Кто нибудь травил муравьёв?

Здравствуйте, девочки! У нас проблема, в том году летом появились муравьи. Я как раз родила и заниматься этим вопросом не было времени(искать специалиста и травить т. К. Дети маленькие и мы были дома) . Нашли муравейник в сумке из под ноутбука, лбдала кипятком и вроде стало меньше я думала избавилась, но увы опять ползают и уже летают! Собираюсь на дачу. И хочу заказать обработку. Может кто подскажет какая фирма лучше, чтоб за один раз и не вредно для здоровья! Спасибо

Я просто обрабатывала средством от муравьёв Великий воин по схеме,как указано на упаковке,это тюбик,хватает на долго.А муравьи только у вас?соседей не опрашивали?у нас по всему стояку были,травили их в подвале,а дома этим средством

вызывала обработку нашла в инете, обрабатывали дустом, убирала все продукты и вещи потом перестирывала, дня 3-4 запах был, позже нашла матку у себя в коробке из под телефона, выкинула и забыла про муравьев, изначально думала на соседей по стоияку
Позвоните в сэс там должны быть все обработки

Аноним 248 автор темы: в сумке из под ноутбука,

O_cik: нашла матку у себя в коробке из под телефона

Как они там появляются? Откуда???

Сказали они по стояку переходят и строят домик свой, ужас был, мы с соседкой с 8 и 10 этажа травили, на 9 они после тусили, пртом мне их судьба не известна, сейчас на участке борьба у меня с ними, но тут гораздо труднее

Коробка была из под самого дорогово телефона лежала в шкафу на самом верху в зале, а ползали они по кухне, вот так как то

как то давно с юга нашего привезла я маленьких муравьев
они обжились и ходили потом по квартире строем по стенам, находили мы их везде , в банках с крупами, в хлебе и тд
в итоге спас нас мелок Машенька
обрисовывали все их тропы и домики, месяца 2 рисовали и вывели слава богу

У них отменный нюх и где бы ни был дом, они прокладывают " дорожку" к еде и воде. Но эта тропа может лежать сквозь платяной шкаф, под плинтусом. Летом просто по наружной стене дома ходят. Убивает хорошо аэрозоль дихлофос без запаха. Пахнет как старый лак для волос. Но это точечно.
Муравьи в доме это повод постоянно перебирать все копобки

O_cik: сейчас на участке борьба у меня с ними, но тут гораздо труднее

В саду помогает муравейник разворшить и обильно засыпать обычной сухой пишевой манкой. Принцип действия не знаю, но муравьи исчезают

O_cik: сейчас на участке борьба у меня с ними, но тут гораздо труднее

О! Сестра по несчастью!
У меня муравьи заполонили грядки клубничные.
В прошлом году пробовала дихлофосом брызгать, так вся клубника подохла. Они, гады, почти под каждым кустиком муравейник устроили, ягоды жрут, да еще и тлю пасут!

Аноним 586: обильно засыпать обычной сухой пишевой манкой.

Попробую. А вы сами пробовали этот метод?

Есть такой народный метод с манкой. Они её едят, манка сильно разбухает, муравьи погибают от непроходимости)

Кофе говорят тоже помогает, мы на даче кипятком на них льем за несколько раз помогает

budlya: Попробую. А вы сами пробовали этот метод?

Да. Вывела 3 муравейника в теплице

Аноним 586: . Вывела 3 муравейника в теплице

Ledum: Они её едят, манка сильно разбухает, муравьи погибают от непроходимости)

Ух ты! Помчалась за манкой!

Вчера тётенька рецепт сказала, 1 ст л борной кислоты (продают сухую в пакете по 10 г как раз 1 ст л) и полстакана сладкой воды (сахар и варенье размешать), разлить в ёмкости и положить около муравейника.... я сделала, ели только в одном муравейнике, я всё-таки химией с ними борюсь, муравьедом в норку лью, манку тоже протестим, спасибо

мамаНик,
Мои обзавелись новыми домами рядом
Короче вечная борьба с ними предстоит, природа есть природа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы