Подскажите про напольные кондиционеры

Black raven ,
12 лет отработала в климатическом бизнесе. Не покупайте мобильный кондиционер - мой совет. Шумно, громоздко, эффект того не стоит.

На съемной квартире ставить кондёр конечно невыгодно, но можно поговорить с арендодателем и снизить стоимость оплаты.

Аноним 773: На съемной квартире ставить кондёр конечно невыгодно

Да почему ? Забрать его себе потом

Moretti ,
При демонтаже останутся следы, и не маленькие, за демонтаж надо платить 50% от монтажа(3500), в лучшем случае. На новой квартире опять монтаж(7000), в лучшем случае, если вообще можно будет смонтировать. Если долгосрочная аренда, то можно получить холод за счёт арендодателя.

Аноним 773: При демонтаже останутся следы, и не маленькие,

Маленькие

Moretti ,
Если отверстие в стене диаметром 40 миллиметров ,и пять пробок на месте где был смонтирован внутренний блок, считать маленьким повреждением, то конечно почти незаметно. Со временем обои выцветают от солнца, а на месте внутреннего блока останется след

У меня такой на работе. Охлаждает хорошо, но гофра в окно это капец как не удобно.
Но самое главное шум, через 2 часа работать не возможно, голова чугунная, это при том, что я одна в кабинете и другого шума нет.
Даже открытое окно, выходящее на Малышева так не бесит.

Аноним 265: свыкнешься, наоборот, топит нежелательные звуки.

Согласна. Мы так новый увлажнитель полгода назад купили, первую ночь мы с мужем не спали, настолько он громче оказался прежнего. А потом привыкли и не замечаем. К любому шуму можно привыкнуть, даже хорошо это, нервная система крепчает, я считаю. Но в принципе я не планирую ночью его использовать все равно, по ночам окон хватает, а вот днем при солнце - ад. Спасибо вам за подробный отзыв. А какой фирмы у вас напольный кондиционер, если помните?

Black raven: Да, напишите, если сможете, не завтра пока еще покупать будем

Electrolux EACM-10 DR/N3

Радость ,
Спасибо!

Автор, вы определились с выбором? Какой он? Устраивает?

Аноним 488: Автор, вы определились с выбором? Какой он? Устраивает?

Да, купили Ballu BPAC-07 CM. Не рекомендую. Сильно жалею, что не добавили еще 5 тысяч на Электролюкс (может, было бы лучше), на момент покупки просто не знала еще о "путинских" выплатах, иначе рассмотрела бы варианты подороже. Температура в комнате вообще не меняется при его работе, нормально только когда напрямую под ним находишься, тогда чувствуется хоть что-то. Короче, как большой вентилятор по сути. При этом почти все отзывы на эту модель хорошие, я вообще не понимаю уже, может, я что не так делаю Но там сложно что-то сделать не так. В общем, расстроена сильно я.

Black raven ,
Думаю вам может помочь такой чехол на окно. На алиэкспрессе их видела. По сути тут без разницы какая марка кондиционера, если горячий воздух все равно попадает в помещение.

Yorinoko: горячий воздух все равно попадает в помещение

У меня плотная штора задвинута поверх, ну и не так окно открыто широко, наверх. Не попадает вроде бы воздух внутрь. У меня получалось пару раз реально охладить комнату, поставив кондёр как-то напротив приоткрытой двери, видимо, в потоках воздуха быстрей так охлаждение было. Но больше не выходит повторить это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы