Можно ли покупную краску для яиц разводить в керамике? Отмоется?

Подскажите, пожалуйста, можно ли покупную краску в таблетке (добавлять уксус) разводить в керамической посуде? Потом посуда отмоется? Посуда икеевская матовая.

по делу не подскажу . жалко посуду. Вдруг не отмоется . Чтоб перестраховаться сделайте в пластике и выбросьте его потом . неужели нет ведерка какого -нибудь ?

Сегодня нельзя красить яйца)

Аноним 216 ,
Да, у меня отмылась вся! Но у меня не Икеевская, отмылась просто водой

Аноним 719: неужели нет ведерка какого -нибудь ?

дак там кипяточком надо разводить, ведерко крякнется.

ProAlena: у меня отмылась вся! Но у меня не Икеевская, отмылась просто водой

Аноним 216 ,
Я в пластиковых стаканчиках или бумажных краску развожу.все норм.не течет не плавится. Выкинули да и всё потом.

Аноним 551, разводить .не кипятить 20 мин-ничего не крякнется

Аноним 216 ,
Отмоется
Я вчера разводила с уксусом на белой тарелке из Икеи

Анонимно.:
Сегодня нельзя красить яйца

Боже мой, почему?) я сегодня утром поняла, что мало и докрасила 3 шт тк раствор красителя не выливала))

Меня больше волнует если яйцо треснуло и прокрасилось по трещине его можно есть, красители покупные.

Анонимно.: Сегодня нельзя красить яйца)

Кому нельзя? И кто запретил??? Яйца покрасила сегодня в 6 утра.
У меня тесто для куличей подходит..г сейчас печь пойду. К ночи будут готовы. Раньше времени не было - только что со стройки из деревни приехали. (Да, что работать сегодня нельзя, я тоже в курсе.)

Ерошкa: И кто запретил

Традиции же
Яйца и куличи делают заранее, несут в церкву на поклон и освящение, и потом едят в день воскрешения..

Эт я по памяти.. поправьте, если чего

Четаржу,
Они же все пищевые.. почему бы и нет..
Как вариант, луковой шелухой красить, такие красивые получаются, бордовые, и точно есть можно, если треснет.

crotcheteer: Традиции же

Уговорили
У меня будет кекс "майский" в бумажных формочках из супермаркета

crotcheteer: несут в церкву на поклон и освящение

Яйцы уже съели. Без освящения...С майонезом

crotcheteer: Яйца и куличи делают заранее, несут в церкву на поклон и освящение, и потом едят в день воскрешения..

Все верно

Четаржу: Меня больше волнует если яйцо треснуло и прокрасилось по трещине его можно есть, красители покупные.

они пищевые. У нас тоже одно яйцо внутри краше чем снаружи Съели, живы.

Ерошкa: У меня будет кекс "майский" в бумажных формочках из супермаркета

Как и у большинства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы