Холодильник с ноу-фростом

Расскажите , пожалуйста, в чем различие холодильника с ноу-фростом или обычный.
Читаю, про ноу-фрост, пишут, что размораживать нужно 2 раза в год. Так я и обычный так размораживаю.
Стоит ли за него переплачивать?

Бармалей™: Интересно... как его мыть тогда? Или вааще не мыть???

А чем у вас так холодильник пачкается? Тряпочкой протер полку и все. Если уж совсем там что-то такое произошло, выключили камеру и вымыли.
Не размораживала свои холодильники с ноу фрост ни разу. Нечего размораживать.

Бармалей™: всё равно периодически есть желание протереть, а сухой тряпкой как-то не протирается

Открываю, протираю влажной, потом сухой (полотенцем кухонным, например), закрываю.
Зачем его размораживать для этого?

Бармалей™: Ноу-фрост якобы вообще размораживать не надо. Интересно... как его мыть тогда? Или вааще не мыть???
Меня не напрягает раз в год обычный разморозить

Ничего не знаю, но точно не надо
Всегда были холодильники ноуфрост, никогда не размораживала и вообще не отключаю. Мою включенным уже лет тридцать

Аноним 376: Мою включенным уже лет тридцать

Так же

а когда выключаешь, то все равно при оттаивании будет много воды?

Аноним 560: что размораживать нужно 2 раза в год.

Лет 17 холодильнику, выключался трижды, на время переездов. Не размораживался ни разу. Без ноу фроста даже не рассматривала бы

Аноним 560 ,
Сколько такой холодильник стоит?

Лилит_Es: А чем у вас так холодильник пачкается?

Полочки все ровно у всех пачкаются..

Аноним 560: когда выключаешь

Да ничего не надо размораживать. Вы ведь наверное 2хкамерный возьмёте. Холодильную камеру можно отключить (обычно режим Отпуск есть). И помыть. Насухо вытереть, подождать полчаса и снова включить. Как часто - так и делайте, т.е. по мере загрязнения.
А морозильную вообще не трогаю. Зачем? Если что то протекло или прям смерть как помыть охота- достаньте контейнер и помойте. Опять же ничего отключать не надо.
За 10 лет 1 раз протирала тряпкой морозильную камеру и контейнеры мыла, всеее! Холодильную раз в полгода или если квас, молочное, консервы протекли.

Аноним 560 ,
если снег и лед не копится, не из чего быть воде. Мою в нужных местах, просто открывая дверь

Аноним 560: Читаю, про ноу-фрост, пишут, что размораживать нужно 2 раза в год.

Где такое пишут-это неверно. Капельную систему надо размораживать, но это не ноу- фрост.

Аноним 560: в чем различие холодильника с ноу-фростом или обычный.

главное отличие ноу-фроста - в принудительной циркуляции воздуха в морозилке (и иногда холодилке)
естественно, при этом в силу физических законов, ВСЯ влага в морозилке оказывается на испарителе ("источнике холода"), и такой холодильник периодически (по таймеру, или по датчикам) сам себя размораживает, воду сливает на нагретую тарелку над компрессором, и испаряет её в комнату
Так и "обычный" современный холодильник делает всё то же самое! Сам себя размораживает, сливает воду и прочее
Единственная ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница - в морозилке стоит вентилятор для ноу-фроста (который ещё и шумит сильнее)
ну, и ВЕСЬ иней постепенно в комнату попадает (уже паром, не инеем, конечно же..)
и долго хранящееся в морозилке усыхает

Аноним 832: Полочки все ровно у всех пачкаются..

Ещё раз, чтобы протереть полочку, надо отключить холодильник? Нет, открыл и протер.

Аноним 560: то все равно при оттаивании

Там нечему таять. Нет ни льда, ни инея.

Холодильники, которые нужно размораживать - это ж прошлый век какой-то

Почему «переплачивать»? У нас Индезит, всего за 18000₽ брали. Полностью no frost. Два года пользуемся. У мамы такой же. Все устраивает. Не размораживала. Только полки протираю.

Аноним 771: У нас Индезит, всего за 18000₽ брали.

Аноним 771: Два года пользуемся. У мамы такой же

Ну вот все ругают Индезит.

В инструкции к моему Самсунгу Ноу Фрост написано что его нужно просто мыть по мере загрязнения, отключая из сети. Что и делаю. Но не часто. Достаю полки и ящики, мою, сушу и обратно. Стенки как то не пачкаются особо.

Аноним 832: Ну вот все ругают Индезит.

У меня он работал лет 15 дома. Потом продала его на работу. А после того как организацию разогнали оставшееся начальство за него еще чуть не подрались))) Продала т.к. он стал редко отключаться и много энергии жрать.

Все пишут " протереть полочки" а морозилку вы вообще не моете?

Манюня: морозилку вы вообще не моете?

А зачем? Я не мою и никаких нет запахов

В холодильнике с ноу фрост нет ни снега, ни льда, ни инея. Мою включенным. Полки достала, все помыла, протерла и обратно составила. За 7 лет ни разу не отключала. При переезде видимо что то повредили и сейчас лед образовываться начал. Вот это печаль моя. Я отвыкла уже холодильник размораживать часами.

Elena2711: У меня он работал лет 15 дома

У меня тоже холодильнику/электролюкс 13 лет все нормально с ним, раньше и качество техники было другое. Сейчас хочу купить новый холодильник какой фирмы покупать не знаю даже, думала Индезит, отзывы не очень..

Лилит_Es: Там нечему таять. Нет ни льда, ни инея.

LyaLyaka: В холодильнике с ноу фрост нет ни снега, ни льда, ни инея.

Женский род: Ничего там не тает - нечему.

ну, с чего вы решили, что там НЕЧЕМУ таять?
магия, что ли?
куда вода девается? та, что из кухонного воздуха намерзает?
просто холодильник САМ делает автооттайку испарителя (той штуки, которая МОРОЗИТ), ибо ВСЯ влага из морозилки в итоге на испарителе оказывается (и это немало!)
просто, вы в этом процессе не участвуете, и вам кажется, что этого нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы