Как перебрать хлам в детской?

Руки опускаются когда смотрю на это все. Решила младшему организовать свою комнату, где сейчас находится игровая. Трое детей, игрух-МОРЕ! И сломанные и частично потерянные и целые. Не знаю с чего начать, прям паника. С одеждой такая же фигня, вывожу тюками, а шкафы забиты, причем я вообще не шопоголик, покупаю только нужное. Научите кто знает, может есть какие приемчики.

МэриПоппинс ,
самый действенный - садиться вместе с ребенком и перебирать все игрушки :) Сломаное - выбрасывать, целое в сторонке сортировать: это - оставим, это отдадим лялькам во дворе (друзьям, знакомым, в садик, в детский клуб и т.п.)
Ограничить количество игрушек местом хранения. Все, что не входит - убрать далеко. Периодически (раз в полгода) менять местами.
Ну и детей привлекать к уборке игрушек и игр на свои места. А для начала эти места организовать: книжки - на полках, конструкторы - в коробках/коробах, машинки - в ящике и т.д.

Коффе ,
Так воот, я уже не один раз начинала, беру пазлы деревянные, а там одной фигурки не хватает, думаю-надо оставить, найдется где-нить эта фигурка и все так...

193 carino: амый действенный - садиться вместе с ребенком и перебирать все игрушки

ни одну не отдаст, проверено, даже те, про которые прочно забыл. Лучше самой

193 carino: самый действенный - садиться вместе с ребенком и перебирать все игрушки

Тогда не отдаст ничего, даже сломанные жалко((( даже младшей сестре может не отдать лялечные
Так что я разгребаю комнату средней только в одиночестве

193 carino: самый действенный - садиться вместе с ребенком и перебирать все игрушки

Так ничего не выбросите.

193 carino ,
С детьми сесть-нереально, им все надо, все ценно, во все сразу играть нужно, а если без них уберу, даже не вспомнят. Вот стоит мольберт икеевский место занимает, слегка палка отпала, стала выкидывать-всем нужен стал, мелки нашли сразу

На даче сарай недавно разбирала взяла рулон строительных мешков. Все, что хоть как то сломано, некомплектно, не по возрасту, свалила в мешки. Оставила только несколько милых сердцу памятных игрух. Вещи так же. С пятнышком, малое, все в мешок. Пять мешков!!!! Отвезла к контейнерам. К вечеру их уже не было....
Мешок мягких игрушек отнесу в церковь, там матушка деревенским детям раздаст, кому надо.
Приборка заняла часа четыре, а это шесть на восемь и мансарда хлама.
Думала, сдохну, а нет, не страшно оказалось, выкидывать- не прибирать

193 carino: садиться вместе с ребенком и перебирать все игрушки

О, нет!!! это путь в никуда. Дитё все сразу любит и ни за что не отдаст

193 carino ,
Самый провальный способ
Автор, все сломанное и треснутое в мусор. Все из чего выросли - прочь из дома. Вещи с пятном, с дырочкой "когда-нибудь защью" и колеса от машинки "можно что-то починить" без жалости выбрасываем.
Правильно говорят - не рассматривать. А если думаете починить, ушить - берете и вините тут же. На второй-третий раз чинить не захочется.

ух ты! я с маленького возраста с детьми перебираю вместе их игрушки. Привыкли, видимо. Сейчас 9 лет им, уже спокойно сами выбрасывают сломанные, и откладывают "лялечные". Бывает, конечно, что что-то вот прям необходимо оставить. Предлагаю отложить в отдельную кучку, и потом из нее выбрать 2-3, остальное на выброс. Тоже хорошо работает.
Еще мои дети знают, что если игрушки валяются не на месте, да еще так, что можно наступить/пораниться - им место в мусоре. Поэтому все нужно-ценное быстро находит себе место

193 carino ,
Вот вы идеальная я согласна что сама виновата, сейчас то дети тоже все прибирают и у них идеальный порядок, но в этой комнате, годами никто не играл и не доставал все эти машинки и пупсы, пойду, начну хотя бы
Bишня ,
Мне бы вот тоже часа в 4 уложиться

Коффе ,
Да кстати, у мужа тоже без него перебираю, были уже случаи-" оо, у меня же ТАКИЕ брюки есть, оставь, буду носить", а через год повторяется то же самое, с ЭТИМИ же брюками

193 carino: Сейчас 9 лет им, уже спокойно сами выбрасывают сломанные, и откладывают "лялечные". Бывает, конечно, что что-то вот прям необходимо оставить. Предлагаю отложить в отдельную кучку, и потом из нее выбрать 2-3, остальное на выброс. Тоже хорошо работает.

так же делаю. вот сейчас как раз разгребаем завалы в детской, дочь абсолютно спокойно откладывает то, что не нужно.

Шутите что ли
Как-то выставила на авито хорошие, дорогие игрушки, которые уже совсем не нужны, не по возрасту и только место занимают. Покупатель быстро нашёлся, и на мою голову дочь дома была до сих пор не понимаю, как мне удолось ей объяснить, что коляски, пупсы и домики 9ти летней девочке не очень уже нужны
Так что, надо все разгребать, пока дети не видят.

Я понимаю еще ляличные самой кому-то отдать, но подросший ребенок должен решать сам, что ему нужно, а что уже нет.
До сих пор помню, как любовно отобранный мной чумодан самых-самых игрух отдали какой-то соседской девочке не спросив меня Потому что посчитали, что

РеНата: пупсы и домики 9ти летней девочке не очень уже нужны

А мне вот они были нужны!
Постараюсь так не поступать.

Перебрала машины, хорошие ведь машины были брудеры мусорки да автовозы, нафига спрашивается покупали этот таксопарк а лалалупси эти, думала всех отдала соседке, а еще нашла. Молчу про лего, его пока оставлю, только лего у меня по разным коробочкам аккуратно лежит, мягких игрушек мульон, где-то видела тему-забирают, кину в стирку, есть красивые.Думаю что с ляличным столом chicco делать, замученный..выставлю на помойку, не наругают думаете?

Itlamash ,
У меня в детстве такая трагедия была, две мои любимые куклы мама отдала Дину и Сашу, остальных не помню, а этих жалко было, особенно Сашу.

Itlamash: Постараюсь так не поступать.

Как так? Ребёнок не обеднел, не был лишен единственной любимой игрушки, было принято решение, что действительно избавляемся от ненужных вещей, а на вырученные деньги купила себе лол.

РеНата ,
Сейчас тоже помою все, постираю и распродажу устрою. на удивление, кстати, дети с улицы пришли, помогают, выкидывают даже хлеще меня

РеНата: было принято решение

и

РеНата: Как-то выставила

не очень сочетаются, не? Если ребенок согласен отдать - ок. Но тайком отдавать то, что уже вроде как не по возрасту - вот этого постараюсь не делать.

Просто забавно, когда дети в песочнице сидят, многие учат, что "это твои игрушки - ты и решаешь давать или нет кому-нибудь поиграть". А потом вдруг мама принимает единоличное решение по поводу чужой собственности.

У меня старшие 11 и 8,5 лет в свободное время ходят к младшей поиграть в куклы, машинки, крупное Лего. Могут часами играть. Выбрасываю только сломанные игрушки в тихушку. Самостоятельно они их отдают только двоюродному младшему брату. Вот сегодня целый мешок ему сложили. Но мы младшей 6 лет все ещё игрушки покупаем. Много

МэриПоппинс: Научите кто знает, может есть какие приемчики.

У меня был такой приёмчик. Звала знакомую...которой ВСЁ было надо за не очень дорого.
Она приходила ко мне вечерами. Сортировала всё. выбирая нужное себе... И покупала. Замечательно было обеим. Правда было это очень давно, когда в магазах ничего не было ни за дорого, ни за дешево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы