Как часто вы стираете?

НаталЪя: шахтеров нет,

Есть мальчик 8-ми лет. В 9 утра уходит на улицу , к 23 возвращается. Строят военные базы, потом на пузе вокруг них ползают по зеленой траве, жгут костры, собирают металлолом(я не виновата, разговоры ведутся, но впустую). Сейчас, спасибо природе, сухо. Весной был : к вечеру в прихожей стояли 3 пары штанов и 2 куртки, но летняя сажа опять же хуже весенней глины отмывается. Новые кроссовки не отстирались. Перед машинкой каждая вещь застирывается по-отдельности в ванной. Ванная забивается землёй
Ни на грамм не вру.
Каждый день почти стираю. Муж своё сам, не знаю сколько раз. Старший 15 лет пытается через день ворох чистой одежды подсунуть в стирку. Бесит чистоплюй.

Magic_: Девочки, кто пишет, что по 4-5 стирок в выхи - вы в выхи около стиралки сидите? И занимаетесь загрузкой/разгрузкой/развешиванием? Это ж не уехать никуда, не погулять всласть.

Купите сушилку) разобрать после неё - 15 минут. Развешивать ненавижу. Гладить тем более.

Семья 4 человека, дети подростки. Стираю по 7-8 раз в неделю. Но связано не только с количеством, но и с цветами. Отдельно белое, отдельно серое, красное, чёрное - вот и 4 загрузки. Отдельно постельное. И так далее. С каждого если в день по рубашке-водолазке - это уже 28 в неделю. В одна взрослая как 4-6 лялечных по объему.

Magic_,
4-5 стирок за выходные - это вполне уехать. Не летом на два дня не уезжаем. Дети по субботам учатся. Так что я в субботу все равно большую часть дня дома, до обеда 3 стирки успевает прокрутится, пока я все равно другими делами по дому занята. И вечером по одной.

Сейчас сезон, выходные на даче - получается только 1-2 стирки в воскресенье вечером, остальное на неделе. Но большую часть года да, стираю в основном в субботу.

Нас четверо,стираю каждый день по 2-3 стирки и вечно полная корзина.

Буквально на днях об этом думала))) Четверо взрослых (дети 19 и 14 лет уже взрослые же?))) Стираю по выходным, сортирую по цветам и типу белья, выходит стирок 6-7. На неделе бывает раз-два стираю. У меня сейчас две напольные сушилки и одна на балконе. Скоро на балконе не будет, зато будет сушилка в машинке стиральной...
Тут дети уезжали на месяц почти. Думала, стирать меньше буду, ага... где там...

Magic_: Девочки, кто пишет, что по 4-5 стирок в выхи - вы в выхи около стиралки сидите? И занимаетесь загрузкой/разгрузкой/развешиванием? Это ж не уехать никуда, не погулять всласть.

Я встаю рано, с утра пару стирок успеваю запустить. Потом дела вне дома, гуляем и т.п. На ночь еще одна-две стирки. Дочери развешивают. И гладят (утюжат))) потом практически всё они. Я только деликатное.

Элениребята: Есть мальчик 8-ми лет. В 9 утра уходит на улицу , к 23 возвращается. Строят военные базы, потом на пузе вокруг них ползают по зеленой траве, жгут костры, собирают металлолом

замечательный мальчик! У него настоящее детство)))

Прынцесса: Каждый день чистая рубашка одевается» так и представила: стОит такая рубашка перед зеркалом и одевается

Ой, и правда Извиняюсь, в спешке ошиблась.

Magic_: вы в выхи около стиралки сидите?

Нет, не сижу :) просто я встаю рано, существенно раньше мужа. Поэтому с утреца, пока муж спит, успеваю одну-две стирки прокрутить. С ночевой мы не часто уезжаем, поэтому два утра в моем распоряжении, еще и вечером одну можно, а то и две.
Одна стирка - это 5 минут на загрузку, час с копейками сама стирка и минут 10 развесить (носочная дольше, крупногабаритная быстрее). За час стирки можно кучу дел переделать. Я например сегодня волосы покрасила за это время и кофе попила.
Вторую не стала запускать, хотя пока муж позавтракает, она бы успела :) но там вещей немного, на две разных - носочную и постельную. Вместе запускать не буду, а почти пустую машинку гонять не привыкла. Сын проснется, постельное добавит, вечером постираю. Носочная накопится к завтрашнему вечеру.

НаталЪя: я стираю все на экспресс режиме 30 минут, шахтеров нет, смысл белье по 1,5 часа в машине трепыхать? +++
НаталЪя: я не глажу

Я, видимо, совсем засранка... Все постельное каждый день меняют? Я-раз в неделю. Пижамы-через день.

карамелька66: Суббота, воскресенье по 3-4 стирки

примерно так.
нас двое

По выходным. По субботам - белое, чёрное, цветное полотенца банные и всякие салфетки для уборки и коврики из ванной и туалета. В воскресенье постельное бельё.

Танита: Каждый день да через день

Так же

Аноним 691: Пижамы-через день.

А у нас нет пижам. Больше всего одежды во время сна на мне - трусы и майка.

Magic_: 4-5 стирок в выхи - вы в выхи около стиралки сидите? И занимаетесь загрузкой/разгрузкой/

Могу запустить стирку и уйти в магазин, каюсь.
Прихожу и развешиваю

Два раза в день стабильно, одна машина для обычной стирки одна для хоз нужд( кроссовки, кеды, собачьи лежаки) копить грязное белье терпеть не могу. И тратить целый день на 5-7 стирок тоже желания нет, потому распределяю на каждый день. Да, кстати как-то мне мастер по ремонту стиралок говорил, что между стирка и должен быть промежуток как минимум 2-3 часа, иначе сильный износ машины

mamaDochek: замечательный мальчик! У него настоящее детство)))

Наверное только благодаря этим мыслям у меня нет недовольства вообще. Ржу только.

Аноним 347 автор темы: Все равно стираю раз в 3-4 дня по 2-3 стирки.

Так это редко. Стираю каждый день.
Все время есть что))) после тренировок сына все стираем, он носки меняет по нескольку раз в день
Собакогулятельную одежду, раз в неделю меняем белье. С нами спят животные)))
Свое белье и одежду. Ношу по разу все, кроме шерстяных вещей, джинсов и брюк. Белье, блузки, трикотаж каждый надеваю чистыми.
Машинка же стирает. Нехай.
Порошок бесфосфатный. Японский.

Аноним 526: Отдельно белое, отдельно серое, красное, чёрное - вот и 4 загрузки.

Отдельно дочкино, т.к. там вполне могут оказаться футболки с блестками, которые потом на всей одежде И отдельно синее + зеленой. Серое в моем случае = цветное. Итого 6. Плюс регулярно полотенца обычные, полотенца кухонные и постельное, коего у нас 3 комплекта. Причем взрослый комплект делю на 2 стирки, чтобы машинку не забивать.

На себя одну стираю чуть ли не каждый день. Никакой проблемы не вижу
Минимум три платья в неделю - это три стирки. Раз в неделю накопившееся нижнее белье и полотенца. Еще раз в неделю постельное белье. Еще раз барахло из сада.
Ну и плюсом пару раз в год шторы из всех комнат. А это минимум 7 раз стиралку запускать для стирки всех штор в квартире

А у меня вопрос ко всем. кто стирает по цветам. Не проще ли купить ловушки и забыть про цвета? Давно уже не делю цветное белье. Стирка теперь делится на Белое и Цветное)))

Аноним 947: А у меня вопрос ко всем. кто стирает по цветам. Не проще ли купить ловушки и забыть про цвета?

Давно уже купили и даже пользуемся. Но мне все равно проще по цветам стирать. Тем более народу много, накапливается быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы