подушка пуховая или пух-перо?

Вопрос в названии?
У мамы все подушки скончались, хочу купить подушку натуральную, а то не натуральных на полгода только хватает, потом все в комок. Я сама сплю на гречке (но это ей не вариант)...Латексные тоже не подходят.

В пуховых подушках быстро размножаются пылевые клещи

Есть мнение: В пуховых подушках быстро размножаются пылевые клещи

Они везде размножаются.Они эпителием кожным питаются. Так что везде
А подухи с обработкой продают.
И предки наши о синтетике не знали, и ни кто не пострадал от на.материалов...

Я пух/перо всегда беру. Не помню уже точно, чем точно мне объясняли почему так лучше, но помню, что убедили

МаС@ня: а то не натуральных на полгода только хватает

лет на пять хватило или даже шесть...

Black raven: почему так лучше, но помню, что убедили

Лучше держат форму , пуховые ежедневно взбивать надо.

Orenka,
Значит все таки пух-перо...

МаС@ня ,
да

Покупаю только пух-перо. Они бывают разные по жёсткости.

Пух-перо более пышные и упругие

Есть мнение,
Искусственные лучше, главное выбрать качественные
Мне нравятся из Икеи

Нежно люблю ортопедическую подушку ребенка. Выбирали не один год.... Но на себя пока жалко денег тратить. Пух перо тоже отлично. Обычные синтепоновые не удобные и голова потеет.

МаС@ня: Они везде размножаются.

Да, но подушку можно постирать в 60 градусах, клещи уничтожаются. Пух-перо можно стирать при 60 градусах?

Аноним 673: но подушку можно постирать в 60 градусах

Опыт стирок подушек, мне подсказывает, что после стирки искусственных подушек, как лебяжий пух и т.д. - их можно смело выкинуть.

А услугу реставрации подушек не пробовали поискать?

Аноним 673: Пух-перо можно стирать при 60 градусах?

Наверное, не стоит, все собъется внутри и все, выбрасывать можно будет. Я выкидываю летом подушки на балкон, под солнышко, меня мама научила. Пара часов и все, микробы гибнут под ультрафиолетом, это доказанный факт. Мягкие детские игрушки тоже рекомендуют выставлять на солнышко, либо на ночь в морозильник класть. Так, лайфхак, может, пригодится кому.

Аноним 104:
Опыт стирок подушек, мне подсказывает, что после стирки искусственных подушек, как лебяжий пух и т.д. - их можно смело выкинуть.

Стираю свои бамбуковые уже лет 5 , как новые

Black raven: Наверное, не стоит,

Ну, тогда точно не нужны мне пух-перо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы