Как часто вы стираете?

мама
Екатеринбург

СЕгодня уже второй раз)))) Ребенка в лагерь собираю, нахожу вещи, а они грязные. Плюс линяюще вносят лепту...
Да, вообще по разному. Чаще всего пару раз в неделю, иногда до выходных, а там из-за сортировки и выборки режима (тип вещей, цвет и т.д.) приходится делать 3 - 4 закладки.

просто посетитель
Екатеринбург

Стирать ставлю раза 2-3 в неделю,нас пятеро.
Стараюсь накопить одежды на каждую стирку,отдельно для белого,черного и цветного.

мама
Тюмень

AlinaV: Минимум три платья в неделю - это три стирки.

То есть вы одно платье стираете в машинке? Печально((((

мама

6-7 раз в неделю стирка.

мама

Стираю каждый день. У меня 9 лет и 3 года детям. После еды чаще всего одежда в стирку. Обязательно капнут чем- то. У мужа рубашки каждый день, белье тоже ежедневно, ну короче как то много получается . Иногда и по 2 раза запускаю. Одежды много, но не люблю когда грязное лежит. Обычно в корзине для белья чаще тёмное копится, носки мужа и прочее. Их обычно раз в неделю стираю. Чтобы машину носками забить)) ну ещё спортивное у меня у мужа, тоже пару раз в неделю его форму стираю , мне кажется машинка работает нон- стоп, это конечно ужасно, но не знаю как не стирать. У меня никогда 2 раза одну вещь не надевают. Те дети если гуляют 3 раза, значит три раза переодеться надо. Поэтому всегда полная загрузка

просто посетитель

Chайkа: То есть вы одно платье стираете в машинке? Печально((((

А что печального-то?
Хорошие вещи тоже стираю по одной.
Зачем мне из-за мнимой экономии испортить льняные брюки?
Сейчас у меня стирается простынь от дорого комплекта одна. Пододеяльники и наволочки другого цвета.

мама

Клара Новикова,
Это не экономия, это сохранение ресурсов планеты. Какая там экономия , копейки. Это наверное имелось в виду.

мама
Екатеринбург

Клара Новикова,
Неполная загрузка портит и машинку и вещи. Мне это мастер который стиралки ремонтирует сказал. Человек с большим опытом которому я доверяю.

Аноним 504

Дама Бубён: думаю о маме, как она , имея машинку урал и воду в колонке, содержала хозяйство в чистоте и крахмальном белье

Вот, вот)) как люди раньше жили страшно подумать)) Нас у мамы трое детей, жила в городе автомат машины не было но белье всегда чистое и белое было а у бабушки 4 детей жила в деревне и всегда чистое накрахмаленное, белоснежное белье, стиралала только на руках+свое хозяйство было..
Я стираю через день по несколько загрузок.

мама
Екатеринбург

%Луна%: Ребенка в лагерь собираю, нахожу вещи, а они грязные

Я также вчера

мама
Екатеринбург

Chайkа: есть вы одно платье стираете в машинке? Печально((((

Почему?

Клара Новикова: Хорошие вещи тоже стираю по одной.

Аналогично. Так вещи дольше сохраняют вид.
Меньше зашоркиваются

Аноним_ММ

Аноним 347 ,
2-5 раз в день, но есть трое детей и кошки старушки зассанки

Аноним 848

AlinaV,
Простите, а вы по одному платью за раз стираете?

мама
Екатеринбург

3 человека, стирка 1 раз в неделю 2-3 загрузки.
Одежды много, так что нет необходимости стирать каждый день . Естественно, белье и футболки/рубашки/блузки надеваются 1 раз.

мама
Тюмень

Клара Новикова: А что печального-то? Я с точки зрения глобального энергосбережения. У нас дети уже понимают, что такое энергосбережение. А дома совсем другие примеры(((((
Cabo Verde: Это не экономия, это сохранение ресурсов планеты. Какая там экономия , копейки. Это наверное имелось в виду.

+++

мама
Екатеринбург

Один раз в неделю. Несколько загрузок. Иногда ещё и раз среди недели. Но редко.

мама
Санкт-Петербург

3е детей, 2 взрослых. Кажный божий день и бывает по 2 -3 раза бельё то сортирую - детское, рабочее мужа, тёмное, светлое, постельное, сильно грязное......

просто посетитель

Cabo Verde,
Chайkа,
Энергосбережение это прекрасно, но дорогие брюки, на которые пролиняла другая вещь- это печально.
И у меня , и у сына полно ярких , цветных вещей, не рискну их стирать вместе.

мама
Тюмень

Клара Новикова: Энергосбережение это прекрасно, но дорогие брюки, на которые пролиняла другая вещь- это печально.
И у меня , и у сына полно ярких , цветных вещей, не рискну их стирать вместе.

Согласна. Я в таких случаях по цветам смотрю всё-таки.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Chайkа: То есть вы одно платье стираете в машинке? Печально((((

В чем печаль?

Аноним 848: Простите, а вы по одному платью за раз стираете?

Да. Одно платье-одна стирка.
Так вещь не портится
Экономия порошка, электроресурсов и прочей фигни меня не интересует

хочу стать мамой
Екатеринбург

Chайkа: Я с точки зрения глобального энергосбережения. У нас дети уже понимают, что такое энергосбережение. А дома совсем другие примеры(((((

Это бред.

мама
Тюмень

AlinaV: Это бред. Ну логично, для вас-то да, раз
AlinaV: Экономия порошка, электроресурсов и прочей фигни меня не интересует

хочу стать мамой
Екатеринбург

Chайkа: Ну логично, для вас-то да, раз

Мне как финансисту в данном случае не понятна экономия.
Ну будем мы экономить. в итоге снизится потребление порошка, электроэнергии, стиралкам продлим жизнь.
Соответственно на рынке упадет спрос по данным направлениям. В итоге сокращение производства, сокращение кадров и как результат безработица.
Во-вторых. У вас совдеповское представление о энергосбережении. Погуглите на тему программ правительства по энергосбережению и охране окружающей среды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).