Кто-нибудь пользуется фильтр-кувшинами для очистки воды?

Добрый день, думаю отказаться от услуги по доставке воды, и пить воду из фильтр-кувшина (прокипятив ее).
Как вы думайте, нормально они воду очищают? И какой фирмы кувшин лучше взять?
Ставить систему для очистки воды под раковину сложно, тк сама я это сделать не смогу, не умею, да и места нет под раковиной, она угловая маленькая.

У нас есть кувшин, качество воды после кувшин не очень. Планируем ставить систему очистки воды под раковину.

Весна: Ставить систему для очистки воды под раковину сложно, тк сама я это сделать не смогу, не умею

У многих фирм по моему установка бесплатно.

Лиса: У многих фирм по моему установка бесплатно.

Не знала, завтра позвоню в несколько фирм, спрошу

Лиса: качество воды после кувшин не очень.

Видно, что грязная? Или пахнет?

Весна: Кто-нибудь пользуется фильтр-кувшинами для очистки воды?

по мне так бред и самовнушение, но мои родственники уже сколько лет пользуются и свято верят в очищение через фильтр-кувшин
у брата стоит очистительная система под раковиной и он доволен
я вообще не ощущаю совершенно никакой разницы в обоих случаях, но это их дело
поэтому лично я покупаю воду - вот тут разница абсолютно ощутимая

Весна ,
Пахнет не много и на вкус вода из того же водоробота приятней, чем из фильтра.

Аноним 669: лично я покупаю воду - вот тут разница абсолютно ощутимая

Я тоже сейчас покупаю, но накладно это выходит - 2000 в мес, мы и пьем её, и готовим на ней. Вот и подумада, что может хоть для готовки и чая/кофе кувшин использовать, а для питья в чистом виде бутилированную брать.

Тут еще и от воды из-под крана зависит. Я сырую заливаю, потом нормально пьем.

Аноним 669: по мне так бред и самовнушение, но мои родственники уже сколько лет пользуются и свято верят в очищение через фильтр-кувшин

Почему бред? Там внутри наполнители для очистки воды, просто в школе их не изучают.
И пользоваться правильно надо, менять достаточно часто.

Рут (белый дракон): Почему бред? Там внутри наполнители для очистки воды, просто в школе их не изучают.
И пользоваться правильно надо, менять достаточно часто.

Да, менять картриджы надо регулярно, это везде пишут. С этой точки зрения кувшин мне нравится больше, чем система под раковиной, тк кувшин я могу раз в месяц хорошо промыть и поменять кардридж. А систему так часто не промоешь, и неизвестно что там творится через пару месяцев во влажной закрытой среде.

Весна: мы и пьем её, и готовим на ней.

и закатываем... из крана вода только для стирки и покупаться

Рут (белый дракон): Почему бред? Там внутри наполнители для очистки воды, просто в школе их не изучают.

потому что все равно на вкус не влияет, он никак не улучшается, что естественно, а на счет очистки, ну, что-то минимально конечно очищается, но в итоге как была вода противная, так и осталась (для меня)

Нормальная она если фильтры вовремя менять. Если старый фильтр конечно становится невкусная....покупная мне вообще безвкусной кажется, как воздух пьешь

Аноним 669: потому что все равно на вкус не влияет, он никак не улучшается, что естественно, а

да правда что. У нефильтрованной привкус противный такой....после фильтра нет его.

На даче по весне пользуюсь, пока скважину не промоем. Взвесь нормально убирает, кипятим конечно.

Соглашусь, нормальная вода из кувшина, если картриджи регулярно менять. Нет ни накипи, ни осадка, ни привкуса.

Аноним 669 ,
Сочувствую вам по поводу качества воды. У нас из-под крана достаточно приличная. Фильтруем для питья и для чая. Иначе в чайнике накипь плохо отчищается.
Меняем раз в квартал. Новый всегда промываем, как положено. И никогда фильтр не оставляем без воды. Все ок.

Мы кувшином фильтровали для готовки, покупную только для питья. Потом поставили фильтр систему хорошую, 4300, установка бесплатно была, я счастлива, пьем,готовим, набирает быстрее чем кувшин фильтрует. Захотел пить-кран открыл, попил. Ребенок тоже ее пьет.

Wellida: установка бесплатно была

А какая фирма?

Весна ,
На букву А)))

Wellida,
Поняла, спасибо)

Wellida ,

От микроорганизмов эта фильтр система не спасает. И пить её сырой нельзя.
... Знали бы вы, воду покупающие, в каких условиях, какую воду и кто заливает в бутылки... И уж пить её без кипячения самоубийству подобно.

Аноним 218: Знали бы вы, воду покупающие, в каких условиях, какую воду и кто заливает в бутылки...

Вот тоже хотела сказать. Откуда такое доверие к бутилированной воде?

Аноним 218 ,
Спасает, как пишут. Тонкая мембрана половолоконная. Пьем больше полугода и все прекрасно

Морская черепашка ,
Вот вся школа все дети пьют бутилированную, нормально
Мы всей семьей много лет пили бутилированную. Не знаю, какие там страшные условия, но ни разу не возникало проблем

Wellida: вся школа все дети пьют бутилированную, нормально

Дети в школе, бывает, из-под крана ещё воду пьют. Сама видела не раз. Родители были бы в шоке

Аноним 218 ,
А какую можно, кроме обратного осмоса))))? Кипяченая тоже не выход. В обратноосмотической тоже гарантии минерального состава нету. Да к что пить то? Только методом проб и ошибок
нечего к нежности приучать желудок (с)

Морская черепашка ,
Работаю в школе. Ни разу не видела, слава Богу))) ну у нас вода в доступе всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы