Замена труб ГВС и ХВС - конфликт интересов

Вопрос такой. Если в доме домоуправление меняет трубы, а мы недавно сделали ремонт и доступ к трубам у нас затруднен - трубы скрыты под конструкциями из гипсокартона, поверх гипсокартона обои под покраску и собственно покраска.
Так вот домоуправление требует, чтобы мы обеспечили доступ к трубам. Это получается после замены опять ремонт по новой делать. И никто нам ничего компенсировать не будет. Если не дадим доступ, грозят судом.

Кто был в подобной ситуации? Какие есть способы решения конфликта? Что там по закону?

Изначально делать ремонт с учетом ремонта коммуникаций, делать доступ к ним. А если бы у вас трубы потекли? Тоже бы отказались ремонтировать, ссылаясь на недавний ремонт?

Ну, там есть у нас «окошечки» для ревизии. Но кажется для запихивания туда здоровенных труб их может не хватить(((
А если бы он вёз патроны - мне сейчас неинтересно обсуждать. Ремонт уже сделан. Мне интересно, могу я их послать с их заменой? И чего может решить суд?

Можете послать. Ваше имущество вам и решать, но! Если у вас потекут трубы, то и ремонты и возмещение убытков соседям все со своего кармана платить будете.

все разобрали и потом (после замены труб) собрали аккуратно
как еще то?
стояки являются общедомовым имуществом, так как и газовые трубы

НачХать,
интересно. Своё я уж точно за свои деньги буду ремонтировать, домоуправление не разбежится. А на чужое - возможно, страховку оформить от порчи чужого будет дешевле, чем новый ремонт.

Медуза,
Это невозможно, увы. Конструкция не подразумевает разбор и сбор. И эти «специалисты» ничего аккуратно делать не будут, раскурочат все и хоть трава после них не расти. Это я должна нанять мастера, чтобы он как-то постарался разобрать, потом собрать.
Если плитку в ванной повредят — такой больше и в продаже-то нет. И запасной у меня не осталось.

Тогда отказывайтесь, они с вас расписку возьмут и отстанут

Аноним 562,
конечно вы должны нанять мастера
это же в ваших интересах - новые не гнилые трубы
там разобрать то гипсокартон метр на метр надо, чо уж придумывать то ))

Аноним 562,
плитку также аккуратно снимала, отмывала от клея и обратно клеила
вам просто грязь неохота развозить, да?

странные такие люди
кто-то в очереди стоит с гнилыми трубами, дождаться замены не могут
тут пришли все сделают за пару дней, нет мы не можем свой бесценный гипсокартон снять
ну заплатите потом если соседей затопите в разы больше (если не первый этаж, конечно)

гипсокартон крепится на металлический профиль
берете ножовку и аккуратно вырезаете этот метр на метр или сколько им там нужно

после замены труб отколупываете свой бесценный гипсокартон (остатки) от профиля и приделываете новый кусочек
швы заделываете и приклеиваете красивый кусок обоев своих
таких же уникальных как и гипсокартон

Аноним 562: Что там по закону?

Обязаны обеспечить доступ к общедомовому имуществу

Аноним 562: Что там по закону?

Стояки ГВС и ХВС это не Ваша собственность, всё что отходит от них Ваша. Про суд это легко, так как по Вашей вине будет отключён весь стояк и жильцы верхних и нижних этаже останутся без водоснабжения.

Аноним 562: Мне интересно, могу я их послать с их заменой?

Послать можете, но не опасаетесь Вы потом хотите с битым лицом от добрых соседей, которые по Вашей прихоти остались на длительный срок без воды?
Стояк это не Ваша собственность и доступ к нему всегда должен быть открыт для коммунальных служб.

У нас из-за таких вот, с красивым ремонтом, из 11 этажей с 11 по 5 новые трубы, дальше гнилые. Хорошо, нам повезло, мы на 10 этаже.
Спокойно убрали пару плиток, все аккуратно у нас заменили.

Аноним 562 ,
А трубы вы меняли или только ремонт сделали?

Медуза: тут пришли все сделают за пару дней

Ага))) за пару месяцев а не дней..

iRussian: Стояки ГВС и ХВС это не Ваша собственность, всё что отходит от них Ваша. Про суд это легко, так как по Вашей вине будет отключён весь стояк и жильцы верхних и нижних этаже останутся без водоснабжения.

+++ Стояки ГВС, ХВС, канализации - общедомовая собственность, доступ к ним должен быть предоставлен по любому требованию, даже не в случае замены труб. Все заделки-разделки на страх и риск собственников и за их счет.

У нас когда в доме несколько квартир завыделывались, рабочие прошли их короба насквозь, новые трубы затянули в старые. Ну и эти товарищи остались без воды. И сразу все осознали и стали короба разбирать.

Аноним 562: Кто был в подобной ситуации? Какие есть способы решения конфликта?

У друзей соседи снизу отказались. При замене их обошли, сделали врезку сверху и снизу. Через два года у них побежало. Остальные в отказ пускать в свои квартиры, ремонт после замены стояков сделали, а так как врезку делали в квартирах выше и ниже, то в отдельно взятой квартире замену сейчас не провести без допуска в те квартиры.

Очень показательно , когда старые трубы из подъезда выносили. Забиты на 70%, и местами почти труха. Внешне выглядели вполне приличными.

EВА: Изначально делать ремонт с учетом ремонта коммуникаций, делать доступ к ним. А если бы у вас трубы потекли?

Да, конструкция должна быть разборной на случай протечек

Аноним 562: Если плитку в ванной повредят — такой больше и в продаже-то нет. И запасной у меня не осталось.

А у Вас стояки в ванной? Плитка в ванной пострадала там где вход полотенцесушителя, так как родной стоял от застройщика. Остальные работы с туалете.

Аноним 562: а мы недавно сделали ремонт

Сомнительное удовольствие ремонт без новых труб. Кстати, могли поинтересоваться в ук, когда предстоит замена. У них планы на несколько лет... Ну и вам выше уже сказали. Что случись у вас, соседи не пустят к себе. Случись протечка-100% будет ваша вина....

самим-то охота со старыми гнилыми трубами жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы