Губки для мытья посуды

В последнее время попадаются только дурацкие, которые при использовании становятся излишне плоскими. И плохо пену держат.
В итоге губки хватает на неделю, потом она меня бесит и я выкидываю.
Раньше такого не было... перепробовала уже разные, но явно еще не все
Посоветуйте какие-нибудь?

Такая же фигня((

Katie автор темы: В итоге губки хватает на неделю, потом она меня бесит и я выкидываю

Сейчас губки такие копейки стоят, что можно каждый день выкидывать.
Даже нужно - на них микробы размножаются.
:D

Да как бы неделя нормальный срок жизни губки.

Но я беру крупнопористые губки, меняю их раз в 2-3 недели, периодически просто уксусом их промываю из гигиенических соображений. Мне нравятся они, хорошо пенят плюс ко всему, служат дольше

Так скотч брайт единственные нормальные губки

Katie автор темы: которые при использовании становятся излишне плоскими

За неделю использования становятся плоскими?

Фрекен БОК нравятся.

Katie автор темы: Посоветуйте какие-нибудь?

амвэй
лучшие на мой взгляд

их пользую

Лалака: Даже нужно - на них микробы размножаются.

+++
сегодня смотрела сравнение чистоты мытья губкой и в бюджетной посудомойке. Так вот, после губки на помытой посуде обнаружились загрязнения (58 единиц чего то там, при норме менее 10) против 1 ед. в посудомойке.
Так что почаще меняйте губки, может это производители так стали заботиться о нашем здоровье?)))

не знаю кто на чём размножается и в каких количествах, но мои губки по полгода запросто не сплющиваются...

Губки у меня нормальные, но я их больше недели не держу. Неделя и в мусорку, салфетка для стола 2-3 дня.

После прочтения "Очаровательного кишечника" спокойно выкидываю спустя неделю использования. На неделю хватает и фикс-прайсовских за 25,5/пачку. И то, губка на пару кружек в день, остальное - в ППМ.

Katie автор темы: В итоге губки хватает на неделю, потом она меня бесит и я выкидываю.

А губку итак надо менять каждые 3 дня, неделя максимум, потом на ней размножаются микробы так, что пользоваться ей опасно. Беру простые в фикс-прайсе по 25 рублей, такие с выемкой под руку, нам с мужем ими удобно. И все, несколько раз в неделю достаю новую губку, старой протираю плиту или раковину и безжалостно выкидываю.

их раз в неделю и надо менять

Лилит_Es,
Спасибо, единственный человек, ответивший конкретно и по теме :)

Pippit™: , салфетка для стола 2-3 дня

Вот для стола у меня одноразовые

Всем, кто про срок годности неделя. Я посуду мою не ежедневно, неделю назвала условно, некоторые бесят после первого же мытья.

Лалака: копейки

Я не готова по 100р-150р в неделю просто так выкидывать, я лучше на эти деньги упаковку туалетной бумаги куплю :)

Лилит_Es,

• к скотч брайт - только я другие покупаю - не такие как на картинке - более плоские . Еще Икеевские нравятся

А с какой частотой вы бы хотели губку менять?
Я и рада, что стоят дёшево. Я раз в 3 дня меняю, в неделю пара раз точно.

А сколько амвей губки стоят, скажите пожалуйста?

Беру в Мегамарте, нравятся, надолго хватает. Но да, менять надо раз в неделю. Потом в туалет идёт, унитаз мыть на 1-2 раза.

{Бусинка}: Беру в Мегамарте, нравятся, надолго хватает

Поддержу. Тоже беру мегамартовские, по 10 штук. Посуду мою, потом плиту протёрла - выкинула. Тряпки нравятся из Метро, по 5 штук, разноцветные.

Беру в Пятерочке Econta - нравятся и их салфетки губчатые тоже.

Katie автор темы: Я не готова по 100р-150р в неделю просто так выкидывать, я лучше на эти деньги упаковку туалетной бумаги куплю

Слушьте, ну в МЕТРО упаковка 20 шт. стоит 100 руб!
В других гиперах даже дешевле.
Стоимость одной губки - копейки.
Если не ставить целью юзать губку неделю, то можно на ее качество не обращать внимание, всяко сгодится.

Лалака: МЕТРО

У меня нет карты и его нет возле дома. Поэтому как магазин для покупок я его не рассматриваю.

Лалака: упаковка 20 шт.

Покажите мне эту упаковку? Те губки, которые мне в руке удобны, обычно по 2-5 шт в упаковке.

Мама кудряшки: с какой частотой да не знаю. Но не каждый же раз после мытья посуды, как некоторые советуют. А если учесть количество губок в упаковке и цену, а также мою частоту мытья посуды, то я бы предпочла одну губку на 2-4 недели.

Вообще не пользуюсь. Зачем они? Посуда в посудомойке, стол - рулон одноразовых салфеток, вытерла, выбросила. Керамику и микроволновку протираю теми же тряпочками.
А, да, сантехнику чищу, там тоже разово и выбрасываю. На кухне у меня их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы