Вы все ещё кипятите? Или тем, у кого нет посудомойки.

Подруга тут поделилась лайфхаком, покупаешь соду кальцинированную. Засыпаешь её в большую кастрюлю, наливаешь воды, складываешь туда кастрюльки из нержавейки, белые тарелки, вилки-ложки, кипятить, и вуаля - достаёшь всё, как новенькое.
Алюминиевую посуду нельзя! Только из нержавейки.
Просто решила поделиться.

Спасибо. Но так еще мамы делали наши ))
Сода стала дефицитом только

mamaksushi,
Я не знала, может, кто тоже не знал.
Соду да, проблемно было найти.

Бабушка раньше в большом бачке с золой кипятила, посуда как новая

Интересно, а у меня много лимонной кислоты, если сделать так как с содой, будет толк?

А что у вас кастрюльки то грязные? Вы на печке готовите? Не, у меня посудомойка, но даже без нее посуда чистая была.

iwona,
Лимонная кислота хорошо убирает накипь.
Но вот нагар нет. Я тут крышку из нержавейки сожгла. С лимонной кислотой кипятила - не отошло, а с содой отошло.

Анна Иванна: кастрюльки то грязные?

У меня муж частенько готовит. Ну, мужики готовят, потом по кухне как мамай прошёл.

NATA66: соду кальцинированную

где берут?

Анна Иванна: А что у вас кастрюльки то грязные? Вы на печке готовите?

Выгуляли пальтишко?

У меня постоянно беда с дном кастрюль - пользуюсь очистителями для плит - без них невозможно содержать кастрюли в идеальном состоянии.

NATA66: муж частенько готовит.

Та же история, я просто металлической губкой шеркану да и всё. Он молоко ставит кипятить и уходит. поубивалаб.

Lelkako,
В Яблоке нашла.

sheveleva82: Выгуляли пальтишко?

Спросить низзя? Я ж пишу - и у самой не без этого, но мне быстрей металлической губкой, чем кипятить.

sheveleva82: кастрюли в идеальном состоянии.

sheveleva82: Выгуляли пальтишко?

Мне пофиг на идеальное состояние внешнего дна моих кастрюль.

NATA66: В Яблоке нашла.

покажите упаковку

я заливаю антижиром из фикс прайса, но блин мыть только в перчатках потом, иначе рукам каюк

Анна Иванна: но даже без нее посуда чистая была

У всех понятие чистоты разное

Lelkako: покажите упаковку

Я сейчас на работе

iwona: У всех понятие чистоты разное

Согласна.
sheveleva82,
Мы вроде с вами тогда обсуждали разделку мяса на фарш?

Не надо кальцинированную соду, но сущий яд же. Обычной соды хватит.

NATA66 , так это ж обычное дело и в питьевой соде
Любая сгоревшая или залежавшаяся посуда

Дама с кошкой: сущий яд же

В садике только ей и мыли, может и до сих пор моют. СЭС пропускает, зато Фейри и прочее запрещали.

Lelkako,
В хоз отделах обычно всегда есть, не замечала с ней проблем

раньше вроде бы туда еще канцелярский силикатный клей наливали.

А соседка, работавшая в детсаду мне что-то про канцелярский клей, который добавляли при кипячении говорила) Она в детсад для этого всю домашнюю посуду таскала)

Lusya) ,
клей добавляли 100%.
я помню из детства эту эпопею у бабушек: огромный бак, сода, клей, мыло на терке, щипцы для стирки. в бак с кипящим отваром скидываешь нержавейку и достаешь как новенькую. окна открыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы