Холодильник с ноу-фростом

Манюня: Все пишут " протереть полочки" а морозилку вы вообще не моете?

Если что-то вытекло, то выдергиваю грязный ящик, мою под краном, протираю бумажным полотенцем и вставляю обратно. Или просто протираю тряпкой внутри.
Также саму камеру - вытаскиваю все ящики и протираю. Холодильник не отключаю.
А разв еще продаются холодильники без ноу-фрост?
Кажется я лет 25 не видела как размораживаются холодильники.

3illionaire: А разв еще продаются холодильники без ноу-фрост?
Кажется я лет 25 не видела как размораживаются холодильники.

продаются, конечно! и тоже ручной разморозки не требуют
у всех фирм есть, не только "самый дешман" (electrolux, bosch ,siemens, ...)

Женский род: Я только имела в виду, что ни льда, ни снега в нем не намерзает.

я тоже
был у меня холодильник "ноу-фрост", с нерабочей оттайкой. так его вручную приходилось оттаивать, а сейчас холодильник НЕ ноу фрост, не требующий ручной оттайки, тоже месяцами ничего не делаю (ну, с момента покупки не оттаивал, и льда как в старых холодильниках, НЕТ
Ноу-фрост холодильники шумнее, там вентилятор стоит (и шумит )

Лилит_Es ,
Манюня ,
Maxxus ,
Женский род ,
3illionaire ,
В инете пишут что такие холодильники сушат и обветривают продукты, (колбаса сыр итд) , это правда? Ещё читала что лучше холодильник покупать без ноу-фроста. Ну конечно если холодильник дорогой от 50тр, в нем есть зона свежести итд а если бюджетный от 25тр то лучше не покупать?
Пожалуйста помогите же мне выбрать холодильник..

Аноним 832 ,
Про обветривание продуктов - правда. Особенно в морозилке. Эта проблема решается герметичными пакетами и контейнерами.

Аноним 832 ,
Это не ко мне вопрос. У меня холодильник не ноу фрост, больше 15 лет точно. У меня с двумя комрессорами, я очень довольна. Отключать можно отдельно, верх отключаю мою, морозилка работает. Морозилку размораживаю и мою 2 раза в год, а остальное мою раз в 1-2 месяца. Мне не понять как можно мыть холодильник раз в несколько лет.

ШАрп
Ни разу не размораживала
Никаких льдов и налетов никогда.
Покупали 14 лет назад
Сейчас купила снова, такой же

Протираю тряпочкой полки изредка.
Очень люблю его

Аноним 832: такие холодильники сушат и обветривают продукты, (колбаса сыр итд)

Где есть принудительный обдув воздухом (во всех ноуфростах это точно морозилка, и иногда холодилка) - там обветривает, конечно.

Манюня: У меня холодильник не ноу фрост, больше 15 лет точно

У меня -тоже, и ему полгода

Maxxus: Где есть принудительный обдув воздухом (во всех ноуфростах это точно морозилка, и иногда холодилка) - там обветривает, конечно.

Это во всех холодильникам так или в дорогих не так?

Аноним 560: ноу-фростом

Глюканул. И теперь каждые 2 месяца размораживать.

Манюня: остальное мою раз в 1-2 месяца. Мне не понять как можно мыть холодильник раз в несколько лет.

А мне не понять, как можно его заср...ть, чтобы мыть раз в 1-2 месяца.
Я не мою неск лет, у меня идеально чистый. Если что-нибудь испачкалось, сразу же вытираю.

Arsy: Про обветривание продуктов - правда. Особенно в морозилке. Эта проблема решается герметичными пакетами и контейнерами.

не замечала
правда я никогда и не кладу ничего без упаковки
а кто-то еще так делает? реально бросает кусок сыра не в пакете, не в контейнере, а просто так?

Аноним 832: сушат и обветривают продукты, (колбаса сыр итд) ,

Так, если и в обычный холодильник положить, например, открытый сыр, он заветрится. Разве нет?

Аноним 319: А мне не понять, как можно его заср...ть, чтобы мыть раз в 1-2 месяца.

Квартиру то же не моете, или вы ее предварительно засираете. Платяные шкафы видимо вообще ни когда не проветииваете, и кухонные шкафчики не протираете

ПрипевочкаХ ,
Сильно заметно по мясу в морозилке. Если в пакете есть повреждения, то появляются белые пятна, мясо в этих местах становится сухое.

какая хорошая тема, буду тоже учитывать про обветривание, не знала этого

LyaLyaka: При переезде видимо что то повредили и сейчас лед образовываться начал.

Самсунг у вас? Я его покупала 14 лет назад, когда они только появились.
У меня так же стал. Сейчас тоже его размораживать стала

Аноним 886: , буду тоже учитывать про обветривание, не знала этого

Я случайно в инете это прочитала и задала здесь вопрос и видимо вопрос уже отпал, буду холодильник покупать без этой системы ноу-фрост.
Ещё я попала на какой-то форум холодильных мастеров они как раз обсуждали эту систему ноу фрост и пишут что в холодильнике есть какая-то коробочка а в ней идёт обмотка алюминиевая с медью и это два несочетаемых металла поэтому эти холодильники быстрей ломаются.. Конечно это все ремонтируется но очень дорого..

Аноним 832: буду холодильник покупать без этой системы ноу-фрост.

вот казалось бы - столько улучшений. а оно во вред все, оказывается )))

Аноним 832: Конечно это все ремонтируется но очень дорого.

действительно, зачем заведомо покупать головную боль )

Аноним 886: действительно, зачем заведомо покупать головную боль )

Даже дело не только в этом а какие руки собрали я в это больше верю а так как сборка холодильников стала российская сами понимаете...... Как у нас все делают на отшибись ..

Arsy: Сильно заметно по мясу в морозилке. Если в пакете есть повреждения, то появляются белые пятна, мясо в этих местах становится сухое.

Белые пятна не зависят от этого
у меня всегда мясо в прочных пакетах, без повреждений
белые пятна появляются, если долго лежит
Я иногда забываю и мясо может пол года-год пролежать, вот тогда белые пятна, да

ПрипевочкаХ: белые пятна появляются

Может это зависет ещё от температуры в морозилке, мне кажется когда мясо переморажевается тогда и появляются белые пятна.
Вот:
- показатель с одной «снежинкой» поддерживает минимальную температуру до — 6°С, подходящую только для короткого хранения продуктов, от 2 до 4 недель;
- две «снежинки» соответствуют минимальной температуре -12°С обеспечивает недлительное хранение продуктов, от 2 до 8 месяцев;
- показатель дает возможность длительного хранения (до 1 года) и замораживания небольшого количества продуктов при температуре -18°С;
• **** - показатель при минимальная температура ниже -24°С

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы