Выбросить и отдать - рука не поднимается. А у вас?

Тема поболтать. Навеяно моим очередным разбором антресолей в маминой квартире. Обнаружила вязаные крючком ажурные салфетки, скатерти; расшитые "крестиком" полотенца: опять же коврики вязаные крючком. Всё это мастерила моя бабушка, а её уже нет больше 20 лет.
И вот никуда эти чудные вещицы не вписываются в интерьер, лежат уже много лет. И не могу я их ни отдать, ни продать, ни тем более выбросить. Понимаю, что это всего лишь вещи, но не отпускаю их.
А у вас есть что то подобное?

Аноним 411: А у вас есть что то подобное?

Конечно, есть! Хорошие воспоминания - это замечательно! Если место не занимают много, то пусть лежат.

Используйте их в хозяйстве, каждый раз руки вытираете - вспоминаете. А что лежать им.

Аноним 411: расшитые "крестиком" полотенца

Аноним 411: коврики вязаные крючком

Это почему не использовать?

Аноним 411: И не могу я их ни отдать, ни продать, ни тем более выбросить

в музей отнесите, такие вещи тематические они принимают для оформления.

Выбрасывать точно не надо, лучше отдать - есть любители таких вещей.
А себе оставить что-то самое-самое.
Тоже подобное лежало, почти всё в итоге отдала. Себя успокоила тем, что вещам лучше, когда ими пользуются.

Если это небольшой мешочек, оставляю. Может в какой то день памятный вашей семье накрыть стол с этими вещицами

Вот что делать с вещами которые мне малы, но уже не влезу в них никогда это точно? Лежат, жалко отдавать и выкидывать. Вдруг пригодятся дочери на технологию

Аноним 126: тоже так думала, потом похудела

Размер подростковый, очень маленький, к нему вернулась после 1 родов, после второго ребенка это не реально из-за возраста уже
Вот так и лежат, как воспоминание о беззаботной юности????

Аноним 196: Вот так и лежат, как воспоминание о беззаботной юности????

Зачем они вам? Они уже не актуальны.
На технологию они не нужны.

Аноним 411: Обнаружила вязаные крючком ажурные салфетки, скатерти; расшитые "крестиком" полотенца: опять же коврики вязаные крючком. Всё это мастерила моя бабушка,

Нафоткайте и выложите в тему.Интересно посмотреть.
Я вообще предлагаю тему совздать.Старинные вещи,или то что сердцу дорого,ну или как нибудь по другому назвать фото выкладывать.
Я с удовольствием разглядываю такие вещицы.Вон с куклами кто то создал ,такая темка теплая!
Что в них есть особенное в таких темах.
У меня на даче было много подобного,в сундуке бабушкином.Но чувствую,что брату это все не надо,и живо ли это все не знаю,а спрашивать не хочу.Не хочу услышать ответ ,что выкинул.

Нет у меня таких вещей,жизнь меняется,надо быть мобильнее. Бабушка вязала, получала удовольствие,потом использовала,тоже получала от этого удовольствия.Если мне не приносит удовольствие эта вещь,без сожаления расстаюсь

Мне жалко только фотографии старые,все остальное выбрасываю и отдаю без сожаления. Удивляет,когда люди цепляются за старые и уже ненужные вещи ...

От бабушки остались старинные вещи. Мне ну совершенно некуда их. Забрал брат. Я рада, что вещи в семье остались

у меня хранятся подзоры , сделанные на коклюшках. Красота неимоверная!! Полосочки какие то метражом (на лампу приспособила) , тоже коклюшки, полотенце с петухами, еще что то - видимо накомодники. Брошка каслинское литье ободок, серединка - сатин и на нем букетик вышивка гладью и розочки рококо) УУх шедевр . легчайшая !! Пусть всё лежит) Мне это сердце и душу греет
Брошку иногда ношу (см фото. Ластик для масштаба)

Да, в них душа ушедших наших. Не отдаю. Храню, рассматриваем иногда.
Мужниного дедушки украшения ювелирные у меня хранятся бережно. Как память. Они простенькие такие но это же память

I_18n: Красота неимоверная!

Балдею..Рассматривала это все с удовольствием.

есть. люблю.
Это память о маме и бабушке. Осталось тепло родное.

Kaбанчик: На технологию они не нужны.

Что правда? Вы разрушили мою картину мира. Я так страдала в детстве, что у мамы не было всяких - разных кусочков ткани, какие - то образцы нам вечно нужны были на труд. У всех девочек в классе у мам находились обрезки, а у нас такого добра не было

Kaбанчик: Они уже не актуальны.

Да вещи базовые, будут актуальны и через 5 лет. я бы сейчас носила, но даже рука не влезет уже

Где-то лежит салфетка вышитая. Надо найти.
А то что на фото выше, такое нельзя выкидывать, это же

Neiron:
Да, в них душа ушедших наших.

От бабушки бы хранила вечно.
Нет ничего,к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы