Есть ли смысл ставить электрическую плиту в доме с газом?

Вопрос в теме)
Квартира в хрущёвке, кухня 5 метров. Газ. Кручу-верчу, но не могу воткнуть плиту газовую так, чтобы было удобно. Суть в том, что хочется поставить ещё посудомойку, поэтому вариантов немного. Газовая труба до середины стены, а под ней газовую варочную панель ставить вроде как нельзя. И тянуть шланг от неё, чтобы сделать плиту на другой стене, тоже нельзя.
Вот и думаю, сделать электрическую варочную.
Так можно? И сильно ли увеличатся расходы на электричество?

Я ставила эл.варочную в хруще.
Газовики обрезали трубу ,чтоб её было не видно из-за нижних шкафов.
НО: у меня к трубе этой был присоединён газовый духовой шкаф.
В сверху - эл.варочная поверхность
места я не выиграла лишнего,просто почему-то не хотелось ежедневно газом пользоваться)

Аноним 186: И сильно ли увеличатся расходы на электричество?

Тарифы на электричество разные изначально а домах с газом и без. А там уж сколько наготовите. У нас газовая варочная поверхность и эл.духовка. В порыве режима экономии иногда жабка давит духовку лишний раз гонять.

Аноним 186: сильно ли увеличатся расходы на электричество?

Для варочной поверхности нужен отдельный силовой кабель от щитка
Будете тянуть?
Ну и тарифы на электричество негуманные в домах с газом
Мы тоже думали, думали, когда жили с газовой плитой, и решили оставить как есть.
Посудомойка была компактная, на столешнице стояла (на 4-5 комплектов).
Но квартира не хрущ, брежневка. Кухня 8 м

Но вот в месяц с электрической плитой и духовкой набегает 114-116 кВт в месяц. Семья большая, готовим много и часто. Считайте по тарифу для газифицированного дома.

Аноним 186: Так можно?

у электрической варочной поверхности требования к силовому кабелю другие, в старых домах нет такой технологической возможности. плюс выводить его в щиток через узо и отдельный автомат.

Аноним 186 ,
Может варочную газовую, а духовку электро отдельно пристроить куда-то

Аноним 186 ,
Духовку можно повыше, не на пол

Аноним 151: Посудомойка была компактная, на столешнице стояла (на 4-5 комплектов).

Модель подскажите пожалуйста.

Аноним 151: Кухня 8 м

У вас даже очень хорошая кухня. У меня хрущ кухня 4 м.

У меня эл.варочная поверхность. Дом с газом. Газовую низа что не куплю. Жуть как не нра в уходе.

ряженка: Жуть как не нра в уходе.

что с ней не так? с электрической больше заморочек, у мамы индукция - вот уж где заморочки от ухода до посуды, в которой готовить. но я фанат газовой варочной, а вот духовку мне только электрику подавай.

maltseva: индукция - вот уж где заморочки от ухода

Какие? Тряпочкой пройтись?

Аноним 623 ,
горячую чистить нельзя, жесткими губками нельзя, абразивными средствами нельзя. требует более бережного ухода. это факт при всех достоинствах и внешней привлекательности.

maltseva ,
Ну, штуки эти сверху снимать)))) и чистить. .. Моя "голубая мечта" - газовая с закрытым газом - с керамической поверхностью. ..но пока только под заказ и дороговато. ... Пока газовая варочная и электро духовка

maltseva: горячую чистить нельзя, жесткими губками нельзя, абразивными средствами нельзя. требует более бережного ухода. это факт при всех достоинствах и внешней привлекательности.

А зачем стекло чистить жёсткой щеткой? Или средствами?
Ну не знаю, у нас индукция 7 лет. Вытираю ее обычной тряпочкой для стола. За 7 лет 1 раз средством антижир побрызгала, когда масло на дне скороводы припеклось и след на плите остался.
А вот мамину газовую плиту.... Там да.... И щетки, и средства...

maltseva: что с ней не так?

Мыть не нравиться))) электрическая Же плоская, протёрла и все

АААААААААА,
Аноним 623,
мне проще газовую почистить - раз и готово, с маминой больше заморочек.
ну и готовить на газовой мне просто и понятно. но это дело многолетней привычки.

maltseva: но я фанат газовой варочной, а вот духовку мне только электрику подавай.

+++++ товарищ, у меня ещё и верх бошевский, а низ Занусси.

maltseva: индукция - вот уж где заморочки от ухода до посуды

У меня во время ремонта плитка двухкомфорочная была индукционная. Вот тогда я поняла, что я очень люблю газовую варочную поверхность.
А плитка уехала на дачу, там да она отлично прижилась))) там я ее люблю.

maltseva ,
Может какие секреты есть чистить эти штуки ))? Мне все время кажется, что они недостаточно чистые...
Так то, готовить на газу проще

Anonim: 114-116

как у вас получается..
у нас на семью 200-250 при газовой плите.

У меня индукционка, газовая труба официально заглушкой закрыта. Газовая плита была с электрической духовкой, которая отлично пекла, но жрала кучу электричества. Поэтому были сделаны две силовых розетки от щитка для плиты и для посудомойки. Сейчас индукционка туда и включена. Никакую другую плиту после нее не хочу. С посудой поморочилась сначала, конечно, но это решаемо:)

АААААААААА ,
я поняла, что простота ухода зависит от качества самой плиты и производителя. у меня сейчас горенье, я прям в восторге от простоты в уходе, до этого была какая-то попроще польша, там да хз как чистить.

А кто совсем недавно заглушал трубу? Нам (октябрьский район) сказали, что после всех этих взрывов, связанных с газом, все манипуляции запрещены (узаконенные перепланировки, заглушки труб и тд). Не знаю - негласно запрещены или по закону.

У меня индукция, какие заморочки то? остывает за минуту, тряпочкой протер -все идеально, а таймер только в помощь. Не знаю,есть в газовых плитах сейчас таймер отключения?

Анонимный аноним ,
у меня Октябрьский, заглушка 7 лет. При проверке газа никто не придирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы