Есть ли смысл ставить электрическую плиту в доме с газом?

Лариса ,
При проверке вообще никто ни на что не смотрит)
7 лет - достаточно давно.
Интересует последний год - полтора.

Анонимный аноним ,
а кто должен смотреть? год назад ездила в офис газовщиков. Никто, с кем там общалась, ни слова не сказал, что заглушку нельзя. Дали справку, что она стоит и газа у меня нет, и все

maltseva: горячую чистить нельзя,

почему?

maltseva: жесткими губками нельзя,

почему?

maltseva: абразивными средствами нельзя

зачем???

Щекотка: У меня индукция, какие заморочки то? остывает за минуту, тряпочкой протер -все идеально, а таймер только в помощь.

Аноним 313: Модель подскажите пожалуйста.

Electrolux Daily 4 2

Аноним 151: Electrolux Daily 4 2

Спасибо!

undefined

Аноним 980: как это? около трубы нельзя? мне кажется в большинстве хрущей плита стоит именно около трубы...

Нельзя под трубой. Раньше у всех плиты были с экраном, который защищает гибкий шланг, а у варочной такого экрана нет. Плиту ставить не хочу

В целом поняла, что видимо больше заморочек будет. Оставлю газ(

Анонимный аноним ,
Письменно пишите и все делают. Ненавижу газ с его копотью и желтизной шкафов в кухне. Уже вторая Квартира и газ я сразу отключаю, электро плита из икеи на 2 квт, духовка аналогично потребляет. Проводку сменила, розетка повышенного напряжения не нужна. Мне 2 комфорки хватает. По электроэнергии особо увеличения расхода не заметила.

духовка электро,а варочная комбо. (т.е. и газовая и электро)
кабель тянули из щитка.

llllll ,
Мы хотели узаконить планировку (кухня-гостиная). Готовы были перекрыть газ. В итоге, обзвонив половину контор, которые этим занимаются, получила везде отказ. Сказали, что такие планировки больше не согласовывают после взрывов по России. И трубу сейчас тоже не перекрывают. Такие дела

Я а хрущевке живу. Коридор длинный, в него выставила холодильник, посудомойка прекрасно уместилась на кухню. Плита газовая, но духовка электро. Я не умею выпекать в газовой духовке и зажигать ее боюсь. Поэтому вариантов не было когда ставили плиту.

индукционная мне показалось меньше жрёт электричества. Если и ставить, то её

Маруся-Фикус: В целом поняла, что видимо больше заморочек будет. Оставлю газ(

ой, ну какие заморочки. Газ по вызову газовики пришли отрезали. Кабель у меня вообще сверху пущен, не штрабила. Но мы его под натяжной потолок спрятали. Была возможность в двух местах потолок отодвинуть, и закинули кабель. И всё.

leto_pod_zapretom ,
пускать, конечно. В книжку мою газовую пишут, что заглушка стоит, и у себя. А справка не для проверяющих, а для рассчета коммуналки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы