Пособите идеями меню

В общем, муж не ест рис, гречу, рыбу, блюда с яйцом и молоком (накрайняк сметана и творог изредка могут быть, немного сыра). Овощи не жалует, супы не любит.
А у меня не хватает фантазии, мало времени и в довесок привычка экономить на продуктах, от которой, впрочем, доходы позволяют уже несколько отойти, но по инерции готовлю картошку или макароны с мясом в разных вариациях.
Посоветуйте что-нибудь, я знаю, что у нас на сайте много кудесниц

(...): В общем, муж не ест рис, гречу, рыбу, блюда с яйцом и молоком (накрайняк сметана и творог изредка могут быть, немного сыра). Овощи не жалует, супы не любит.

— Завидую, как вы с мужем-то живёте! Не жизнь, а именины сердца!..

Муж болен? Или какие-то идейные соображения?

Алена: Муж болен?

Чем? Какая диета предполагает

(...): картошку или макароны с мясом в разных вариациях. ???

Автор, на здоровье муж не жалуется? С таким питанием это не надолго.

(...),
Я б его послала. Пусть сам себе готовит.

Аноним 721 ,
Не диета, предпочтения +молочку не усваивает
На здоровье не жалуется, очень подтянутый, может, молодой ещё (31 год). Из полезного фрукты ест, особенно на юге когда.
А какие конкретно заболевания от картошки с мясом произрастают?

Долорес Клейборн: Я б его послала. Пусть сам себе готовит.

Я б тоже. Правда

(...): В общем, муж не ест рис, гречу, рыбу, блюда с яйцом и молоком (накрайняк сметана и творог изредка могут быть, немного сыра). Овощи не жалует, супы не любит.

«Мой муж до сих пор думает, что не ест кабачки»
При такой притязательности вы ещё не попросили чтобы он сам готовил?

Капусту тушите с мясом, тушенкой, рагу овощные. Капуста жареная. А, увидела, овощи не любит. Да тогда хз чем кормить.

Из супов мой ест гороховый на копченых ребрышках и солянку. А обычные щи тоже ему беее.
Пеките пироги. Я часто беру тесто в магазе, дома быстро начинку, жарю на сковороде в раст.масле. Начинка наверно мясо только в вашем случае.
Оладьи блины с начинкой. Я иногда пеку Оладьи с ветчиной и сыром, прям в тесто вмешиваю.
Куру ест? Куриные голени замариновать чеснок майонез и в духовку, быстро вкусно.
Просто взять пожарить филе, потом туда морковь лук, сметана.
Окрошка.
Фаршированные перцы.

Ещё жарю котлеты и потом сверху банку фасоли в томатном соусе, вкуснятина в подливе.

Аноним 808: тогда хз чем кормить.

чего ест... тем и кормить... чё колесо изобретать?

купите пельмени и не майтесь

(...): Из полезного фрукты ест, особенно на юге когда.

Две недели в год?

я вот тоже фрукты почти не ем зачем мне трава? хотя у меня гораздо более обширное меню...

Долорес Клейборн: б его послала. Пусть сам себе готовит.

И я бы послала готовить себе самому.

Аноним 808 ,
спасибо за конструктивный ответ!
Гороховые и чечевичные одно время ел, потом попросил не готовить, т.к. дискомфорт в животе беспокоит от бобовых. Остаётся солянка, а её я терпеть не могу, как назло но придётся подыскивать подходящий рецепт.

Аноним 808: Начинка наверно мясо только в вашем случае.

да, мясо, курица

Аноним 808: Оладьи с ветчиной и сыром

такого не делала ещё

Аноним 721: Две недели в год?

берите выше, месяц! ну в течение года тоже ест, конечно

(...),
І сало з часником не їсть і горілку не п'є?

Терпеть не могу мужчин, которые ковыряются в еде. То не буду, это не хочу принцессы блин

jersan ,
Угадали, и сало не ест)) а у вас какие блюда в чести?

Кормлю тем, что ест, конечно, но 6-й год, хочется внести новых блюд.

Лазанья.
В лазанью кабачки прячу, средняя их не ест
Ежики с рисом - ест даже старшая, которая рис не ест
Булгур едят все, хоть с курицей, хоть с мясом
Рулеты из лаваша с фаршем. Туда тоже могу кабачки спрятать
Овощи запекаю - морковь, картошку, мини-кукурузу(когда найти могу в магазине), туда же брокколи. Это с соусом сметанно-чесночным или сырным(соусы готовые покупаю). Кто хочет - ест только картошку из этого, кто хочет - все овощи.
Куриные крылышки в соевом соусе с лапшой типа соба, удон. Лапшу, естественно, с морковью, луком и т.п. едят все, даже те, кто не ест морковь и лук.
Индейку тушу с луком, морковью, кабачками и сметаной. Кабачки порезать мелко и тушить до почти однородности овощей. Получается овощной-сметанный соус. Мои долго не могли прочухать, что в этом соусе кабачки

можно блюда с грибами попробовать - картошка с грибами, жульен ...

kvitek,
А зачем вы кабачки везде суете? У вас их переизбыток или считаете супер полезным овощем?
По мне так самый бесполезны и безвкусный и ещё от кабачков изжога, так что если есть у кого то предрасположенность - очень легко обнаружить подмешанный в нормальную еду кабачок

kvitek,
Овощи запекаю - морковь, картошку, мини-кукурузу(когда найти могу в магазине), туда же брокколи.
Класс, попробую! А мороженая брокколи со свежими овощами норм проготовится, как считаете?
Кабачки в соус - супер, тоже добавлю, клетчатка как-никак
Полбу, булгур, в типаплов вместо риса кладу, да. Перловку ещё иногда, но сама не люблю.

Готовить сам не может от слова совсем. Примерно как я - машину водить или ремонтировать что-то связанное с электричеством))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы