Чугунные сковороды. Отзывы.

А у меня фобия, что я ее не удержу и уроню на плиту (индукционную). Знакомая у меня так плиту разбила нечаянно. Хочется, смотрю на них, но не решаюсь

Джанечка: да, есть такое

"как правильно вырастить идеальную английскую лужайку? Очень просто! Вскопать, посеять траву, и триста лет подряд косить!"

как правильно приготовить идеальную чугунную посуду? готовить в ней несколько (десятков) лет не смотря ни на что!

ДоброжелателЬ ????: как правильно приготовить идеальную чугунную посуду? готовить в ней несколько (десятков) лет не смотря ни на что!

Завтра поделюсь более «быстрым» рецептом а так всё относительно получается))

у меня чугунка гриль, какой то украинской фирмы Бризоль что ли
Идеальная сковорода- готовлю от мяса до овощей
да уход особенный, но и ничего заоблачного- помыл, вытер, смазал.

Нева Металл Посуда хорошие сковороды, и серии разные . У них сайт есть

Дома три чугунных сковородки. Две старые и одна новая. Новую прокаливали по инструкции, уже не помню как. Но она все равно ржавеет. Старые без ржавчины, они маленькие в основном на них жарю блины и яичницу. Есть казан из дюрали с алюминием. Очень нравится. Взяла бы такую же сковородку.

Джанечка ,
Ну как вариант казан шкварок приготовить, уж думаю точно поможет как

Джанечка: прокаливании с маслом

Купила тяжелую сковороду производителя Нева металл посуда. Стоит она недешево,особенно для керамики, но нравится мне больше тефлонов. Пользуюсь 1,5 года.

Покупала на рынке чугунный казан, весь ржавчиной покрылся. Купила в магазине где посуда для кафе и ресторанов, маленькую как у мамы дома лет 50 сковородке, ничего с ней не делается. Никакого особого ухода, и никакой ржавчины.

Аноним 395: Нева Металл Посуда

tigraya: производителя Нева

Вот сейчас как раз на смену таким ищу новые. Они меня не впечатлили ( три штуки разного диаметра. Да, тяжелые. У одной покрытие пузыриться начало. Вторая с дном вогнутым стала. Третья вроде держится. Но всякие царапки уже видны

Сижу читаю и думаю, ну откуда ржавчинв на чугуне, они чернющие все, шершавые, а это вон оно че, нагар. У меня на даче супер сковорода старинная чугун с керамическим покрытием внутри, вот это вещь, там если даже до угольков все сгорит, ничего не прилипнет. Керамика вся в сеточку трещин, но ни одного скола нет, умели же делать раньше.

Четаржу: но ни одного скола нет, умели же делать раньше.

и сейчас умеют
просто дорого, мало кто купит
а себе в убыток делать мало желающих

Лена_Мама Ди: У меня уже год блинная от Кукмары со съемной ручкой. Даже я, "чайник" в кулинарии, могу на ней вкусные блины жарить.Расход масла на жарку меньше, через 3 блина смазываю сковороду

На чугуне и любой другой сковороде жарю блины без масла. Смазываю только перед первым блином

у меня чугунная сковорода гипфел - тяжелая да, но ни на что не поменяю. Уже лет 7 только на ней готовлю. Не ржавеет (прокаливала с солью после покупки 1 раз). В духовку помещаю - все ок, ничего ей не делается. Сначала был газ, готовила отлично. Сейчас индукция - не хуже готовит, хотя я думала не подойдет для индукции, но нет - все ок. Еще есть вок чугунный, использую почти ежедневно на индукции. Прекрасно.

Лена_Мама Ди: а в тесте масло есть?

Да, 1-2 столовые ложки на литр теста

У меня дома только чугун. Относительно новые, покупали года 4 назад. Не пригорает, не ржавеет, тяжёлые, да, но я ими довольна абсолютно. Покупали осознанно. Не хотели эти новомодные покрытия. Надоело деньги на них тратить. На даче осталась одна с керамическим покрытием, одна с тефлоном. Думаю, скоро поменяю их так же на чугун. Они тепло сохраняют лучше. В них еда мне больше нравится. Уход не сложный. Я теперь и не смазываю каждый раз. Вытираю тоже не всегда. Ничего не ржавеет. Первые полгода старательно натирала их, потом расслабилась))

Мирей: надо сушить после мытья и смазывать иначе ржавчина.

Иринча ♥: За ней нужно ухаживать, оставишь мокрой-заржавеет. То есть всегда она дб сухая и смазанная.

зоямисочкина: лет 50 сковородке, ничего с ней не делается. Никакого особого ухода, и никакой ржавчины
+++
У матери очень древняя. Никогда ни чем не смазывали. Не ржавеет. Блины печёт только на ней. Всё бы хорошо , тяжёлая. Нравится , что толстостенная . всё приготовленное на ней вкусно.

Подъехала моя первая
Поиспытываем )))

Аноним1 ,
Жду отзывов! У вас газ или электро, ?

Аноним 719,
Электро.
Пока прокаливаю )))
Вчера с солью час в духовке. Потому что ручки тоже чугунные. Она цельная.
Сейчас вот с маслом поставила.
Один минус - крышка от предыдущей сковороды не подошла
Хотя тоже 24 см.
И я планировала все крышки оставить, а все сковороды заменить на такой же диаметр. Облом)))

У меня кониг сковорода из нержавейки без покрытия. Очень нравится привыкла в ней готовить, ничего не пригорает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы