Вы все ещё кипятите? Или тем, у кого нет посудомойки.

maltseva: я помню из детства эту эпопею у бабушек:

А я помню, а сейчас и некого спросить((( как в марганце отбеливали белье, и оно было белое белое...

sheveleva82: Выгуляли пальтишко?

дааааааааа
теперича оно у неё белое и пушистое
а с содой оооочень полезно ещё и ванны принимать, почитайте

NATA66,
я этот способ в молодости пользовала.
Все кастрюльки-ложки-вилки-сковородки как новые блестели. Раз в квартал варила в соде кальцинированной.
Где купить её сейчас можно?

а пропорции соды-воды кто - нибудь подскажите

Frau Nein ,
в сималенде есть

Без кипячения. В таз насыпать в горячую воду пемолюкс, антижир, белизна и аос. Посуду сложить и оставить минут на 20. Все. Весь жир отваливается. Кастрюлю щедро в перчатках антижиром намазать и оставить, со всех щелей и труднодоступных мест потечёт гарь и чернота.

Mariwel,
Не, с одной содой норм, я все прокипятила в 3 захода. Как новенькое.
Соды сыпала на глаз.
С антижиром, пемолюксом и железной мочалкой я раньше пробовала. От железной мочалки ногти в хлам, пч я в перчатках ненавижу что-либо делать. Да и вообще возни много. А тут закинул, вынул чистое.

Соду кальцинированную в прошлом году в Фикс-прайсе покупала. Она была в картонной пачке, размером, как стиральный порошок.

Анталекс: а пропорции соды-воды кто - нибудь подскажите

я на глаз всё. Как душа пожелает, так и сыплю.

Mariwel: Одной соды мало,клей нужен)

нормально и без клея... лично у меня.
Сейчас голову ломаю, как решетку от газовой плиты отжирить. Не входит никуда, чтобы прокипятить

maltseva: в сималенде есть

далеко, однако.

Frau Nein: Сейчас голову ломаю, как решетку от газовой плиты отжирить. Не входит никуда, чтобы прокипятить

никой почистить

maltseva: никой

что это?

Frau Nein ,
это средство для уборки, сама не пользовалась. но видела у подруги эффект практически мгновенный.

maltseva,
как правильно называется.
Ника...Nika. Оно чьё ваще?

Такую как на фото покупаю, в Кировском или магнит косметике. Но я ст. Ложку в стиралку с бельем закидываю для мягкости.

Frau Nein: Ника...Nika. Оно чьё ваще?

вроде и так, и так пишется.
оно наше какое-то, я не знаю где подруга его покупает, но часть ассортимента видела в гипермаркете сималенд.

Сода продаётся в обычных хозяйственных отделах/магазинах. Где порошки, отбеливатели.

Работаю в канцелярском магазине. Тетки у нас скупают клей канцелярский дикими количествами, прямо, говорят - для кастрюль. Делились "рецептом" -клей, сода кальцинированная, стиральный порошок.

Покупала кальцинированную соду на озоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы