
наняла потом нормального мастера, одну плитку переделал
ищите нормальных специалистов - сантехников, стоматологов, гинекологов и прочих
дружите с ними
или учитесь сами делать, что тут еще можно посоветовать, под лежачий камень вода не течет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы