Сижу чуть не реву. Испортила пуховик

На какой возраст (размер) ? Я скоро шкафы прибирать полезу. От дочери много остаётся (но я не продаю). Либо так отдам если найду что-то подходящее, либо просто выкину.
Правильно советуют распушить после сушки.

Автор, вам все правильно написали. Я после стирки пуховик сушу до полуготовности, потом трачу час-полтора, чтоб растеребить весь пух и потом хлопалкой для ковров его избиваю. Потом ещё раз повторяю процедуру. В итоге пуховик становится ещё пушистее и теплее! Хлопотно, это да, бесит

Как только родились, как можно не знать как стирать пуховик? Высушите для начала.

мама ,
В химчистку надо было

Шумелка Мышь: я их потом, после высушивания, зверски избивала палкой

Я в комок пуховик сбиваю, попой сажусь и прыгаю на нем

Сушу под обогревателем на плечиках

мама: Но кто его знает, может стирали раз в неделю.

я три года носила белый пуховик и стирала его раз в неделю. Пуховик из Остина, очень недорогой по местным меркам. Хоть бы что с ним случилось.
удивляют эти ежегодные истерики по поводу стирки пуховиков

мама: Выглядит на самом деле хорошо. Его до нас ребенок одну зиму носил. Но кто его знает, может стирали раз в неделю. Тут не угадаешь.

У нас с подружкой у дочек были одинаковые пуховики. Одна зима.
У дочки как новенький после химчистки, у подружки стал плащевкой- забыла что наполнитель пух, постирала и оставила в таком виде.
Тем и неудобны настоящие пуховые куртки- лучше в химчистку нести

stesi,
Пух сохнет дня три,

Ой.
У меня сохнут ночь все пуховики.
Но я их. обязательно, на максимальных оборотах отжимаю, чтобы разводов после стирки не было

Трясите и разбивайте комки руками. все ок будет
лучше, конечно, пухичи в химчистку отдавать, если нет сушильной машины.

про три дня я не поняла, если честно . за три дня, по-моему, мокрый пух завоняет.

anоnim ,
Не спорю, но сейчас у нас дома хб сохнет 2 дня????

Мирка ,
Дак его встряхивать надо часто, ну и на отжим на 1000 оборотов ставлю на два - три раза

мама: На этикетке написано 100% полиэстер. Это и не пух даже

Да хоспади, это ж проще чем пух) он и высохнет быстро. Но взбить надо будет все равно.

stesi: Дак его встряхивать надо часто, ну и на отжим на 1000 оборотов ставлю на два - три раза

ну не три же дня. обычного одного хватает, сейчас , конечно, холодно в квартирах, не стоит такие сложные вещи стирать.

мама: Вот

ткань - 100% полиэстр
подклад - 100% полиэстр
наполнитель - пух (волоконное содержимое 80%)

и что вас смущает? очень даже ПУХ в качестве наполнителя!

мама ,
80% пух у вас написано

Если я правильно понимаю, соотношение пух/перо - 80/20. Хорошее соотношение, теплый пуховик.
А 100% полиэстер - это верх.

Ткань п/э, наполнитель пух (down)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы