Как перебрать хлам в детской?

снег * ,
Боюсь у меня бы она просто утонула, а так отличный приемчик но мне же надо все самой посмотреть что да как. Кстати игрушки перебрали наконец часть помыла-в садик увезу, сейчас мужа отправлю все это на помойку перетаскать прям легче стало...завтра шкаф по плану -запущенный так то действительно, не так это и страшно оказалось, зато как приятно сейчас)

193 carino: самый действенный - садиться вместе с ребенком и перебирать все игрушки

Это самый тупик. Моя ниче не даст выкинуть.
Мой совет: главное, чтобы детей дома нибыло и никто не видел что на помойку, а что к младшим родственникам.
Передо мной, автор, Такая-же задача, только школьные принадлежности/рисунки/поделки прибрать троим. Первый круг - сами прибрали. Я все не могу выбрать время.
Крепитесь и удачи нам.

Иногда читаешь название тем и думаешь: как же наши мамы без форумов выживали

ИренВарен ,
Ой, да ладно, и не такое тут увидишь))) ) и кстати, думаю у наших мам не было столько ненужных вещей. Да и напишешь-легче как-то собраться, вроде как не одна

МэриПоппинс ,
Когда моих детей нет дома я выбрасываю пакетами . Просто беру и выбрасываю, через полгода этот хлам снова накапливается. Детей трое

Itlamash: не очень сочетаются, не?

Не...
Невнимательно читаете. Да, сначала выставила на авито, дочь бросилась на защиту, после чего договорились и смогла убедить ее, что это все не нужно, а взамен получила актуальных лолов. Что ни так?

Соломинка (Darja): Передо мной, автор, Такая-же задача, только школьные принадлежности

моя третий класс закончилась - складирует все тетради за все три года, это капец

Сейчас наведете порядок и поддерживайте его постоянно. Регулярно перебирайте игрушки, убирайте то, что не по возрасту (продавайте или отдавайте, может на будущее есть смысл откладывать, если планируете еще детей).
Ну и вообще здорово, когда у каждой игрушки свое место. Тогда поддерживать порядок намного проще, проще что-то найти.
Это во-первых.
Во-вторых, я еще убираю часть игрушек. А потом меняю местами. Таким образом игрушками чаще играют, проще убираться и находить что-то нужное. Вообще когда игрушек очень много, как правило, играют все равно одними и теми же) А так уберешь часть, потом через какое-то время вытащишь и они снова как новые. Тем временем что-то еще собрать в коробки и убрать, чтобы потом также достать.
С ребенком убираться - утопия. Если сломанные и некомплектные еще соглашается выбросить, то некоторые ни в какую не отдает. Даже если не играет. Надо и все

She_OMM: Когда моих детей нет дома я выбрасываю пакетами . Просто беру и выбрасываю, через полгода этот хлам снова накапливается.

Я также делаю пока не видит Каждый раз совесть мучает

РеНата: сначала выставила на авито, дочь бросилась на защиту, после чего договорились

Да нет, все так я прочитала. Последовательность странная. А если бы дочь на принцип пошла, все равно покупательнице бы отдали? А если бы не увидела она факт продажи, деньги бы тоже ей пошли или все же в семейный бюджет?
Но вообще ваша конкретная ситуация меня мало волнует, я цитату изначально привела как пример "родительской логики" применительно к своей детской печали

Везучая: ни одну не отдаст, проверено, даже те, про которые прочно забыл. Лучше самой

Точно))) Самой и в тихушку. Дочке 10 лет. Игрушки собраны и ее и старшего брата. Сколько уговариваю, что надо разобрать и половину раздать. Она как слышит сразу в слезы. Пока самую малую толику в церковь отнесли. Но сама я уже не рискую. Помнит все как лежало. Махнула рукой, лет через 5 надеюсь сама избавится.

Ржака, муж выносит пакеты с мусором, заглядывает в них:" О, это же моя машинкаа!" Или: "аа, это же те наушники!"( которые уже лет 5 лежат сломанные в ящике) не удивлюсь если в машине обнаружу что-нибудь из этих мешков

Недавно разбирала игрушки от 3 детей
Главное,без детей- все поломанное,не по возрасту и ненужное- сразу в мешки( долго не рассматривать и не ностальгировать )
А то у меня старшая (19 лет) и то ,помогая мне, прижимала несколько мягких игрух ее детства и пожелала с ними не расставаться
Чо уж- оставили))- в подвале.

У нас все чутьполоманные игрушки пользуются популярностью на площадке. Часто соседи выносят пакетики игрушек, в песочнице дети рады. И сломать не жалко, выкинуть сразу и поиграть новым. Ну и рубрика ОТДАМ в домовом чате всегда популярна)) все разбирают, что предлагают

Лет до 5, наверно бы, решилась выбрасывать без детей. И то как-то неправильно. Представьте, ваш ребенок повыбрасывает ваши ненужные на его взгляд вещи, или муж.
А старших дошколят уже можно привлекать к совместному разбиранию мусора. Так и ребенок будет уверен, что за его спиной родитель ничего не сделает.
Да и как потом ребенку объяснять, что мама в его отсутствие может выбросить все ненужное с его стола (из шкафа), о ребенок с маминого стола ничего не трожь? На своем же примере и показываем двойные стандарты

Я так с радостью эту тему почитала, мне аж морально легче стало ...тоже завал игрушек рисунков от 2-7 лет надо разбирать а я не могу собраться, ищу способы быстро разобрать, много мелочевки (у меня девочки) бусинки,колечки, и много мелочи всякой ....детей не вариант привлечь, им даже камушек жалко будет и фантик от конфеты (он же красивый....)надо самой, так не охота.... обычно раз в полгода разгребаю по ящикам/ шкатулочка, каждой надо ещё в их шкатулочка сложить...
Хорошо что старшая сама перебирает свою комнату, но раз в год в летние каникулы ей помогаю(точнее потом смотрю что можно убрать,)

Где темы есть про игрушки мягкие отдать? Вещи для сада например детские на 1-3года?

МэриПоппинс: Не знаю с чего начать

Выбросить весь хлам для, начала
Всё сломанное
Детей при этом не должно присутствовать, разумеется
Если нет контейнеров - купить, туда и раскладывать остальное
Отдельно кучка "отдать", то, что уже явно не по возрасту детям

Всё не читала

193 carino,
На выброс или то что отдам из игрушек я сначала пару недель на балконе держу(если просто поломаны например) не вспомнили выкидываю, одежду так же сначала убираю, забыли про нее дети потом пристраиваю
Понятно что фантики и что сложно назвать
уже игрушками выкидываю сразу,запчасти от игрушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы