Подскажите про напольные кондиционеры

Есть у кого такие? Подскажите по принципу работы и на что обращать внимание при выборе? В интернете пишут везде разное, я так поняла, что есть системы с необходимостью вывода гофры в окно или дыру в стене, а есть другие, без этой необходимости, это так? Как в окно вывести, если кондеры по идее должны работать при закрытых окнах. Где-то вычитала, что как раз мобильные кондиционеры должны работать только при открытом окне. Подскажите, кто в теме, пожалуйста?

Ну и рекомендации по моделям можно тоже оставлять. Думаю, тема не одной мне интересна.

У нас напольный электролюкс самый дешевый брали, маленький без функции обогрева. Гофру в окно выкидываем, охлаждает хорошо. Когда было очень жарко летом, оставляли его с утра включенным в гостинной, домой возвращались прохладно было.

У нас напольный. Не бывает нормальных без гофры. Имею ввиду, что без нее это чисто вентилятор.
Гофра здоровая, выводим в окно. И окно по кругу закрываем, чтоб обратно горячий воздух не шел. Смотрится уродливо, но охлаждает

Irmelin: И окно по кругу закрываем, чтоб обратно горячий воздух не шел. Смотрится уродливо, но охлаждает

Чем закрываете? Мы просто окно наверх, как на проветривание, открываем, и туда гофру высовываем. Обратно горячий не особо заходит воздух вроде

Бесполезный.возле него прохладно отходишь- духота. Зависит от площади помещения

Кондиционер не решает проблему духоты, он температуру понижает в помещении и гоняет этот несвежий воздух внутри помещения. Духоту устраняет постоянное поступление свежего пусть и тёплого воздуха с улицы. У нас с окнами на солнечную сторону и полностью закрытыми окнами не жарко и не душно, т.к. есть постоянный приток с улицы.

Радость: Мы просто окно наверх, как на проветривание, открываем, и туда гофру высовываем

Отлично, тогда будем такое же смотреть. Спасибо большое!

Аноним 599: Зависит от площади помещения

Мне комнату 12 метров охлаждать, хватит, думаю.

анонимка: Духоту устраняет постоянное поступление свежего пусть и тёплого воздуха с улицы.

Нам нужен именно холодный воздух, у нас с ребенком непереносимость тепла, мы неделю просто задыхаемся и уже готовы застрелиться. Поэтому теперь без вариантов нужен кондиционер, потому что впереди еще месяца 3 лета и обещают его жарким. Ничто не мешает опустить температуру и потом открыть окна для притока воздуха, так планирую делать.

Black raven: Мне комнату 12 метров охлаждать, хватит, думаю.

У нас кухня-гостинная 30 квадрат, охлаждает хорошо, на улице было +35, у нас +22. Без кондиционера было бы около +30.
Душно у нас не бывает, а вот жарко летом да, кондиционер очень выручает. Домой с работы в жару заходишь и хорошо, прохладно.
На ночь в спальню его переносим.
Сплит система, конечно проще и охлаждает быстрее. Но в несколько комнат ставить очень дорого.

Радость: У нас кухня-гостинная 30 квадрат, охлаждает хорошо, на улице было +35, у нас +22. Без кондиционера было бы около +30.

Супер вообще. Мне подходит. А не помните модель точно?

Black raven: Отлично, тогда будем такое же смотреть. Спасибо большое!

При покупке обратите внимание на длину самой гофры, которая в комплекте идёт, у нас короткая была, но легко решили эту проблему, муж в строительном магазине купил гофру такого же диаметра, и мы нарастили заводскую.

Black raven: А не помните модель точно?

Точно нет, не вспомню, мы на даче сейчас, не посмотреть. Помню только, что электролюкс без функции обогрева. 11.05 вернусь напишу точно, если еще будет нужно

Радость: 11.05 вернусь напишу точно, если еще будет нужно

Да, напишите, если сможете, не завтра пока еще покупать будем

Радость: муж в строительном магазине купил гофру такого же диаметра, и мы нарастили заводскую.

Хотела, кстати, спросить, длинная ли она. Ну, если нарастить можно, то вообще без проблем. Спасибо, будем искать пока варианты!

Радость: При покупке обратите внимание на длину самой гофры, которая в комплекте идёт, у нас короткая была, но легко решили эту проблему,

У нас кондиционер Занусси zacm-08 dn/n1 гофра 1,5м. Сколько обзоров смотрел очень не рекомендуется удлинять гофру, т.к якобы вентилятору тяжелее прогонять горячий воздух и это дополнительная нагрузка на аппарат.
У нас это больше осушитель, чем кондиционер. Частный дом, кондёр в центре дома в коридоре, гофра скинута в подвал, там всегда прохладно, кондеру не хватает мощности его нагреть.

Кстати про конденсат, у кого как? У меня в
инструкции написано что вода будет испаряться от компрессора и влажный воздух выбрасываться на улицу, я по первости пробовал гофру в окно, но видимо воды было много и срабатывала защита. Ставил пятилитровку и шланг отвода воды в нее. Сейчас кондиционер стоит в центральном коридоре 1 этажа в подвале канистра трубочка в нее, по мере накопления выливаю.

Black raven ,
Установите нормальный , не майтесь дурью. Ибо гофры в окно - фигня это все
Сейчас кондеры не такие и дорогие если на небольшой метраж. Осенью обогрев включать классно, когда дубак , а отопления нет

Аноним 801,
Шум как от вентилятора, а воздух раздувает холодный, охлаждённый кондиционером. Плюс убирает повышенную влажность, если она есть. На нашем 2 режима кондиционер и осушитель.
У нас дома на первом этаже затянувшийся ремонт был, штукатурка, заливка полов сохло долго, дома не комфортно. В первое включение полная пятилитровку воды минут за 30.

Сейчас когда на улице нет погоды, после стирки белье развешиваем в подвале (он жилой) теплый воздух направлен на белье, кондёр тут же влагу из воздуха собирает.

У меня Электролюкс какой-то, четвертый год ему. Гофру в окно выкидываю. Комнату 23 кв.м. Охлаждает хорошо. Есть режим осушения воздуха и ночной бесшумный режим, выбор температуры, если нажимаю 18 градусов - в течение часа-полутора до 18 охлаждает, далее поддерживает эту температуру. Работает сутками без проблем. Управляется с пульта,ночью, не вставая с кровати можно отрегулировать. Единственный минус - неэстетично, но реально спасает. Выбирала по площади помещения, на которое рассчитан.

Как инженер климатического оборудования, могу посоветовать не тратить деньги на мобильный кондиционер, а установить сплит систему, если конечно вы не собираетесь продавать квартиру. Мобильный кондиционер предназначен для охлаждения помещений :строительных вагончиков, бытовок, помещений временного назначения.

Moretti ,
Нормальный- это круто, но если живешь, например, в памятнике архитектуры, можно забыть про сплит-систему)

на работе стоит напольный.
ничего хорошего. Гудит, места немало занимает( И около него оочень тепло( с гофрой этой гемор(

Shashka ,
А автор точно в памятнике живет ?
Стационарный - деньги на выброс

Всем всегда говорю" Приобретайте кондиционер в декабре!" Цена почти в два раза ниже. Монтаж проводите как только температура поднимается выше ноля, это дешевле и без очереди. Нет, народ тянет до жары и переплачивает в два раза, да ещё и на рукож..ых монтажников нарывается.

Moretti: Осенью обогрев включать классно, когда дубак , а отопления нет

Нам не нужен обогрев, для нас нормальная температура дома 18 градусов, ваш "дубак" нас очень устраивает. Потому сейчас возникла необходимость в кондиционере Обычный не вариант.

Аноним 773: если конечно вы не собираетесь продавать квартиру

Есть планы определенные, нельзя в этой квартире ничего делать масштабного, в том числе и обычный кондиционер.

Аноним 773: Всем всегда говорю" Приобретайте кондиционер в декабре!" Цена почти в два раза ниже

Да понятно оно. Уже пожалела, что тогда не купили. Но в прошлом году жара была 1 неделю за год, как-то пережили, я думала ну и ладно. А тут неожиданно с 1 мая 30 градусов жары, а у нас окна на солнце и все на одну сторону, мне уже повеситься хочется, ребёнку плохо, плачет дома постоянно. Поэтому выхода нет, придётся брать сейчас. Дорого, конечно, но здоровье дороже, думаю.

Shashka: например, в памятнике архитектуры, можно забыть про сплит-систему)

В монолитах тоже нельзя блок на фасад вешать, если только на балкон. Но мне вот кондей надо в комнате без балкона, а вести трассу через всю квартиру тот ещё геморрой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы