Баночная ревизия

Мне уже неактуально, но в теме отметились желающие отдать.

Тоже хотела открыть тему. Много банок с завинчивающейся крышкой, в основном до 1 л.
Просто так, ЮЗ, Кит.

Хранить банки-как пережиток с совковых времен, ну, мне так кажется,автор, извините, обидеть не хочу, это в качестве апа :)

stremlenienalunu ,
Меня родственники проклянут если я выброшу их

stremlenienalunu: Хранить

А вы предлагаете перед каждой варкой варенья или маринованием огурцов бежать в магазин за новыми банками? :)

Добрый вечер, у меня тоже куча всяких мелких 700мл, 350мл и меньше, отдам даром. Часть уже без крышек. Район Ботаника.

Витаминка,
Тогда уж район напишите, коль мы тут такую обменную тему затеяли :)

stremlenienalunu: Хранить банки-как пережиток с совковых времен

А может, количество мусора уменьшать на планете?
Стекло сколько лет разлагается, знаете?

когда не могу банки пристроить, отношу к помойке. Там оставляю на плите, откуда всегда все забирают:)

В мегамарте по10 рублей,1 литр. Мне бы 3 литровые,под компот.

Говорящая с котами: Стекло сколько лет разлагается, знаете?

Вроде бы вообще не разлагается, или очень долго, логично, конечно, использовать дальше, но лучше бы наладили переработку, не могу видеть хлам дома

мой ребенок,
Эммм... мне так каждый сезон по тыще рублей тратить... если не больше...
Я банками пользуюсь. В течение года в них хранятся соленья-варенья. Пустые банки занимают места ровно столько, сколько с вареньями. Смысл выкидывать, освобождать место, чтоб потом его опять занять.
Иногда что-то покупается в стекле, иногда банки разбиваются. Круговорот банок постоянный.
Для меня банки - это посуда. Вы же не покупаете перед каждым ужином тарелки. Или кастрюльки перед готовкой.
Хотя.... может вы и едите из одноразовых тарелок и еду не готовите, тогда вам сложно понять что делают банки в доме :)

stremlenienalunu: Вроде бы вообще не разлагается

Ну вот

stremlenienalunu: лучше бы наладили переработку

На переработку затраты труда будут, электроэнергии.
Долговечные вещи лучше многоразово использовать. Это бережнее к природе.

если есть банки на уралмаше - заберу с удовольствием

Katie: обменную тему затеяли

Вымыл...выставил в подъезде к почтовым ящикам... через 5 мин...нет никто.
Соседи- тоже родные люди так-то... И хлопот меньше. А смысл тот же - дать др. людям то что тебе уже нах...

снег *,
Да ладно уж, не переживайте за мои банки :) найду куда деть. Просто иногда возникают темы поиска банок. А у меня тут излишек.

Katie: А у меня тут излишек.

12 штук?
Ехать дороже...

снег *,
А с вас я вообще удивлена! До сих пор не предложено 367 способов использования банок!

снег *: Ехать

Никто не предлагает, в окрестностях пешей доступности от меня полно юмам живет. Я ж не навязываю никому. Не надо и не надо, и пофиг.

Katie ,
Кать, мне надо литрухи и мелкие. И по 720 у меня есть на обмен. Завтра могу заехать в обед. За кину тебе телефон в личку

Мария Ф: Завтра

Приезжай :) я завтра домохозяйничаю.

У нас круговорот банок в природе. В гараже у меня есть спец ящик для пустых. Матушка заготовки делает в промышленных масштабах. Живут в доме . Банки пустые разных калибров в летнике в старинных буфете и шкафу хранятся.

Katie: Для меня банки - это посуда. Вы же не пок

+100. И да , я малость эколог . Ратую за максимально вторичное использование всего и вся .
Хорошая тема

мазай: В гараже

У меня на балконе шкаф баночно-заготовочный. А возле кухни специальный компотный шкаф на 54 трехлитровых банки.
Представила, как я в течение года выкидываю трехлитровки, а потом в июне, как только созревает жимолость, начинаю обратную закупку %)

Katie: А возле кухни специальный компотный шкаф на 54 трехлитровых банки.

А я перестала компоты в зиму делать. Ягоды замораживаю, компоты варю по-желанию. Вкус другой, согласна.

Orenka: по-желанию.

У меня подросток способен за день выпить банку. Мне проще чтоб они уже готовые стояли, чем варить по его желанию :)

Katie: У меня подросток способен за день выпить банку.

Я своему из облепихи, красной смородины и черноплодки концентраты делаю. Баночка 0.6 на 5-6 литров разводится.
У меня нет столько места для хранения и трудолюбия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы