Сижу чуть не реву. Испортила пуховик

Купила с рук. Дочке. Дома с ней сидим, на новый денег нет. Спросила у продавца, как она его стирала. Сказала, что обычно в машинке, на 30 гр. Я еще усомнилась, тк там пух какой то странный.
Постирала сегодня. Этот долбаный пух сбился мелкими комочками и по факту осталась плащевочка . Вот нахера такое г... шить вобще на детей. И эта тоже продавец хороша. Обманула зачем то. Выкинула получается тысяцу на ветер
Снова теперь искать , покупать.
Жалко себя.
Не исправить эту куртку ни как, да?

Вы чего, если это действительно ПУХовик, и наполнитель там пух - то дайте ему высохнуть, потом руками все комки разбейте. Никогда не стирали пуховики чтоли?)

Не рыдать. Поправимо. Чем стирали? Есть спецсредства для пуха, в районе 200 р за бутылку. Постирать ещё раз с теннисными мячиками, впрочем как и всегда пуховые вещи.
После просушки ручками разобрать каждую клеточку. Да, долго, муторно, но форма восстановится.
Я так же с Саважевским пуховиком борюсь каждый раз. Ничо, сезон всю зиму отходила.

мама: Этот долбаный пух сбился мелкими комочками и по факту осталась плащевочка

Мокрый пух себя так и ведет.
Путь сохнет дня три, периодически руками взбивайте пух, тормошите эти комочки. Но вообще с каждой стиркой даже хороший пуховик худеет, да.

Загуглите "стирку пуховика", чего ревете.
Как еще должен выглядеть постиранный пуховик? Естественно, пух в комок сбился. Разбивайте, все так делают, потому что у всех пух в комок.

расправьте комочки пуха, когда высохнет

Ничего вы не испортили, просто стирать с сушкой надо было и сушить в машине не менее 2-3 часов. Ну если уж сушки нет, то сушить как-то так, феном и т.д потом комки руками разбивать, все пуховики так себя ведут, стирать и сушить с мячиками теннисными надо . Не расстраивайтесь, все высохнет и нормально будет

У вас пуховика наверно не было))
Мой так 10 лет отслужил - стираешь, теребишь эти пуховые комки, снова сушишь..
Всё по плану, автор, не плачьте.

Да вы чего? Высохнет и распушите. Крупные комки только растеребите, чтоб быстрее сохли.

Пух сохнет дня три, тоже каждый раз при сушке его тормошу, через каждые три часа встряхиваю во все стороны. Все хорошо с ним будет, просохнет расправится. Особо крупные комочки пальцами растираю

мама: Хожу его трясу, стряхиваю в разные стороны.

Оставьте его в покое) повесьте на сушилку в развёрнутый вид, или просто сверху на решётку, сам высохнет. Завтра руками взобьете каждую ячейку. Станет пышный)
А если он сильно старый, то чего реветь, покупайте новые не стиранные по 500 раз.

мама ,
Трясите как можно сильнее когда высохнет . А какой у вас у ребенка размер ?

Надо было в машине с сушкой стирать. А теперь ждите дня три пока высохнет ,а потом руками растеребите комки,равномерно распрпделите

Вы что пуховики ни разу не стирали? Я свой каждый год стираю, ничего ему не сделается. Конечно вытаскиваю тряпочкой. Но как только комки высохнут, взбиваю и руками перебираю. А когда совсем высохнет, он сам распушится дальше.

Подождали бы, пока отопление дадут. Счаз он неделю сохнуть будет.

Ищите по строчкам, в углах сбившийся пух, старайтесь вытащить в центр, пытайтесь растеребить его. Разложите а горизонтальном положении. Когда высохнет, то надуется. Не переживайте раньше времени.

Какой размер? У меня лежит пальто не знаю кому отдвть

мама ,
Во-первых, вы его досушите, без отопления это дня три наверно. Потом разложите на диване, растеребите пух внутри руками, потом можно похлопать чем-то хорошо. Все должно растрястись))
Ну и посмотрите на этикетку внутри, какой там наполнитель, пух или нет.

Если это на самом деле пух - он распушится когда высохнет. Сушите на горизонтальной поверхности, как высохнет - просто его взбейте как следует. Я свои пуховики раз по 15 уже стирала - всегда как плащ после стирки. А как поношу дня 2 - снов толстый становится.

Да высохнет и растеребите
Но я пух не люблю именно из-за стирки, не покупаю.

Сходите в прачечную самообслуживания и засуньте его в сушильную машину. Будет, как новый.

Когда я стирала пуховики - я их потом, после высушивания, зверски избивала палкой :) наверное где-то в профсоюзе пуховиков я значусь персоной нон-грата, но то, что я поколотила, носилось успешно и пушисто :)

мама ,
Ы сухом виде расщепляете и например скалкой еще взбиваете. На пуху не себе не темболее детям больше не беру. Он еще устирывает пух, у меня так зимний превратился в ветровку

мама ,
высохнет и потом его встряхнуть или руками расфигарить

Мне сушка не помогает , я руками дербаню эти комочки )) потом бью чем нибудь пуховик , например выбивалкой для ковра )) и как новый , так что автор не печальтесь это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы