Посудомойка. Реально нужная вещь?

У меня никогда не было посудомойки. Я не умею ей пользоваться, я не знаю её преимуществ. Расскажете?

Просто в новой квартире планирую большую кухню ии вот задумалась- а нужна ли мне эта машина? Нас всего трое, посуды мало...

Или все таки это вещь?

Нужная и сразу берите большую

Аноним 825: Нас всего трое, посуды мало...

Нас трое. Родители вдвоём живут. У всех посудомойка каждый день работает

Аноним 825: Или все таки это вещь?

вещь, обычная
если есть место (для установки), деньги (для покупки и обслуживания), и желание - почему нет?

ДоброжелателЬ ????: обслуживания)

А как её обслуживать?
И ещё вопрос - реально ли отмыть посудомойке, к примеру, вилки, узорчатые ручки которыз загрязнились и отмыть их обычной губкой не могу...

Все зависит от того, напрягает ли Вас мытье посуды вручную. Меня напрягает - даже если бы нас было двое - я бы не отказалась от посудомойки.

Аноним 825 ,
Нас 5ро места нет, но и не особо и нужна, может было бы место и купили, но как то все моют за собой и куч нет.

Аноним 825: преимуществ

Ну, примерно такие же, как и у стиральной машины
Помимо очевидного - отлично отмывает кружки от налета чая/кофе, стекло прозрачное без разводов, кастрюли блестят

Я помню время, когда только появлялись стиралки автоматы и многие тоже в их необходимости сомневались....

Блин, у меня два года стоит ни разу не включала..

недавно купила первую. У нас на 4 человек маленькая - пользуемся не каждый день.
Иногда так быстрее помыть посуду - чем в нее сложить. Там же еще ополаскивать надо от остатков всяких
Единственный существенный плюсс для меня - что отмывает она очень хорошо - у меня так у самой не получается - теперь вся посуда без налета

Вещь меганужная, как стиралка или плита.
Особых хлопот не доставляет.периодически считаю жир в фильтре, с пемолюксом чищу внутренние стенки.
Все.
Расходники совершенно недорогие. Гель для мытья, соль .это рублей 800 на 2 месяца

Аноним 825: вилки, узорчатые ручки которыз загрязнились и отмыть их обычной губкой не могу...

Фууу... Посудомойку, и срочно. Какие могут быть сомнения??

Я даже 2 тарелки теперь на собираюсь руками мыть. Поел, закинул, пошел отдыхать. Я как вспомню, по 30 минут у раковины, аж плохо

У меня вот другой вопрос, моей 14 лет, бош, интересно, сколько еще проработает....

Конечно нужная! Вы белье руками стираете или в стиральной машине? Аналогично и тут. Меня посудомоечная машина очень разгрузила-раньше стояла и мыла посуду поздно вечером, терпеть не могу оставлять на утро, а сейчас я пью чай с ромашкой, а посуда моется. Вообще не представляю ситуацию, чтоб машина стояла и я ей не пользовалась.

Раневская Ф.: с пемолюксом чищу внутренние стенки.

Зачем? Или у вас пластик?

Автор, берите нержавейку полностью , ну и чтоб 3 разбрызгивателя было.

Пмм моя любовь с первого раза. Вообще жизни без нее не представляю. Никак не обслуживается, фильтр иногда чищу. Таблетки сомат. Посуду не ополаскиваю перед загрузкой, только остатки счищаю.
Вот у моих родителей стоит - пользуются ей раз в полгода. Почему то маме проще так мыть.
Но реально результаты разные - машинка моет до скрипа и блеска.

Конечно, если позволяют средства, пм надо ставить. Ничего сложного в обращении с ней нет, наоборот плюсы. Каждый вечер загружаем, а утром достаешь скрипучую от чистоты посуду.
Минут 10 занимает уборка на кухне, все скидал, поверхности протер и красота, ничего лишнего нет. Рекомендую брать полноразмерную на 600, тогда и голова не болит, а то в маленькую мало что входит, поэтому и смысла многие не видят. И еще лучше с выдвижной сеткой для столовых приборов, т.е. три яруса, две корзины и сетка сверху.

ДоброжелателЬ ????: если есть место (для установки)

У родителей кухня маленькая и места не было. Уже по-всякому думали, планировали.
Приехал брат в отпуск и нашёл место)) вот что значит разный склад ума. Сама теперь радуется)

Глаша да не ваша: раньше стояла и мыла посуду поздно вечером, терпеть не могу оставлять на утро, а сейчас я пью чай с ромашкой, а посуда моется

Аноним 825: вилки, узорчатые ручки которыз загрязнились и отмыть их обычной губкой не могу

Положить в воду с сильным раствором соды.

Дьяволенок: Зачем? Или у вас пластик? любовь к чистоте и блеску) стенки металлические .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы